Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Singapore Motorshow 2024 Digelar 11-14 Januari. Didominasi Mobil Dengan Teknologi Elektrifikasi

Pameran tahunan ini adalah gelaran yang ke 16
Berita
Kamis, 11 Januari 2024 17:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Singapore Motorshow 2024 berlangsung pada 11-14 Januari, bertempat di Suntech Exhibition Hall, Singapura. Otodriver pun menghadiri langsung event yang sudah digelar sebanyak 16 kali ini. 

Hajatan besar otomotif negeri jiran, menyajikan ragam brand mobil dengan berbagai teknologi terkini. Tercatat ada Mazda, Honda, MINI, Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Toyota, MG, Audi, Nissan, Suzuki, ORA, Citroen, Volvo, Polestar, Omoda hingga DFSK tampil. Selain itu terdapat beberapa di antaranya merupakan brand baru yang relatif belum dikenal luas seperti Verizon/Hong-Seh, SRM dan beberapa lainnya.

Mini Aceman EV

Hal yang menarik, produk EV nyaris mendominasi. Produk-produk seperti Mazda dengan MX-30 EV, Mini dengan Aceman EV Concept, ORA hadir dengan Good Cat, MG dengan MG4 EV, BMW iX1, Audi Q4 e-tron, Hyundai Ioniq 5 N dan Mercedes-Benz yang menampilkan SUV konsepnya, yakni EQG.

Pengunjung yang datang mayoritas warga lokal. Namun begitu, ketika tiket untuk publik sudah dibuka, banyak juga terlihat warga non Singapura. Tentu hal ini bisa dijadikan gambaran akan besarnya minat pasar di negeri Singa itu akan mobil ramah lingkungan.

BACA JUGA

"Sekaligus mengenalkan ke masyarakat akan teknologi terbaru EV. Ini juga berhubungan dengan program pemerintah kami yang akan melarang penjualan mobil ICE pada 2030," papar David Chung,  Senior Marketing Manager, Mazda Singapura. 

Tempat pamerannya sendiri memiliki luas kurang lebih 3.000 hingga 4.000 m2. Memang tidak bisa disamakan  seperti GIIAS yang menempati ruang jauh lebih besar. Walau demikian, ada kesamaan dengan hajatan pameran otomotif di Indonesia itu, yakni dijadikan juga sebagai ajang penjualan langsung. (SS) 

Brand komersial Ferizon 
Audi Singapore Motorshow 2024
Suzuki Jimny 5 doors Singapore Motorshow 2024
Deretan Mazda di Singapore Motorshow 2024
Mercedes=EQG Concept

Tags Terkait :
Singapore Motorshow 2024 Pameran Otomotif Pameran Terbesar Di Singapore
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Singapore Motorshow 2024 Digelar 11-14 Januari. Didominasi Mobil Dengan Teknologi Elektrifikasi

Pameran tahunan ini adalah gelaran yang ke 16

1 tahun yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

10 bulan yang lalu


Berita
Horornya Harga Mobil Di Singapura, Bisa Berkali Lipat Dari Indonesia

Mazda2 Hatchback di Singapura, enam kali lipat lebih mahal dari Indonesia

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ini Tanggapan Pihak BYD Mengenai Inden Mobil Mereka Yang Disebut Warganet Terlalu Lama

Ada beberapa alasan yang membuat konsumen belum mendapatkan mobil BYD mereka hingga saat ini. Berikut penjelasannya

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Zeekr Masuk Pasar ASEAN, Siap Tantang BYD dan GWM

Satu lagi produsen asal China masuk pasar Indonesia. Berikut faktanya

1 tahun yang lalu

Berita
Honda Super One EV Siap Masuk Pasar Indonesia, Harga NJKB Rp 257 Juta

Harga NJKB tertera di angka Rp 257 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Berjumpa Langsung Hongqi Guoli, Limousine Ultra Luxury Untuk Para Tamu Negara

Hongqi Guoli merupakan mobil China termewah yang digunakan sebagai tunggangan Xi Jinping.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

12 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

14 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

14 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

15 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

18 jam yang lalu