Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dolar Melesat, Harga Mobil Mitsubishi 'Slow'

Mitsubishi punya prinsip konsumen tidak boleh bayar 'mahal'
Berita
Kamis, 18 Juli 2024 17:08 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Mitsubishi - GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Praktis dalam satu bulan terakhir nilai tukar rupiah terhadap dolar AS sudah 'tenang' di atas Rp15.000 per 1 dolar AS.

Berdasarkan informasi yang diterima Otodriver, banyak APM yang sudah ancang-ancang untuk melakukan penyesuaian harga atas produk-produk mereka.

Saat dikonfirmasikan ke Irawan Kuncoro, Direktur & Marketing PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), disampaikan bahwa soal nilai tukar Rupiah terhadap Dollar AS yang signifikan memang menjadi perhatian pihaknya.

Saat ditanyakan apakah sudah ada rencana naiknya harga produk Mitsubishi, dirinya tidak menolak soal wacana ini.

BACA JUGA

Namun ditegaskannya soal kenaikan harga bukanlah hal yang tabu bagi Mitsubishi. "Sebenarnya secara berkala juga sudah ada penyesuaian harga," ungkapnya.

Sejurus kemudian Irawan juga menjelaskan bahwa MMKSI tidak memiliki rencana khusus atas kenaikan harga produk-produk Mitsubishi. (EW)


Tags Terkait :
E
Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait






Terkini

Terkini