Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukan Honda atau Toyota, Ini Mobil Paling Banyak Dicoba di GJAW 2023

Chery Omoda 5 menjadi mobil yang paling banyak dicoba
Berita
Senin, 20 Maret 2023 11:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023 pengunjung boleh merasakan 43 mobil dari 18 merek yang dapat diuji. Hal ini diberikan para produsen mobil  untuk meyakinkan pengunjung dan merasakan produk yang ditawarkan sebelum memutuskan untuk membeli.

Ada dua zona test drive, yaitu Test Drive A dan Test Drive B. Untuk zona Test Drive A, pengunjung dapat mencoba mobil Mazda, Chery, Subaru, BMW M, Porsche, dan Mercedes-Benz. Lokasi ini tepat berada di belakang Plenary Hall dan Assembly Hall JCC. 

Sedangkan di zona Test Drive B yang lokasinya berada di belakang Hall B, terdapat mobil-mobil dari Toyota, Daihatsu, Honda, Hyundai, Kia, Suzuki, Mitsubishi, Wuling, Citroen, Nissan, MG, dan Isuzu.

Namun dalam ajang tersebut mobil apa sih yang sering dicoba pengunjung? Dari data yang diberikan Gaikindo selaku penyelenggara GJAW 2023, Chery Omoda 5 menjadi mobil yang paling banyak dicoba. Bukan tanpa alasan, hal ini dibuktikan dengan diberikannya penghargaan kategori “Most Driven Car” atau mobil yang paling banyak dikendarai di area test drive.

“Kami bersyukur atas penghargaan ini. Artinya konsumen Indonesia, terutama yang mengunjungi GJAW 2023, tertarik untuk membuktikan langsung keunggulan Omoda 5,” kata Shawn Xu, President PT Chery Sales Indonesia dalam keterangan resmi

OMODA 5 sendiri, diperkenalkan kepada pasar Indonesia bulan Februari 2023 yang lalu telah mendapatkan sambutan yang sangat positif dari konsumen di Indonesia. OMODA 5 ditawarkan dengan harga Rp 399.800.000 (OTR Jakarta) untuk tipe RZ dan Rp 329.800.000 (OTR Jakarta) untuk tipe Z.


Tags Terkait :
Chery Chery Omoda 5 Suv Gjaw
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Geely EX2 vs Chery Q di Indonesia, Sama-Sama Compact EV Rp200 Jutaan, Mana Lebih Menarik?

Kedua mobil bersaing di segmen compact EV untuk pasar Indonesia. Mana yang lebih menarik?

2 minggu yang lalu


Komparasi
Chery Q EV Dibekali Berbagai Fitur Menarik dan Keunggulan Arsitektur Untuk Tantang Geely EX2

Geely EX2 vs Chery Q, mana lebih menarik?

1 bulan yang lalu


Berita
Chery Q Dibanderol Mulai Rp 249,9 Juta, Ada Harga Spesial GIIAS 2026

Chery resmi mengumumkan harga Chery Q di GIIAS 2026. Mobil listrik ini dibanderol mulai Rp249,9 juta, memiliki baterai 42,7 kWh, jarak tempuh 400 km, serta fast charging 16,5 menit.

1 bulan yang lalu


Berita
BAIC T1, Crossover Pertama BAIC Diperkenalkan Dengan Harga Khusus

BAIC T1 sebagai crossover listrik pertama BAIC diperkenalkan di GIIAS 2026 dengan harga BAIC T1 spesial GIIAS 2026 Rp373 juta untuk 1.000 unit pertama.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 7 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

8 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

9 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu