Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

CKD Lebih Murah, Konsumen Yang Terlanjur Beli MG4 EV CBU Bakal Dapat Program Spesial

Harga MG4 EV versi CKD jauh lebih murah dibandingkan dengan harga CBU yang sebelumnya dipasarkan di Indonesia.
Berita
Jumat, 12 Januari 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Harga MG4 EV versi CKD jauh lebih murah dibandingkan dengan harga CBU yang sebelumnya dipasarkan di Indonesia.

Resmi dirakit lokal di Indonesia, MG4 EV dibanderol dengan harga Rp 433 juta.

MG4 EV versi CKD

Sedangkan sebelumnya, MG4 EV yang dipasarkan dalam format CBU Thailand dijual dengan harga Rp 649 juta untuk varian terendahnya dan Rp 699 juta untuk varian tertingginya.

Artinya, selisih antara MG4 EV CBU dengan CKD berkisar di angka Rp 266 juta.

BACA JUGA

Lantas,  bagaimana dengan konsumen yang terlanjur membeli MG4 EV versi CBU lantaran selisih harga jualnya yang terpaut jauh?

Arief Syarifudin selaku Marketing and PR Director MG Motors Indonesia mengungkapkan bahwa nantinya konsumen tersebut bakal mendapatkan program loyalitas spesial dari MG.

“Kita sudah meluncurkan versi CBU sebelumnya dengan harga di atas ini dan tentunya kami sudah menyiapkan loyalty program untuk mereka. Jadi, mereka bisa merasakan lebih banyak keuntungan dengan konsumen yang sekarang bisa mendapatkan MG4 EV dengan harga yang lebih terjangkau.

Kendati demikian, Arief tidak mengungkapkan lebih lanjut bentuk loyalty program terhadap konsumen yang terlanjur membeli MG4 EV CBU.

MG4 EV merupakan mobil listrik yang memiliki platform khusus EV.

Model ini dibekali dengan baterai berkapasitas 51 kWh dengan tenaga motor listrik tunggal di bagian belakang dengan tenaga mencapai 170 dk dan torsi 250 Nm dengan klaim jarak tempuh terjauhnya mencapai 425 km. (AW).


Tags Terkait :
MG 4 EV
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

1 hari yang lalu


Berita
Penawaran Harga Spesial MGS5 EV Diperpanjang

Untuk merespon lonjakan peminat yang terus mengalir.

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

1 hari yang lalu

Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

1 hari yang lalu

Komparasi
Komparasi Spesifikasi MG S5 vs Jaecoo J5

Pasar SUV listrik di Indonesia kini semakin ramai dengan hadirnya dua pemain baru asal Tiongkok

3 minggu yang lalu

Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

3 minggu yang lalu

Berita
Pertamina Masih Evaluasi Penyesuaian Harga Pertamax

Pertamina Patra Niaga masih evaluasi penyesuaian harga Pertamax Pertamina usai kenaikan harga Pertamax Turbo, Dexlite, dan Pertamina Dex per 18 April 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
China Kalahkan Rekor Jepang, Jadi Importir Terbesar Di Australia

Rekor Jepang sebagai dominator telah tumbang , setelah 28 tahun Jadi importir otomotif terbesar di Australia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

12 menit yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

19 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

1 hari yang lalu