Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Seagull, Hatchback Listrik Imut Penantang Neta V Dan Wuling BinguoEV

Ada satu model mobil listrik yang menarik saat kru OtoDriver berkesempatan untuk mengunjungi fasilitas produksi BYD di kota Changzhou Cina.
Berita
Jumat, 8 Maret 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Ada satu model mobil listrik yang menarik saat OtoDriver berkesempatan untuk mengunjungi fasilitas produksi BYD di kota Changzhou Cina. Model tersebut merupakan produk entry level BYD, yakni Seagull.

BYD Seagull merupakan mobil listrik yang dibangun di atas platform BYD e-platform 3.0. Dan Seagull memiliki basis yang sama dengan kakaknya, yakni Dolphin.

Interior BYD Seagull

Untuk urusan dimensinya, Seagull berbekal panjang 3.780 mm, lebar 1.715 mm, dan tinggi 1.540 mm serta memiliki jarak sumbu roda 2.500 mm. Tampaknya untuk urusan dimensi panjang, Seagull lebih kompak dibandingkan Neta V dan Wuling BinguoEV yang sudah hadir di Indonesia.

Kendati demikian, Seagull memiliki desain eksterior yang cukup atraktif. Mobil ini memiliki desain mengotak nan tegas tetapi tampak simple.

BACA JUGA

Di bagian interiornya, nampak Seagull memiliki bahasa desain yang mirip dengan Dolphin, khususnya di bagian sistem entertainment, instrument cluster, desain tombol, hingga ke desain dasbor.

Bagian buritan BYD Seagull

Di Tiongkok, Seagull hadir dalam dua pilihan yakni varian dengan baterai berkapasitas 30,08 kWh dengan klaim jarak tempuh 305 km dan top levelnya memiliki kapasitas 38,88 kWh dengan klaim range 405 km.

Sementara untuk motor listriknya hadir tanpa opsi dan mengandalkan motor listrik74 dk dan torsi 135 Nm. Seagul mampu dipacu dengan kecepatan puncak 130 km/jam.

Tampaknya akan menarik jika Seagull dibawa ke Indonesia, Meski dimensinya sangat kompak, namun Seagull akan menjadi lawan berat Neta V dan Wuling BinguoEV jika hadir di tanah air. (AW).


Tags Terkait :
BYD Seagull
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Atto 1 Bakal Punya Fitur Lidar, Harga Tak Sampai Rp 200 Juta

Harga BYD Atto 1 2026 dengan LiDAR di Cina mulai Rp204 juta via DiPilot 300. Varian standar Rp157-193 juta, jarak tempuh hingga 405 km.

3 minggu yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

1 bulan yang lalu


Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

2 bulan yang lalu


Berita
BYD Kuasai Pasar EV Di Eropa Tahun 2025, Tesla Lewat

Tesla yang sebelumya jadi pilihan favorit mulai tergeser secara signfikan. Ini datanya.

5 bulan yang lalu


Berita
Harga Jual BYD Atto 1 Lebih Rendah Dari Harga Yang Didaftarkan Pada NJKB, Ini Penjelasannya

Umumnya harga saat launching lebih tinggi dibandingkan dengan harga yang tercantum di NJKB

9 bulan yang lalu


Berita
BYD Atto 2 Meluncur Di Malaysia, Harga Rp 387 Jutaan

Setelah meluncur di Thailand, BYD Atto 2 kini resmi menyapa publik Malaysia.

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Bukan Seagull, Nama Mobil Termurah BYD Adalah Atto 1 Yang Meluncur Di Indonesia

Nama Atto 1 untuk Seagull di pasar Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Semester Pertama 2025 Ada 9,1 Juta Unit Kendaraan EV Laris Di Seluruh Dunia

Insentif pajak dan reduksi biaya pemeliharaan serta operasional jadi pemicunya.

10 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Lencana GTi Pada Peugeot Terlahir Kembali Dalam Wujud Hatchback EV

GTi kembali dihidupkan dalam bentuk mobil listrik

11 menit yang lalu


Berita
Begini Wujud BMW Generasi Terbaru, Berbasis Neue Klasse

Desain BMW M Concept Neue Klasse ditampilkan sebagai preview M3 listrik generasi terbaru dengan bodi agresif, material komposit serat alami, dan inspirasi desain klasik BMW.

1 jam yang lalu


Berita
Denza Z, EV 1.500 HP Siap Debut Bulan Ini

Denza Z 1582 HP akan debut Juli 2026 di Cina. Mobil sport listrik ini memiliki tiga motor dengan output total 1.180 kW dan kecepatan maksimal 350 km/jam.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Corolla Concept Resmi Menyapa Asia Tenggara

Toyota Corolla Concept hadir di KLIMS 2026 dengan desain sedan futuristis yang menonjolkan panel kaca luas dan elemen pencahayaan vertikal.

6 jam yang lalu


Bus
Tarif Rp1 Transjakarta Untuk Memperingati Ulang Tahun Jakarta

Pemprov DKI Jakarta terapkan tarif Rp1 Transjakarta ulang tahun Jakarta ke-499 pada 22 Juni untuk layanan Transjakarta, MRT, dan LRT guna mendorong kunjungan wisata.

7 jam yang lalu