Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fitur Driving Score Pada Mitsubishi XForce Memacu Kita Berkendara Lebih Baik

Fitur ini memberikan penilaian secara otomatis kualitas berkendara pada Mitsubishi XForce
Berita
Kamis, 22 Februari 2024 11:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Menjadi lebih baik dari bukan hanya menjadi tagline bagi banyak orang untuk terus memperbaiki diri, namun Mitsubishi pun berupaya mewujudkannya, terutama dari sisi pengemudi. Hal ini tersirat pada salah satu fitur yang disematkan pada Mitsubishi XForce dengan Driving Score.

Fitur ini memberikan penilaian kepada pengemudi Mitsubishi XForce untuk bisa mengemudi dengan baik dan aman. Caranya dengan memberikan penilaian skor pada penemudi setelah selesai mengemudi XForce.

Pada fitur Driving Score ini akan menghitung cara mengemudi mobil secara otomatis, di mana semakin tinggi skor yang didapat artinya pengemudi menghasilkan hasil kerja yang lebih nyaman dan aman.

“Driving score, penilaiannya didasarkan pada akselerasi, jarak tempuh, dan cara menggunakan palang kemudi. Kombinasi itu yang jadi nilai,” tutur Hikaru Mii, Director of Product Strategy Division PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) beberapa waktu yang lalu.

BACA JUGA
Mitsubishi XForce dengan fitur Driving Score membantu pengemudi untuk berkendara lebih aman dan nyaman

Untuk menjadi pengemudi dengan skor yang baik, maka ada tips yang harus diikuti.

“Mengenai Driving Score tipsnya sangat mudah. Intinya less angle more speed, di mana mengerakkan stir seminim mungkin akan membawa pada kecepatan,” tutur Rifat Sungkar, Brand Ambassador Mitsubishi Indonesia beberapa waktu lalu.

“Kalau kita nyetir lebih sedikit, kita harus memposisikan mobil sebaik mungkin saat berada di tikungan. Karena less angle (sudut yang lebih kecil pada lingkar kemudi) juga akan memberikan kenyamanan pad penumpang di dalamnya,” ungkap Rifat.

Selain itu Rifat mengatakan bahwa fitur ini menilai variable gas, rem dan steering. “Kita harus tahu kapan angkat gas dan kapan menekan pedal gas. Tak sedikit yang salah tekan di gas saat menikung,” imbuhnya.

Dengan fitur ini maka diharapkan akan membentuk habit mengemudi yang lebih baik dari waktu ke waktu. Selain itu fitur ini juga cukup menyenangkan untuk dilakukan.

Berdasarkan sejarahnya, fitur Driving Score dikembangkan oleh Hiroshi Masuoka, pebalap legendaris Mitsubishi Motors yang berkecimpung di balap Rally Dakar.  Fitur Compact SUV baru tersebut, diharap bisa memberikan kesenangan dan keamanan terhadap gaya mengemudi. (SS)


Tags Terkait :
Mitsubishi XForce Driving Score Hiroshi Masuoka
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

1 hari yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

SUV termewah.

26 menit yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

2 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

6 jam yang lalu