Beranda Berita

Citroën Ë-C3 Kini Bebas Bea Impor Dan PPnBM Ditanggung Pemerintah

Berita
Senin, 13 Mei 2024 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Berita - Citroën Ë-C3 Kini Bebas Bea Impor Dan PPnBM Ditanggung Pemerintah


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Citroën Ë-C3 menjadi mobil listrik murni CBU yang bisa menikmati insentif dari pemerintah. Citroën Indonesia akan memanfaatkan fasilitas impor Citroën Ë-C3 All Electric secara utuh (CBU) dengan bea masuk 0% dan pajak penjualan atas barang mewah (PPnBM) yang ditanggung pemerintah.

Keringanan ini dinikmati oleh Citroën Indonesia dalam masa transisi sampai dimulainya produksi Ë-C3 di dalam negeri maksimal tahun 2026.

Foto - Citroën Ë-C3 Kini Bebas Bea Impor Dan PPnBM Ditanggung Pemerintah
Citroën Ë-C3

“Kami menyambut gembira dengan diterbitkannya persetujuan pemerintah atas permohonan kami untuk ikut serta dalam program percepatan elektirifikasi kendaraan di Indonesia. Kehadiran Citroën Ë-C3 All Electric  yang tampil perdana pada Gaikindo Indonesia International Motor Show pada tahun lalu, telah menarik perhatian masyarakat dan ditunggu-tunggu kehadirannya untuk segera mengaspal di jalan raya. Langkah kami ini sekaligus membuktikan komitmen jangka panjang Citroën dalam menggarap pasar kendaraan bermotor di Indonesia termasuk kontribusi kami dalam menciptakan mobilitas bebas emisi,” ujar Tan Kim Piauw selaku Chief Executive Officer PT Indomobil National Distributor.

Citroën Ë-C3 sendiri saat ini dipasarkan di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif. Mobil listrik rakitan India ini dijual dengan harga Rp 377 juta yang menjadi penantang beberapa model-model lainnya seperti Neta V, Wuling BinguoEV, dan juga BYD Dolphin.

BACA JUGA

Skema yang dinikmati oleh Citroën ini sebenarnya sudah dinikmati juga oleh merek mobil listrik asal Tiongkok yakni BYD. BYD saat ini diganjar bea masuk 0% dan PPnBM pemerintah dan mereka akan mulai memproduksi mobil listriknya di pabrik perakitan di daerah Subang Jawa Barat yang disebutkan pada tahun 2026 mendatang. (AW). 

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Citroen E-C3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Test Drive
Test Drive Citroen E-C3: Acung Jempol Untuk Kenyamanannya

8 bulan yang lalu


Berita
Setelah Penantian 10 Bulan, Citroën Ë-C3 Akhirnya Sampai Ke Tangan Konsumen Indonesia

9 bulan yang lalu


Berita
Citroën Ë-C3 Kini Bebas Bea Impor Dan PPnBM Ditanggung Pemerintah

10 bulan yang lalu


Berita
500 Unit Citroen e-C3 Segera Sampai Indonesia

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Michelin Merilis Ban Baru Yang Ramah Lingkungan, Hemat Hingga 24 Persen

10 jam yang lalu


Truk
Foton eMiler, Truk Ringan Bertenaga Listrik Dengan Harga Paling Murah

11 jam yang lalu


Berita
Melihat Deretan Produk Terbaru Geely Group Yang Berpotensi Masuk Pasar Indonesia Di Markas Besarnya Langsung

12 jam yang lalu


Berita
Haval Xialong Max PHEV Generasi Kedua, Hanya Butuh Tiga Liter Bensin Untuk Jarak 100 Kilometer

1 hari yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan Cyber X, SUV Boxy Layaknya Chery J6

1 hari yang lalu