Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Citroën Ë-C3 Kini Bebas Bea Impor Dan PPnBM Ditanggung Pemerintah

itroën Ë-C3 menjadi mobil listrik murni CBU yang bisa menikmati insentif dari pemerintah.
Berita
Senin, 13 Mei 2024 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Citroën Ë-C3 menjadi mobil listrik murni CBU yang bisa menikmati insentif dari pemerintah. Citroën Indonesia akan memanfaatkan fasilitas impor Citroën Ë-C3 All Electric secara utuh (CBU) dengan bea masuk 0% dan pajak penjualan atas barang mewah (PPnBM) yang ditanggung pemerintah.

Keringanan ini dinikmati oleh Citroën Indonesia dalam masa transisi sampai dimulainya produksi Ë-C3 di dalam negeri maksimal tahun 2026.

Citroën Ë-C3

“Kami menyambut gembira dengan diterbitkannya persetujuan pemerintah atas permohonan kami untuk ikut serta dalam program percepatan elektirifikasi kendaraan di Indonesia. Kehadiran Citroën Ë-C3 All Electric  yang tampil perdana pada Gaikindo Indonesia International Motor Show pada tahun lalu, telah menarik perhatian masyarakat dan ditunggu-tunggu kehadirannya untuk segera mengaspal di jalan raya. Langkah kami ini sekaligus membuktikan komitmen jangka panjang Citroën dalam menggarap pasar kendaraan bermotor di Indonesia termasuk kontribusi kami dalam menciptakan mobilitas bebas emisi,” ujar Tan Kim Piauw selaku Chief Executive Officer PT Indomobil National Distributor.

Citroën Ë-C3 sendiri saat ini dipasarkan di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif. Mobil listrik rakitan India ini dijual dengan harga Rp 377 juta yang menjadi penantang beberapa model-model lainnya seperti Neta V, Wuling BinguoEV, dan juga BYD Dolphin.

BACA JUGA

Skema yang dinikmati oleh Citroën ini sebenarnya sudah dinikmati juga oleh merek mobil listrik asal Tiongkok yakni BYD. BYD saat ini diganjar bea masuk 0% dan PPnBM pemerintah dan mereka akan mulai memproduksi mobil listriknya di pabrik perakitan di daerah Subang Jawa Barat yang disebutkan pada tahun 2026 mendatang. (AW). 


Tags Terkait :
Citroen E-C3
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Citroen E-C3 All Electric Jadi Armada Taksi Express

Makin banyaknya taksi tenaga listrik bisa jadi pendorong besar era elektrifikasi di dunia transportasi

6 bulan yang lalu


Tips
All-New Citroën Basalt Dark Edition dan C3 Sport Curi Perhatian Di GIIAS Semarang 2025

Brand asal Perancis ini menjadi satu-satunya label dari Eropa yang hadir dalam pameran otomotif terbesar di Jawa Tengah ini.

8 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Bagikan Teaser EV Berukuran Kompak, Bakal Jadi Rival BYD Dolphin

Hyundai telah membagikan teaser dari sebuah mobil konsep elektriknya, mobil ini akan mengalami debut dunianya pada IAA Mobility Show 2025 di Munich, 9 September mendatang.

9 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

2 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

3 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

4 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

5 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

6 jam yang lalu