Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Catat Rekor Penjualan, September Tahun Ini Laku 419.400 Unit

Penjualan BYD secara global meningkat drasits Januari-September.
Berita
Sabtu, 2 November 2024 11:14 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
BYD berhasil menjual 2,74 juta unit periode Januari-September


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD mencatatkan peningkatan pendapatan dan laba bersih dalam sembilan bulan pertama ini secara keseluruhan pasar.

“Pendapatan perusahaan pada periode Januari-September 2024 tercatat 502,25 miliar yuan atau naik 18,9 persen secara tahunan (year on year/yoy). Laba bersih BYD pada periode tersebut total 25,24 miliar yuan”, seperti dilansir BYD dalam keterangan persnya.

Pada kuartal ketiga, pendapatan BYD meningkat sekitar 24 persen dan laba bersihnya sebesar 11,5 persen, menurut pernyataan perusahaan itu dalam laporan kuartalannya.

Sebagai produsen mobil listrik, penjualan mobil BYD melampaui 2,74 juta unit pada tiga kuartal pertama tahun ini, tetapi di September ini rekor bulanan mereka tembus 419.400 unit.

BYD mengatakan ekspor mobil penumpang mereka meningkat dua kali lipat menjadi 298.000 unit dalam sembilan bulan pertama 2024. Hingga kini, mereka sudah memasuki pasar di 96 negara seluruh dunia.

BYD M6 salah satu terlaris di Indonesia. Foto: Ahmad Biondi

BYD menjadi salah satu dari banyak produsen new energy vehicle (NEV/kendaraan energi baru) yang mencatatkan lonjakan penjualan seiring China, yang mencatatkan jumlah kendaraan bermotor terbesar di dunia didominasi EV.

Menurut Asosiasi Manufaktur Mobil China (China Association of Automobile Manufacturers/CAAM), produksi NEV China pada Januari hingga September tahun ini mencapai 8,3 juta unit, yang mewakili pertumbuhan tahunan sebesar 31,7 persen.

BACA JUGA

Untuk pasar Indonesia sendiri, ada beberapa model yang berpotensi mendulang keuntungan terbesar. Mereka adalah BYD M6 yang baru dirilis di GIIAS 2024 kemarin, dan BYD Seal sebagai yang terbanyak dipesan untuk mobil listrik BYD berdasarkan data Gaikindo. (AB) 


Tags Terkait :
Mobil Listrik Mobil Listrik Byd Byd Baru Spesifikasi Byd Fitur Baru Byd Harga Byd
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga SUV Listrik Neta X Resmi Dirilis. Mulai Rp 428 Juta

Muncul pertama di GIIAS 2024, Neta X mulai dipasarkan dengan harga yang lebih rendah dari estimasi sebelumnya, yakni mulai dari Rp 428 juta.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid Resmi Meluncur di GIIAS 2025, Harga Mulai Rp 293,9 Juta

Daihatsu resmi luncurkan Rocky e-Smart Hybrid di GIIAS 2025, SUV hybrid kompak dengan harga Rp293,9 juta. Ditenagai motor listrik dengan efisiensi 28 km/liter, fitur canggih ASA, dan garansi baterai 8

4 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Siap Diramaikan Mobil-Mobil Baru (Part I), Ada Nissan Patrol dan Mitsubishi Destinator?

Sejumlah agen pemegang merek (APM) otomotif telah mengumumkan agenda mereka dalam konferensi pers resmi yang berlangsung Rabu (18/6) di Jakarta.

5 bulan yang lalu


Berita
Mulai Diproduksi Lokal, Harga Haval Jolion Turun Rp 43 Jutaan!

Tak tanggung, ada selisih penurunan harga Haval Jolion hingga Rp 43,8 juta dari banderol sebelumnya. Dari Rp 448,8 juta jadi Rp 405 juta!

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Akan Perkenalkan Konsep Land Cruiser Listrik Di Japan Mobility Show 2023

Toyota memperkenalkan mobil konsep dari Land Cruiser berbodi monokok dan berpenggerak listrik murni yang dinamankan Land Cruiser Se.

2 tahun yang lalu


Berita
FT-3e, FT-Se dan Kayobaiko, Tiga Mobil Listrik Toyota Yang Bakal Dipamerkan di JMS 2023

Ketiganya merupakan generasi masa depan BEV Toyota

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Dikabarkan Akan Menghadirkan Ragam SUV Listrik Sampai Tahun 2030

Beberapa model diperkirakan akan hadir, termasuk Tiguan elektrik.

2 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Yang Meluncur Di IIMS 2023

Pameran otomotif Indonesia International Motor Show 2022 (IIMS 2022) akan berlangsung hari ini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu