Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Baru Launching Kemarin, VW ID.Buzz Sudah Laku 17 Unit Di GIIAS 2024

Didominasi varian long-wheel base yang dihargai sekitar Rp1,4 miliar
Berita
Kamis, 18 Juli 2024 13:45 WIB
Penulis : Erie W. Adji
VW ID. BUZZ digiias


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Berada di Hall 2 ICE BSD, Banten, terpajang dua unit MPV tenaga listrik itu  bertepatan di ajang GIIAS 2024.

Badawi Marhasan, Head of Sales Volkswagen Indonesia menyebutkan bahwa VW ID.Buzz sudah laku 17 unit.

"Varian yang paling laku adalah Long-Wheelbase, harga Rp1.4 miliaran, sudah dipesan 14 unit," ujar Badawi yang ditemui langsung di booth VW-Audi (18/7).

Untuk varian Short-Wheelbase juga sudah terpesan 3 unit. Dihargai Rp1,3 miliaran.

BACA JUGA

Semua harga tersebut dalam kondisi OTR DKI Jakarta.

Badawi menjelaskan bahwa para pembeli VW ID.Buzz kali ini umumnya pembeli baru VW,"Ada juga yang memang sebelumnya sudah memiliki mobil VW."

Saat ditanyakan apakah penurunan kurs rupiah terhadap dolar AS punya dampak terhadap animo pembelian mobil premium ditegaskan Badawi tidak ada.

"Pembeli VW.ID Buzz itu segmen 'top level', pembeliannya bukan karena alasan replacement. Mereka membeli karena sudah pernah melihat atau mencoba mobil ini di luar negeri," ungkap Badawi lagi.

Dipungkaskan oleh Badawi, pengiriman unit kepada pembeli VW ID. Buzz akan dilakukan pada bulan Februari tahun 2025. "Produksi untuk peanan 'batch pertama' ini akan dilakukan pada kuartal ketiga 2024."


Tags Terkait :
Vw Vw Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volkswagen Recall 94.031 EV, Dipastikan ID.Buzz Di Indonesia Aman

Terdampak pada lima model yang sebagian besar menggunakan platform MEB. Apa saja?

3 minggu yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

1 bulan yang lalu


Berita
Komunitas VW ID Buzz Resmi Dideklarasikan

Komunitas pemilik Volkswagen ID. Buzz resmi terbentuk di Indonesia melalui deklarasi Volkswagen ID.

2 bulan yang lalu

Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

2 bulan yang lalu


Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

3 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan Range Extender Electric Vehicle (REEV)

REEV disebut sebagai jembatan untuk merasakan kelembutan dan kesenyapan EV tanpa ada range Anxiety.

3 bulan yang lalu

Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

3 bulan yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

9 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

10 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

10 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

13 jam yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

15 jam yang lalu