Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Singapore Motorshow 2024 Digelar 11-14 Januari. Didominasi Mobil Dengan Teknologi Elektrifikasi

Pameran tahunan ini adalah gelaran yang ke 16
Berita
Kamis, 11 Januari 2024 17:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Singapore Motorshow 2024 berlangsung pada 11-14 Januari, bertempat di Suntech Exhibition Hall, Singapura. Otodriver pun menghadiri langsung event yang sudah digelar sebanyak 16 kali ini. 

Hajatan besar otomotif negeri jiran, menyajikan ragam brand mobil dengan berbagai teknologi terkini. Tercatat ada Mazda, Honda, MINI, Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Toyota, MG, Audi, Nissan, Suzuki, ORA, Citroen, Volvo, Polestar, Omoda hingga DFSK tampil. Selain itu terdapat beberapa di antaranya merupakan brand baru yang relatif belum dikenal luas seperti Verizon/Hong-Seh, SRM dan beberapa lainnya.

Mini Aceman EV

Hal yang menarik, produk EV nyaris mendominasi. Produk-produk seperti Mazda dengan MX-30 EV, Mini dengan Aceman EV Concept, ORA hadir dengan Good Cat, MG dengan MG4 EV, BMW iX1, Audi Q4 e-tron, Hyundai Ioniq 5 N dan Mercedes-Benz yang menampilkan SUV konsepnya, yakni EQG.

Pengunjung yang datang mayoritas warga lokal. Namun begitu, ketika tiket untuk publik sudah dibuka, banyak juga terlihat warga non Singapura. Tentu hal ini bisa dijadikan gambaran akan besarnya minat pasar di negeri Singa itu akan mobil ramah lingkungan.

BACA JUGA

"Sekaligus mengenalkan ke masyarakat akan teknologi terbaru EV. Ini juga berhubungan dengan program pemerintah kami yang akan melarang penjualan mobil ICE pada 2030," papar David Chung,  Senior Marketing Manager, Mazda Singapura. 

Tempat pamerannya sendiri memiliki luas kurang lebih 3.000 hingga 4.000 m2. Memang tidak bisa disamakan  seperti GIIAS yang menempati ruang jauh lebih besar. Walau demikian, ada kesamaan dengan hajatan pameran otomotif di Indonesia itu, yakni dijadikan juga sebagai ajang penjualan langsung. (SS) 

Brand komersial Ferizon 
Audi Singapore Motorshow 2024
Suzuki Jimny 5 doors Singapore Motorshow 2024
Deretan Mazda di Singapore Motorshow 2024
Mercedes=EQG Concept

Tags Terkait :
Singapore Motorshow 2024 Pameran Otomotif Pameran Terbesar Di Singapore
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

4 bulan yang lalu


Berita
Singapore Motorshow 2024 Digelar 11-14 Januari. Didominasi Mobil Dengan Teknologi Elektrifikasi

Pameran tahunan ini adalah gelaran yang ke 16

2 tahun yang lalu


Berita
Berjumpa Langsung Hongqi Guoli, Limousine Ultra Luxury Untuk Para Tamu Negara

Hongqi Guoli merupakan mobil China termewah yang digunakan sebagai tunggangan Xi Jinping.

4 bulan yang lalu


Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Lebih Dekat Mazda6e Yang Akan Hadir di Indonesia

Mazda6e mulai dijajakan di Singapore, Juli 2026. Sedangkan Indonesia akan segera menyusul setelahnya. Simak spesifikasinya.

4 bulan yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda 6e Dipastikan Diluncurkan Dalam Waktu Dekat

Peluncuran Mazda 6e Indonesia dipastikan dalam waktu dekat. Mazda bekerja sama dengan Changan untuk menghadirkan sedan listrik ini usai diperkenalkan di Singapore Motor Show.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Super One EV Siap Masuk Pasar Indonesia, Harga NJKB Rp 257 Juta

Harga NJKB tertera di angka Rp 257 juta.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

9 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

15 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

16 jam yang lalu