Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Sigra Kembali Muncul Sebagai Penguasa Segmen LCGC

Sejak diperkenalkan pada 2016 silam, Sigra telah terjual sebanyak 370 ribu unit
Berita
Sabtu, 6 Juli 2024 10:26 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Daihatsu Sigra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Daihatsu Sigra membukukan sebagai penguasa pasar Low Cost Green Car (LCGC) selama Januari hingga Mei 2024 ini. Mengacu pada data Gaikindo, mobil yang masuk dalam kategori affordable energy saving car ini mengumpulkan angka wholesale 26.061 unit dan menjadi yang paling tinggi di kelasnya.


Posisi kedua menyusul Honda Brio Satya yang mengantongi angka 18.609 unit, sedangkan Toyota Calya hadir di posisi ketiga dengan 15.207 unit, kemudian Toyota All New Agya dengan angka 7.474 unit dan sebagai penutup adalah Daihatsu Ayla yang membukukan 7.040 unit.


Torehan prestasi tahun ini merupakan refleksi kinerja tahun lalu di mana di sepanjang 2023, dalam siaran resminya Daihatsu menyebut bahwa New Sigra mampu mendominasi pasar dengan kontribusi sebesar 58% dengan total penjualan sebanyak  penjualan retail 63.285 unit.


“Kami ucapkan terimakasih atas kepercayaan pelanggan yang menjatuhkan pilihan pada Sigra. Tentu hal ini menjadi sesuatu pencapaian berharga bagi kami,” terang Sri Agung Handayani, Marketing Director dan Director Corporate Planning & Communication PT Astra Daihatsu Motor (ADM) saat dihubungi OtoDriver, (05/07).

BACA JUGA


Wanita ramah ini menjelaskan bahwa secara umum profil pengguna Sigra didominasi oleh keluarga muda yang memilih Sigra sebagai kendaraan pertamanya. “Pada pengguna Sigra di seluruh ini, mayoritas untuk menunjang aktivitas keluarganya,” pungkasnya.


Secara spesifikasi, New Sigra merupakan LCGC dengan dua pilihan mesin yakni versi 3 silinder 1.0 liter dan 4 silinder 1.2 liter. Opsi mesin yang sama dengan yang dibekalkan pada Daihatsu All New Ayla.
Sedangkan rival lainnya seperti Toyota Calya, Toyota All New Agya dan Honda Brio Satya hadir tanpa opsi mesin dan hanya mengandalkan mesin 1.2 liter.


Sejak pertama kali diluncurkan pada 2016 silam, Sigra menjadi kontributor utama penjualan Daihatsu secara nasional, dan telah terjual lebih dari 370 ribu unit. (SS) 
 


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra LCGC PT ADM
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Gran Max, Penopang Penjualan Daihatsu Tahun 2025

Menguasai segmen pikap dan minibus. Berikut daftar penjualan Daihatsu 2025.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Moncer Di Jawa Tengah, Inilah Tiga Model Terlaris Di Sana

Fokus di segmen pembeli mobil pertama, oleh karena itu Ayla dan Sigra begitu dominan.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Kuasai Penjualan Di Wilayah Jawa Timur, Ini Model Yang Favorit

Konsisten hadir di segmen pembeli pertama mobil

2 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga Terbaru Daihatsu Ayla dan Sigra di Cirebon, Agustus 2025

Penjualan produk-produk Daihatsu disokong oleh konsumen yang baru pertama membeli mobil baru. Kebanyakan segmen yang diincar adalah LCGC.

3 bulan yang lalu

Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

8 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Mobil Daihatsu Terlaris Saat Ini, Xenia dan Ayla Tidak Termasuk

Selain mengumumkan penjualan mereka hingga saat ini, Daihatsu juga menggelar program service untuk mudik.

8 bulan yang lalu


Berita
LCGC Daihatsu Berhasil Mendominasi di Indonesia, Inilah 3 Model Terlaris Mereka Saat Ini

Daihatsu Ayla dan Sigra menjadi LCGC yang paling banyak dibeli di tanah air.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu GranMax Jadi Yang Terlaris Di Kota Solo

Berdasarkan informasi, Kota Bengawan ini mencatatkan penjualan 1.000 unit mobil perbulan di mana 20% atau 200 unit di antaranya adalah Daihatsu.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

7 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

9 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

10 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

11 jam yang lalu