Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Alasan Hyundai Absen Di GJAW 2024

Ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 bakal dihelat pada 22 November hingga 1 Desember 2024.
Berita
Jumat, 15 November 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
LMPV


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 bakal dihelat pada 22 November  hingga 1 Desember 2024. Namun dari sekian banyak merek yang berpartisipasi, ada satu brand asal Korea Selatan yang tidak ikutserta, yakni Hyundai.

Mungkin  banyak beredar isu tentang absennya Hyundai di ajang GJAW 2024 ini. Lantas, Fransiscus Soerjopranoto selaku Chief Operating Officer (COO) PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menepis isu yang beredar tersebut.

Hyundai di GIIAS 2022

“Jadi sebenarnya kita tidak ada masalah atau isu antara PT Hyundai Motors Indonesia terutama dengan pemerintah dan juga Gaikindo. Tapi karena kita sudah ikut aktivitas GIIAS, jadi kita sudah ikut di Jakarta bulan Agustus, kemudian juga Surabaya,” jelasnya di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Kamis (14/11).

Masih menurutnya, pihaknya tetap lebih memilih untuk berfokus kepada model-model yang diluncurkan akhir tahun ini di Indonesia.

BACA JUGA

“Dan kita juga banyak sekali aktivitas untuk meluncurkan produk baru. Jadi kita memutuskan untuk fokus ke perkenalan produk baru tersebut,” sambung Frans.

Sebagai bocoran, Hyundai masih akan meluncurkan dua produk barunya di Indonesia tetapi yang jelas di luar perhelatan GJAW 2024.

“Kita masih punya dua produk baru yang akan dirilis sesuai janji kami. Jadi kami memutuskan fokus untuk aktivitas peluncuran kami dibandingkan ikut GJAW 2024,” tutupnya.

Dua produk yang bakal diluncurkan tersebut kemungkinan besar adalah Hyundai Tucson dan juga Venue. Bahkan saat ini, konsumen sudah bisa melakukan pemesanan Hyundai Tucson. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai GJAW 2024
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Ini Alasan Harga Mobil Listrik Bekas Anjlok di Pasaran

Maraknya mobil listrik plus beragam kelebihan operasional hingga insentif berupa bebas ganjil genap dan pajak ringan ternyata belum menggairahkan pasar mobil bekasnya.

1 tahun yang lalu


Berita
KIA EV3, Di GJAW 2024 Baru Tahap Perkenalan

Rencananya dirilis di Indonesia kuartal pertama 2025

1 tahun yang lalu


Berita
Alasan Hyundai Absen Di GJAW 2024

Ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 bakal dihelat pada 22 November hingga 1 Desember 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Citroen Basalt Akan Diperkenalkan Di Indonesia November Nanti

Citroen Basalt akan debut di GJAW 2024 November nanti

1 tahun yang lalu

Berita
Trade In Dengan Model Baru Hyundai, Salah Satu Program Menggiurkan di GJAW 2025

Melayani pembelian secara tunai dan ada pilihan pembiayaan Syariah, menerima juga mobil terdampak banjir.

5 bulan yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Memboyong Nissan Terra Dengan Modal Rp 200 Jutaan

Nissan Terra merupakan SUV lawan sepadan Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport. Untuk membelinya saat ini, ketahui skema termurahnya.

3 tahun yang lalu


Berita
Bukan Honda atau Toyota, Ini Mobil Paling Banyak Dicoba di GJAW 2023

Chery Omoda 5 menjadi mobil yang paling banyak dicoba

3 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 1 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Versi Terbaru Hadir Di Cina, Jauh Lebih Canggih

BYD Atto 3 resmi meluncur di China pada 21 Mei lalu. Simak spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Berita
Porsche Kolaborasi Dengan BOSS, Bangun Pop-Up Store Pertama Di Asia Tenggara

Dua brand premium asal Jerman, Porsche dan BOSS, kembali mempererat kolaborasi global mereka lewat ajang Porsche x BOSS Pop-Up Experience di Plaza Senayan.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Insentif Mobil Listrik Dinilai Perlu Menyasar Bus, Truk, dan Logistik

Periklindo mendorong pemerintah memperluas insentif kendaraan listrik hingga ke sektor komersial seperti bus, truk, dan kendaraan logistik guna menekan emisi karbon serta mengurangi subsidi BBM.

4 jam yang lalu


Tips
Begini Cek Spare Part Palsu Ala Produsen Genuine Parts

Produsen genuine parts ungkap cara cek spare part palsu di Indonesia. Perhatikan harga terlalu murah, kemasan rapuh, warna mencolok, dan seal mudah terbuka untuk hindari risiko keselamatan.

14 jam yang lalu