Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cititrans Buka Rute Baru, Jakarta Timur-Bandung

Jadi pesaing ketat bus AKDP dan AKAP tujuan Bandung
Berita
Rabu, 17 Januari 2024 16:10 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Meski gelombang bus AKAP dan juga AKDP begitu dahsyat, namun layanan moda antar kota dengan microbus yang dikenal dengan nama ‘travel’ tidaklah pudar. Bahkan layanan transportasi yang lokasi keberangkatannya tidak di terminal bus ini berkembang dengan apa yang disebut ‘shuttle’.

Jika sebutan travel yaitu memberi layanan jemput penumpang dari depan rumah dan diantar ke alamat yang dituju. Kini ada layanan disebut ‘shuttle’, jenis layanan transportasi darat yang memberikan jasa angkutan dengan mengumpulkan penumpang di  satu titik atau lokasi tertentu atau biasa disebut pool.

Tingginya permintaan pelanggan akan aksesibilitas layanan shuttle antarkota yang aman, nyaman dan terpercaya, mendorong Cititrans untuk memperluas jaringan dengan membuka rute dan layanan baru. Layanan tersebut menjadi semakin istimewa karena Cititrans menghadirkan armada baru yang nyaman dengan harga yang lebih kompetitif.

Kali ini, rute baru yang dibuka adalah Mall Bassura–Cihampelas Walk–Mall Bassura.  Untuk pelanggan yang tinggal di wilayah Jakarta Timur dan sekitarnya serta Cihampelas, Bandung dan sekitarnya dapat menggunakan rute baru ini mulai 12 Januari 2024.

BACA JUGA

Andrew Arristianto, Direktur Utama Cititrans, dalam siaran persnya menyebutkan, “Sebagai penyedia layanan shuttle yang sudah dipercaya pelanggan, Cititrans selalu berusaha mendengarkan masukan dari para pelanggan. Masukan tersebut di antaranya adalah pembukaan rute dan armada baru. Rute dan armada baru yang kami hadirkan ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas dan kemudahan pelanggan dalam menggunakan layanan Cititrans.”

Didukung armada regular Hiace Commuter berkonfigurasi 14 tempat duduk (reclining seat) dilengkapi USB dan USB-C port, pelanggan dapat menikmati kenyamanan selama perjalanan dari Jakarta menuju Bandung dengan harga yang kompetitif yaitu Rp120 ribu untuk satu kali perjalanan.

Bagi pelanggan yang ingin melakukan perjalanan pada kedua rute tersebut dan rute-rute Cititrans lainnya ataupun ingin menikmati kenyamanan baru melalui armada Cititrans dapat melakukan pemesanan melalui situs web https://www.cititrans.co.id/id atau aplikasi Cititrans.

Baca juga: Angkutan Massal Di Depok Semakin Tertata Dengan BTS

Baca juga: TransJakarta 2024: Target Armada Bus 4.728 Unit


Tags Terkait :
Cititrans Bandung Jakarta Bluebird
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Cititrans Buka Jalur Baru, BSD-Madiun

Setiap unit bus terdapat dua kelas pelayanan berstandar premium

1 tahun yang lalu


Bus
Cititrans Busline Rilis Rute Baru Ke Jawa Timur Dan Jawa Tengah

Konsisten dengan layanan kelas utama untuk sebuah bus AKAP

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Apa Saja Di Perjalanan PO Cititrans?

Kenyamanan dan keamanan perjalanan khas Blue Bird jadi indentitas unggulan

2 tahun yang lalu


Berita
Cititrans Busline Melengkapi Pelayanan AKAP dari Bluebird Group dengan Standar Nyaman Indonesia

Melengkapi armada dengan standardisasi pengemudi profesional dan kemudahan aksesibilitas.

2 tahun yang lalu


Berita
Cititrans Langsung Masuk Rute ‘Panas’ Dengan Segmen Tertinggi

Langsung sodorkan kelas suite dan super executive

2 tahun yang lalu


Berita
Ternyata, Cititrans Tidak Akuisisi Pahala Kencana

Berjalan dengan aksi korporasi internal seperti biasa

2 tahun yang lalu


Berita
Cititrans Buka Rute Ke Semarang Dari Jakarta Dan Bandung

Semua berangkat dari titik tengah kota

2 tahun yang lalu


Berita
Cititrans Buka Rute Baru, Jakarta Timur-Bandung

Jadi pesaing ketat bus AKDP dan AKAP tujuan Bandung

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi XForce Dapatkan Upgrade Suspensi, Ini Hasilnya

Mitsubishi melakukan revisi pada suspensi XForce, sehingga kini jadi lebih nyaman dan empuk.

5 jam yang lalu


Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

7 jam yang lalu


Berita
Perbandingan Dimensi dan Performa BAIC T1 vs BYD Atto 3, Mana Yang Lebih Baik?

Kabarnya dalam GIIAS 2026 nanti, harga BAIC T1 bakal dirilis dan diperkirakan Rp 300 jutaan. Dengan harga yang bersaing dengan BYD Atto 3, berikut perbandingan keduanya.

7 jam yang lalu


Berita
Di GIIAS 2026 Astra Finance Layani Pembelian Semua Merek Mobil

Targetkan 4.500 SPK dengan berbagai penawaran paling komperhensif dan terlengkap.

11 jam yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

12 jam yang lalu