Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bus Medali Mas Malang-Jakarta Terbakar Di Lamongan

Tidak ada korban jiwa
Berita
Sabtu, 12 Oktober 2024 19:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Satu unit bus Medali Mas line Malang-Jakarta mengalami insiden kebakaran di wilayah Turi, Lamongan, Jawa Timur (12/10). Sebagaimana dikutip dari lama Suara Surabaya. Seperti yang disampaikan pula oleh anggota Satlantas Polres Lamongan, Bripka April.

Menurutnya bus nahas itu sedang dalam perjalan dari arah Surabaya menuju Jakarta.

Api muncul saat bus berjalan dan membesar ketika bus berhenti. Pemadaman dilakukan sekitar 45 menit oleh pihak pemadam kebakaran

April menyebut bus terbakar habis dan hanya menyisakan struktur bodi bus.

BACA JUGA

Berasarkan pengakuan dari pramudi, Hugianto Ali, ia mendapati ada jilatan api ketika bus berada di depan Pasar Kruwul, Turi, yang muncul secara tiba-tiba muncul api dari area mesin di bagian belakang bus.

“Jadi saya dari menjemput penumpang dari Gresik terus Lamongan ini. Karena melihat ada nyala api, saya kemudian berhenti dan saya melihat api semakin membesar,” kata sopir bus Hugianto Ali, seperti dikutip juga dari lama Berita Jatim.

Hugianto berhasil meminta semua penumpang yang jumlahnya tiga orang untuk turun dan mengamankan barang bawaan mereka. Seiring ia dan awak bus lainnya memadamkan api memakai alat pemadam api yang ada di bus.

“Tapi karena api dengan cepat membesar ya tidak bisa ngatasi,” tuturnya kemudian.

Proses pemadaman bus tersebut melibatkan dua unit mobil pemadam kebakaran. Api baru benar-benar dapat dikuasai setelah hampir 45 menit. Tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut.

Baca juga: ‘Area Kematian’ Sebuah Truk Adalah Di Bagian Belakangnya (1)

Baca juga: Pramudi Bus AKAP Mengantuk, Ada Enam Orang Meninggal


Tags Terkait :
Bus Akap Medalimas Terbakara Lamongan Malang Jakarta Oktober 2024
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bus Medali Mas Malang-Jakarta Terbakar Di Lamongan

Tidak ada korban jiwa

1 tahun yang lalu


Berita
Terminal Mengwi: Terbesar Di Pulau Bali

Rute paling barat menuju kota Medan

2 tahun yang lalu


Bus
Perang Snack Antar PO Makin Menjadi

Semua karena makin fokus di pelayananan, kemanan, dan kenyamanan

2 tahun yang lalu


Bus
Mau Pergi Ke Surabaya, Ini Daftar Busnya…

Bus terakhir ‘angkat jangkar’ pukul 21.00

2 tahun yang lalu


Berita
Sederet Bus Jurusan Jakarta-Jawa Timur Stop Operasi Saat PPKM Darurat

Beberapa perusahaan otobus (PO) memilih untuk menghentikan operasional mereka selama PPKM darurat.

4 tahun yang lalu


Bus
Bus AKAP Tetap Operasi Selama PSBB Fase II Jakarta

Sederet PO mengumumkan untuk tetap melayani penumpang antarkota dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

5 tahun yang lalu


Bus
Daftar Lengkap Agen Tiket PO Medali Mas, Jurusan Malang-Jabodetabek dan Denpasar 

Sejak sekitar dua tahun terakhir, PO Medali Mas mencoba peruntungan di jalur bus malam dengan membuka trayek dari Malang tujuan kota-kota di Jabodetabek via jalur tengah

6 tahun yang lalu


Berita
PO Medali Mas Buka Trayek Baru Bus Eksekutif, Tarifnya Rp 220.000 Bisa Angkut Motor!

Trayek baru ini resmi dijalankan pertengahan bulan Februari 2020 ini menggunakan armada terbaru Jetbus3 MHD dengan sasis Mercedes-Benz OH 1626, Air Suspension.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik BYD Di Subang Masukin Tahap Final, Digadang Jadi Basis Produksi M6 DM-i

Pabrik BYD Subang produksi M6 DM-i memasuki tahap final. Fasilitas ini telah memproduksi unit terbatas untuk kebutuhan internal sebelum beroperasi penuh.

3 jam yang lalu


Berita
GIIAS 2026 Hadirkan Puluhan Merek Mobil dan Kendaraan Niaga Baru

GIIAS 2026 ICE BSD digelar 30 Juli-6 Agustus 2026 dengan 63 merek kendaraan, termasuk mobil penumpang dan niaga baru dari Leapmotor, Changan, serta Farizon.

3 jam yang lalu


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

10 jam yang lalu


Berita
Asuransi Kendaraan Sudah Jadi Sesuatu Yang Penting, Jangan Sampai Salah Pilih Proteksi

Kita sepakati bahwa asuransi itu penting, tapi jangan sampai salah pilih proteksinya.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

20 jam yang lalu