Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cititrans Buka Rute Baru, Jakarta Timur-Bandung

Jadi pesaing ketat bus AKDP dan AKAP tujuan Bandung
Berita
Rabu, 17 Januari 2024 16:10 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Meski gelombang bus AKAP dan juga AKDP begitu dahsyat, namun layanan moda antar kota dengan microbus yang dikenal dengan nama ‘travel’ tidaklah pudar. Bahkan layanan transportasi yang lokasi keberangkatannya tidak di terminal bus ini berkembang dengan apa yang disebut ‘shuttle’.

Jika sebutan travel yaitu memberi layanan jemput penumpang dari depan rumah dan diantar ke alamat yang dituju. Kini ada layanan disebut ‘shuttle’, jenis layanan transportasi darat yang memberikan jasa angkutan dengan mengumpulkan penumpang di  satu titik atau lokasi tertentu atau biasa disebut pool.

Tingginya permintaan pelanggan akan aksesibilitas layanan shuttle antarkota yang aman, nyaman dan terpercaya, mendorong Cititrans untuk memperluas jaringan dengan membuka rute dan layanan baru. Layanan tersebut menjadi semakin istimewa karena Cititrans menghadirkan armada baru yang nyaman dengan harga yang lebih kompetitif.

Kali ini, rute baru yang dibuka adalah Mall Bassura–Cihampelas Walk–Mall Bassura.  Untuk pelanggan yang tinggal di wilayah Jakarta Timur dan sekitarnya serta Cihampelas, Bandung dan sekitarnya dapat menggunakan rute baru ini mulai 12 Januari 2024.

BACA JUGA

Andrew Arristianto, Direktur Utama Cititrans, dalam siaran persnya menyebutkan, “Sebagai penyedia layanan shuttle yang sudah dipercaya pelanggan, Cititrans selalu berusaha mendengarkan masukan dari para pelanggan. Masukan tersebut di antaranya adalah pembukaan rute dan armada baru. Rute dan armada baru yang kami hadirkan ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas dan kemudahan pelanggan dalam menggunakan layanan Cititrans.”

Didukung armada regular Hiace Commuter berkonfigurasi 14 tempat duduk (reclining seat) dilengkapi USB dan USB-C port, pelanggan dapat menikmati kenyamanan selama perjalanan dari Jakarta menuju Bandung dengan harga yang kompetitif yaitu Rp120 ribu untuk satu kali perjalanan.

Bagi pelanggan yang ingin melakukan perjalanan pada kedua rute tersebut dan rute-rute Cititrans lainnya ataupun ingin menikmati kenyamanan baru melalui armada Cititrans dapat melakukan pemesanan melalui situs web https://www.cititrans.co.id/id atau aplikasi Cititrans.

Baca juga: Angkutan Massal Di Depok Semakin Tertata Dengan BTS

Baca juga: TransJakarta 2024: Target Armada Bus 4.728 Unit


Tags Terkait :
Cititrans Bandung Jakarta Bluebird
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Cititrans Buka Jalur Baru, BSD-Madiun

Setiap unit bus terdapat dua kelas pelayanan berstandar premium

6 bulan yang lalu


Berita
Cititrans Buka Rute Ke Semarang Dari Jakarta Dan Bandung

Semua berangkat dari titik tengah kota

1 tahun yang lalu


Bus
Cititrans Busline Rilis Rute Baru Ke Jawa Timur Dan Jawa Tengah

Konsisten dengan layanan kelas utama untuk sebuah bus AKAP

11 bulan yang lalu


Berita
Ada Apa Saja Di Perjalanan PO Cititrans?

Kenyamanan dan keamanan perjalanan khas Blue Bird jadi indentitas unggulan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

13 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

19 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

19 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 hari yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu