Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling New Almaz RS Hadirkan Penyegaran Dan Opsi Yang Lebih Luas Untuk Pasar Indonesia

Wuling sudah membuka Pre-book untuk model ini.
Berita
Kamis, 14 September 2023 13:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 silam, Wuling Motors telah memperkenalkan New Almaz RS pada khalayak.

Almaz terbaru ini ditampilkan dua varian sekaligus yakni New Almaz RS hybrid dan New Almaz RS 1.5 Turbo yang bertugas meneruskan tahta keluarga Almaz yang sudah ada sebelumnya.

Member baru dari Seri New Almaz ini tampil dengan penyegaran yang nampak pada fascia dengan desain baru tepatnya pada bumper dan gril baik bagian depan maupun belakang. 
Tak ketinggalan hadir dengan pelek desain baru alloy 18 inci, dual tone body color. 

Sedangkan pada bagian interior nampak beberapa bagian menggunakan panel interior soft-touch, tersedia pula multicolor ambience light dan tambahan fitur setir telescopic and tilt  pada kemudinya.

BACA JUGA

Penggunanya pun akan lebih betah dengan hadirnya speakers Infinity by Harman, WIND, ADAS, IoV atau dikenal sebagai Wuling Remote Control App.

Varian tertinggi dari New Almaz RS dipercayakan pada versi hybrid yang dibekali dengan mesin 4 silinder 1.999cc naturally aspirated  Atkinson Cycle yang dikolaborasikan dengan motor listrik Permanent Magnet Synchronous Motor yang menghasilkan daya maksimal di 174 hp dan torsi 320 Nm. Kinerja jantung mekanis tersebut disalurkan pada roda depan oleh girboks Dedicated Hybrid Transmission (DHT) yang memang disiapkan khusus untuk mobil hybrid.

Kehadiran teknologi hybrid menyodorkan sebuah SUV yang berperforma tinggi namun tetap efisien.

Sedangkan varian kedua adalah New Almaz RS 1.5 Turbo mengkaryakan mesin 1.451 cc yang memompa daya 140 hp @5.200 rpm dan torsi 250 Nm @ 1.600-3.600 rpm. 
Kinerja mesin ‘cenggo’ ini disalurkan pada roda depan melalui transmisi CVT.

Otodriver memang belum mendapatkan izin untuk mencicipi secara langsung performa mobil ini karena masih dalam masa prebook. Akan tetapi pada gelaran GIIAS 2023 lalu, kami sempat melakukan review statis pada mobil ini.

Posisi mengemudi jadi lebih luwes dengan hadirnya steering telescopic

Kami mendapatkan kesan positif pada upgrade yang terjadi. Salah satu yang menonjol adalah kehadiran fitur telescopic pada kemudinya yang menghasilkan pengaturan posisi mengemudi yang lebih luas. Boleh dikata ini merupakan improvement sederhana yang membuat New Almaz beda dengan model sebelumnya. 

Berbincang mengenai harga, manajemen Wuling Indonesia memang belum merilis banderol secara resmi. Hanya saja mereka memberikan bocoran bahwa harganya nanti tidak lebih dari OTR New Almaz yang ada saat ini. Jika melihat dari web resminya dibubuhkan angka Rp380,5 juta untuk tipe RS dan Rp472 juta untuk varian hybrid.

Saat ini pihak Wuling Motors sudah membuka pre book. Dengan angka Rp5 juta saja. Tak hanya itu pemesan ini juga akan mendapatkan bonus senilai Rp5 juta.

Brian Gomgom, Public Relation Manager PT SGMW Motor Indonesia (Wuling Motors) mengatakan periode pre book ini berlangsung hingga awal kuartal 4 di tahun 2023. (SS)


Tags Terkait :
Wuling New Almaz RS New Almaz RS Hybrid
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

4 bulan yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

6 bulan yang lalu


Berita
MGS5 EV Resmi Diperkenalkan Di Indonesia, Simak Beberapa Keunggulannya

MGS5 EV resmi meluncur di tanah air. Mobil ini akan dijual di IIMS 2026 mendatang. Simak keunggulannya.

6 bulan yang lalu


Berita
Wuling Dapat Penghargaan di Jawa Tengah

Wuling kembali meraih penghargaan. Air EV kembali menjadi pilihan konsumen di Jawa Tengah.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Berkolaborasi Dengan API Menampilkan Mitra EV Ambulans

Dalam gelaran Emergency Disaster Reduction & Rescue (EDRR) Wuling bekerja sama dengan API hadirkan ambulans.

38 menit yang lalu


Berita
Komparasi EV 300 Jutaan, Changan Nevo QO5 vs Jaecoo J5 vs MG S5 Magnify

Changan Nevo QO5, MG S5, dan Jaecoo J5 kini menjadi tiga pilihan menarik di kelas SUV listrik dengan harga yang relatif berdekatan.

4 jam yang lalu


Berita
Day Trans Tambah Farizon SV untuk Rute Jakarta-Semarang dan Jakarta-Cilegon

Day Trans Farizon SV rute Jakarta-Semarang dan Jakarta-Cilegon kini menggunakan unit baru. Kendaraan dipilih karena performa, jarak tempuh, serta fitur keselamatan seperti kamera 360 derajat.

6 jam yang lalu


Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

18 jam yang lalu


Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

20 jam yang lalu