Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Damri Tambah Lagi Rute Komuter Di Bandung Dan Jabodetabek

Bagian dari upaya ‘merintis’ jalur
Berita
Kamis, 24 Oktober 2024 17:35 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BUMN angkutan penumpang ini terus berekspansi dengan membuat rute-rute baru. Baik yang berjenis antar kota maupun rute-rute komuter.

Salah satu yang terbaru adalah rute Tras Studio Mall Bandung menuju Stasiun Kereta Cepat Tegalluar.  Rute ini beroperasi di bulan Oktober 2024.

Perjalanan lengkap yang akan dilayani oleh medium bus Damri adalah; Stasiun Kereta Cepat Tegalluar - Trans Studio Mall Bandung - Pool Damri Kebon Kawung (di depan Stasiun Kereta Api Bandung).

Layanan ini tersedia setiap pukul 07.26-21.16 WIB dengan headway akan menyesuaikan kedatangan Kereta Cepat.

BACA JUGA

Tarif yang berlaku untuk perjalanan ini sebesar Rp15 ribu per orang.

Tiket bisa dibeli secara offline atau on the spot di titik keberangkatan secara cashless via QRIS, Emoney, Debit Card, atau Credit Card.

Head of Corporate Communication Damri, atikah Abdullah, mengatakan inisiatif ini diwujudkan guna menghubungkan dan mempermudah pelanggan DAMRI mengunjungi salah satu kawasan pusat perbelanjaan di Bandung. "Damri berkomitmen untuk memberikan layanan perjalanan yang aman, selamat, dan nyaman."Kami berharap dapat berkontribusi pada perjalanan wisatawan dan pebisnis ke Bandung," ungkapnya. Seperti dikutip dari laman Kabar BUMN.

Pihak Damri juga berharap bahwa rute baru ini bisa memberikan aksesibilitas lebih bagi masyarakat yang ingin bepergian untuk keperluan wisata maupun bisnis.

Rute Sawangan-Bandara Soetta

Selain itu, bagi Damri juga terus intensif menambah rute komuter di area Jabodetabek. Kali ini rute Sawangan - Bandara Soekarno-Hatta. Beroperasi tersedia setiap hari, menggunakan moda transportasi bus ukuran medium.

Keberangkatan dimulai dari Terminal Sawangan pada pukul 05.00 hingga 19.00 WIB, dan dari Khalifah Cafe & Resto pada pukul 05.30 hingga 19.30 WIB.

Bagi calo penumpag dari arah Bandara Soekarno-Hatta, bus tersedia mulai pukul 07.00 hingga 21.00 WIB. Dengan interval keberangkatan setiap satu jam, perjalananmu akan lebih fleksibel dan nyaman.

Tidak hanya itu, rute ini juga dirancang untuk melalui beberapa titik penting seperti Terminal Sub Sawangan, Jalan Raya Sawangan, Khalifah Station, GTO Sawangan 4, Tol Depok Antasari, Tol Serpong Cinere, dan Tol Cengkareng sebelum akhirnya mencapai Bandara Soekarno-Hatta.

Baca juga: Bus Tayo Tangerang Sudah Angkut Setengah Juta Penumpang

Baca juga: Ternyata Tarif TransJakarta Hanya Rp2.000 Untuk Keberangkatan Pagi Hari


Tags Terkait :
Damri Komuter Bandung Keretacepat Sawangan Bandarasottea Oktober 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jadwal Terbaru Damri Line Bandara Soetta

Ada peningkatan jumlah penumpang signifikan

1 tahun yang lalu


Bus
Damri Jamin Kelancaran Armadanya Selama Libur Nataru

Lewat pemantauan secara digital untuk semua rute di seluruh Indonesia

11 bulan yang lalu


Berita
IPOMI: Selama Pemerintahan Jokowi Banyak Kaum Intelek Naik Bus

Interkoneksi jaringan jalan tol banyak punya peran

1 tahun yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

16 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

17 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

18 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

19 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

20 jam yang lalu