Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dolar AS Mengganas, Bagaimana Harga Toyota dan Daihatsu?

Berpotensi menahan minat beli konsumen
Berita
Rabu, 31 Januari 2024 13:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Barangkali tidak banyak yang memperhatikan bahwa nilai tukar mata uang rupiah terhadap dolar AS sepekan terakhir dalam posisi tertekan. Pada sesi pembukaan perdagangan hari Selasa (30/1) nilai tukar rupiah adalah Rp 15.806 untuk setiap 1 dolar AS. Pada sesi penutupan di sore harinya, nilai tukar 1 dolar AS adalah Rp 15.780.

Kondisi melejitnya nilai tukar nasional Indonesia tersebut sebenarnya sudah diprediksikan oleh sejumlah pihak. Paling tidak di kuartal terakhir tahun 2023, sejumlah pengamat pasar uang menyebut bahwa nilai tukar Rupiah akan melemah di kuartal pertama 2024.

Tentu saja jika tren pelemahan itu berlangsung terus maka, paling tidak, calon pembeli mobil baru akan menghadapi label harga baru yang ‘lebih tinggi’ untuk pembelian mobil baru di kuartal pertama 2024. Termasuk juga untuk pembelian di kuartal-kuartal selanjutnya.

Direktur Marketing dan Direktur Corporate Planning & Communication PT Astra Daihatsu Motor, Sri Agung Handayani saat dihubungi (30/1) menyebutkan bahwa tren nilai tukar Rupiah yang melemah masih dalam pantauan cermat pihaknya.

BACA JUGA

Begitu juga dengan Anton Jimmi Suwandy,Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), menyebutkan bahwa kondisi yang kurang menggembirakan itu juga masih dipantau seksama. “Saat ini kami masih memonitor,” ungkapnya lewat pesan pendek (30/1).

Selanjutnya diterangkan lagi oleh Anton, secara rutin pihaknya melakukan monitor atas nilai tukar Rupiah terhadap mata uang asing setiap tiga bulan. “kalau ada pergerakan khusus bisa tiap bulan,” jelasnya.

Seperti diketahui, Innova Zenix merupakan salah satu produk unggulan dari Toyota. Berikut harga model ini untuk bulan Januari:

Gasoline 2.0 G CVT: Rp 425,6 juta

Gasoline 2.0 G CVT Premium Color: Rp 428,6 juta

Gasoline 2.0 V CVT: Rp 473,6 juta

Gasoline 2.0 V CVT Premium Color: Rp 476,6 juta

Hybrid 2.0 G HV CVT: Rp 468,6 juta

Hybrid 2.0 G HV CVT Premium Color: Rp 471,6 juta

Hybrid 2.0 V HV CVT: Rp 532,75 juta

Hybrid 2.0 V HV CVT Modellista: Rp 542,6 juta

Hybrid 2.0 V HV CVT Modellista Premium Color: Rp 545,6 juta

Hybrid 2.0 Q HV CVT: Rp 611,75 juta

Hybrid 2.0 Q HV CVT Modellista: Rp 621,6 juta

Hybrid 2.0 Q HV CVT Modellista Premium Color: Rp 624,6 juta

Kijang Innova: 2.4 G AT Diesel: Rp 426,9 juta

 (EW)


Tags Terkait :
Toyota Innova Daihatsu
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ Diesel Disuntik Mati 2027

Toyota India dikabarkan akan suntik mati Innova Crysta di 2027. Bagaimana dengan di Indonesia?

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

9 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

11 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

16 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

19 jam yang lalu