Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Apa Saja Di Perjalanan PO Cititrans?

Kenyamanan dan keamanan perjalanan khas Blue Bird jadi indentitas unggulan
Berita
Kamis, 4 April 2024 23:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Melebarkan sayap dalam hal penyedia transportasi darat, Bluebird meluncurkan Cititrans Busline di Jakarta Selatan, Senin (1/4) lalu.

Dalam sambutannya pada konferensi pers di kantor pusat Bluebird itu, Adrianto Djokosoetono, Direktur Utama PT Bluebird Tbk menyampaikan, bahwa Cititrans Busline adalah level baru dari SNI (Standar Nyaman Indonesia) untuk mobilitas antar kota antar provinsi. "Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi setiap penumpang. Dengan Cititrans Busline, kenyamanan dan kemewahan tak lagi menjadi impian, melainkan bagian dari perjalanan," ujarnya.

Begitu pun disampaikan oleh Andrew Arristianto, Direktur Utama, PT Cititrans, ia mengatakan bahwa, dengan awal sebagai penyedia transportasi shuttle rute Jakarta-Bandung, kemudian juga ke berbagai tujuan lainnya, maka Cititrans pun meluaskan pelayanannya dengan rute antarkota antarprovinsi (AKAP) melalui Cititrans Busline ini.

"Kami memberikan pengalaman berbeda dalam berkendara dengan Cititrans Busline ini, bahkan beberapa fasilitas belum ada di bus lain, seperti wireless charging dan Suites Class yang mirip dengan kelas bisnis di pesawat," katanya.

BACA JUGA
Kursi individual pada kelas Suite

Hal tak jauh berbeda, disampaikan oleh perwakilan dari komunitas Bismania, Aditya Warman 'Sayuti'. "Cititrans Busline ini boleh dibilang paket komplet, ada kelas Suites juga Super Executive di mana kaki bisa selonjoran," ujarnya, yang sempat ikut mencoba dari Malang ke Jakarta, beberapa waktu lalu.

Memang, saat masuk ke dalam kabinnya, tampak empat buah kursi Suites, dengan sandaran jok yang bisa direbahkan namun penumpang yang duduk di kursi tersebut tidak merasa 'terkurung' di dalam ruangan, seperti pada sleeper bus pada umumnya.

Di bagian samping kursinya, terdapat wireless charger sehingga untuk mengisi baterai handphone, cukup diletakkan di atas penampangnya, tanpa perlu kabel menjuntai.

Fasilitas wireless charging tersedia di samping jok

Fasilitas lain adalah layar monitor yang ada di depan masing-masing jok di kelas Suites tersebut. Untuk pengguna smartphone yang belum ada sistem wireless charging, atau untuk keperluan lainnya tersedia slot USB juga.

Sedangkan di Super Executive, terbagi dengan konfigurasi 2-2, reclining, juga disediakan leg rest yang menambah kenyamanan saat di perjalanan.

"Duduk di kelas Super Executive ini juga enak, kaki bisa selonjoran ditadahi oleh leg rest," jelas Aditya Warman, dari komunitas Bismania yang sempat diajak mencoba Cititrans Busline ini dari Malang ke Jakarta.

Jok Cititrans kelas super executive

Menurut lelaki tersebut, selain bus yang nyaman, servis yang diberikan oleh Cititrans layak diacungi jempol. "Selain ada pramugari dan pramugara, penumpang juga diberikan snack yang cukup komplet servis makan di restoran pun 'mewah', ada sajian sop iga maupun sop buntut" terangnya.

Pramugari/a siap melayani penumpang di perjalanan

Semua hal tadi bisa didapatkan oleh penumpang dengan mulai harga Rp 375 ribu saja.

Cukup menyenangkan, bukan?

Baca juga : Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Baca juga: Inilah Bus Sleeper ‘Pertama’ Di Indonesia


Tags Terkait :
Cititrans Cititrans Busline Akap Jakarta-malang Jakarta-jogja Lebaran Mudik 2024 Hino Bluebird
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 hari yang lalu


Berita
IPOMI: Selama Pemerintahan Jokowi Banyak Kaum Intelek Naik Bus

Interkoneksi jaringan jalan tol banyak punya peran

1 tahun yang lalu


Bus
Dapat Apa Saja Kalau Naik Cititrans?

Standar baru kenyamanan dan keamanan perjalanan bus AKAP

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Apa Saja Di Perjalanan PO Cititrans?

Kenyamanan dan keamanan perjalanan khas Blue Bird jadi indentitas unggulan

1 tahun yang lalu


Berita
Cititrans Busline Melengkapi Pelayanan AKAP dari Bluebird Group dengan Standar Nyaman Indonesia

Melengkapi armada dengan standardisasi pengemudi profesional dan kemudahan aksesibilitas.

1 tahun yang lalu


Berita
Cititrans Langsung Masuk Rute ‘Panas’ Dengan Segmen Tertinggi

Langsung sodorkan kelas suite dan super executive

1 tahun yang lalu


Berita
Cititrans Buka Rute Ke Semarang Dari Jakarta Dan Bandung

Semua berangkat dari titik tengah kota

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

14 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu