Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dijual Rp 1,8 Miliar, Begini Spesifikasi Toyota Vellfire Hybrid

Dalam gelaran Indonesia International Motor Show 2024, Toyota merilis Vellfire hybrid. Berikut spesifikasi dimensi dan mesinnya.
Berita
Sabtu, 17 Februari 2024 10:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam gelaran Indonesia International Motor Show 2024, PT Toyota Astra Motor (TAM) resmi meluncurkan Toyota All New Vellfire Hybrid dengan banderol Rp 1,8 miliar (OTR Jakarta).

Kehadiran Vellfire Hybrid ini menyusul saudaranya yaitu All New Alphard yang sebelumnya sudah diperkenalkan pada Agustus tahun lalu di Gaikindo Indonesia International Motor Show (GIIAS) 2023

Berbeda dengan All New Alphard yang punya dua varian mesin yaitu mesin bensin dan hybrid, pada Vellfire ini pihak Toyota hanya menjajakan varian hybrid saja.

Hiroyuki Ueda, Presiden Direktur PT TAM mengatakan, Vellfire Hybrid merupakan langkah Toyota untuk berkontribusi pada upaya penekanan karbon emisi. 

BACA JUGA
Vellfire hybrid memiliki tampilan yang gagah

"Hari ini saya senang sekali memperkenalkan member baru dari keluarga elektrifikasi MPV mewah hybrid. Kombinasi kenyamanan dan fitur kelas atas," ucapnya Ueda dalam peluncurannya.

Sebagai catatan, Vellfire Hybrid mengusung platform baru Toyota New Global Architecture (TNGA) GA-K sama seperti Alphard. Ia tampil dengan dimensi panjang 4.995 mm, lebar 1.850 mm, jarak sumbu roda 3.000 mm, dan tinggi 1.935 mm. 

Mesin Vellfire Hybrid berkode A25A-FXS. Jantung 2.500 cc yang dikawinkan motor listrik mampu menghasilkan tenaga gabungan sebesar 247 hp. (AB)


Tags Terkait :
Toyota Vellfire
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Konsumen Baru Untuk Toyota Alphard Dan Vellfire Terus Hadir

Sudah menjadi patokan mutu produk premium di segmen MPV maupun secara umum.

1 hari yang lalu


Berita
GAC Trumpchi E9 Segera Hadir Agustus Mendatang, Pilihan Baru MPV Mewah PHEV

Peluncuran GAC Trumpchi E9 Indonesia Agustus 2026 bersamaan GIIAS. MPV PHEV mewah basis Trumpchi M8 tawarkan tenaga 373 hp, range EV 136 km, saingi Alphard.

3 bulan yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

8 bulan yang lalu


Berita
Update Harga Mobil Hybrid Toyota, Dari Yaris Hingga Alphard

Ada harga baru di akhir bulan Agustus 2025, berikut data lengkapnya.

11 bulan yang lalu


Berita
Denza D9 Sudah Ada Di Pasar Mobkas, Harganya Malah Lebih Mahal Rp 100 Juta

Denza D9 kini sudah ada di pasar mobil bekas daring. Uniknya, harga bekasnya malah lebih mahal.

1 tahun yang lalu


Berita
Siap Bersaing di Indonesia, XPeng Berencana Merakit Mobil Mereka di Purwakarta

XPeng merupakan brand asal China yang bermain di segmen premium. Setelah masuk pasar Indonesia, mereka berencana merakit mobilnya di dalam negeri.

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Denza D9 Jadi Game Changer Di Segmen MPV Premium?

Secara mengejutkan Denza D9 dibanderol harga Rp 950 juta. Harga ini berada di bawah MPV premium listrik ataupun MPV mewah asal Jepang

1 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Spesifikasi, Dan Harga Denza D9 vs Maxus Mifa 9 vs Zeekr 009 vs Alphard-Vellfire

Denza D9 baru saja diluncurkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

6 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

8 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

9 jam yang lalu