Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dari MINI Baru Hingga Klasik Tumpah Ruah Dalam Konvoi 17-an

Mini menggelar acara konvoi HUT RI ke-79 dan terlihat banyak mobil mini lansiran terbaru hingga yang klasik.
Berita
Minggu, 18 Agustus 2024 12:55 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam rangka HUT RI yang ke-79, Sinar Mas Land bekerja sama dengan Jakarta Morris Club menggelar rangkaian acara bertajuk Merdeka Run with Parade 100 Mini. Keseruan acara ini antara lain konvoi 100 Mini Cooper hingga aneka macam lomba bertema kemerdekaan yang berlangsung di BSD City pada tanggal 17 Agustus 2024.

Konvoi dimulai pukul 08.00 hingga pukul 11.00, dengan rute dari AEON Mall BSD City melewati ICE BSD, Quantis, Grand Lucky, Eonna, Terravia dan berakhir di Marketing Office BSD City. Merdeka Run with Parade 100 Mini diikuti oleh berbagai komunitas seperti Indonesia Mini Club, Mini Jaksel, ID.Mini, Indonesia Coopreet Registry, dan Plaza Mini. 

MINI lansiran terbaru

Acara semakin meriah dengan public showcase yang menampilkan deretan mobil Mini yang telah dihias. Mobil Mini yang dipamerkan terdiri dari beberapa tipe, seperti tipe Mini Rover Cabrio, Mini Clubvan, Mini Moke dan Morris Mini Rover. 

Pameran ini terbuka untuk umum, sehingga masyarakat yang berkunjung ke BSD City dapat melihat langsung keunikan deretan Mini Cooper yang penuh dengan ornamen kemerdekaan.

BACA JUGA
Konvoi rombongan mini klasik

FX Sidi Widagdo Senior Vice President BSD Residential Sinar Mas Land mengatakan, “Seperti kita tahu, Mini Cooper melambangkan kendaraan yang smart, energic dan modern, sama dengan BSD City yang dibangun sebagai kota modern dengan konsep smart city. Dengan spirit yang sama, kami berharap kolaborasi-kolaborasi baru dapat terbuka melalui acara ini. 

“Melalui Merdeka Run 2024, kami juga mengajak seluruh komunitas yang berpartisipasi untuk melihat lebih dekat BSD City sebagai kawasan yang memadukan area residensial, komersial, dan perkantoran dengan sederet fasilitas unggulan seperti pusat pendidikan, pusat kesehatan, hingga lifestyle center. Melalui Merdeka Run 2024 semoga solidaritas antar komunitas tetap terjaga dalam semangat kemerdekaan,” tambah Sidi.

Kemudian Achun Owen Ketua Jakarta Morris Club menambahkan, “Kami memilih BSD City sebagai lokasi Merdeka Run karena kawasan ini menawarkan infrastruktur yang memadai sehingga memungkinkan kami untuk mengadakan acara dengan aman dan nyaman. Selain itu, lokasi yang strategis dan aksesibilitas yang baik, membuat BSD City menjadi pilihan ideal untuk menarik perhatian anggota komunitas kami yang tersebar di Jabodetabek. Semoga kerja sama ini menjadi awal dari kolaborasi Jakarta Morris Club dan BSD City selanjutnya.” (AB)


Tags Terkait :
Mini Mini Cooper Mini Rover Mobil Baru Mini Harga Mini Spesifikasi Mini Cooper
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MINI Tanpa Atap Dipastikan Meluncur di Hari Pertama GIIAS 2016

MINI dipastikan akan punya satu varian baru dengan model atap terbuka. BMW Group Indonesia memastikan akan meluncurkan MINI Cabrio di GIIAS 2016.

9 tahun yang lalu


Berita
BMW Luncurkan 4 Model Baru Sekaligus

BMW resmi meluncurkan 4 modelnya di Indonesia. Mereka adalah Seri-5 520i M Sport, BMW i5 M60, XM 50e, dan juga Seri-4 facelift.

1 tahun yang lalu


Berita
Bye-Bye MINI Clubman! Inilah Penyebabnya Stop Diproduksi

MINI Clubman merupakan model estate yang sudah beredar selama 17 tahun di pasar otomotif. Mengapa akhirnya MINI berhenti memproduksinya? Berikut alasannnya

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
MINI Cooper Full Listrik Bakal Dijual 2022, Simak Detailnya

Untuk melengkapi jajaran line up terbarunya, MINI berencana menjual Mini Cooper full listrik di 2022.

4 tahun yang lalu

Berita
Si Manis MINI Convertible Akan Kembali Dirilis 2023, Simak Bocorannya

MINI Convertible memiliki basis penggemar yang besar dan sangat setia. Hal tersebut yang membuat MINI harus memanjakan para penggemarnya dengan meluncurkan model baru.

4 tahun yang lalu


Berita
BMW Pastikan Bekerja Sama Dengan Toyota Karena Alasan Ini

BMW akan menjalin kerja sama dengan Toyota untuk mobil sel bahan bakar dan pengembangan mobil sport bersama.

5 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Wujud BMW Seri-8 Versi Produksi Massal Bocor!

Tampaknya BMW Seri-8 akan hadir sebentar lagi.

7 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Bakal Pamer 2 Mobil Niaga Listrik di Japan Mobility Show 2023

Berdimensi sama hanya beda peruntukan

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu