Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Indonesia Perkenalkan Dua Model Unggulan di GIIAS, Golf GTI dan All New Tiguan Allspace

Volkswagen Indonesia memperkenalkan dua model baru pada ajang GIIAS 2023.
Berita
Kamis, 10 Agustus 2023 17:30 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Pada ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 VW Indonesia memperkenalkan dua model unggulannya yakni The New Golf GTI dan The All-New Tiguan Allspace. 

Perkenalan legenda Hot-hatchback dan SUV 7 seater ini menunjukkan komitmen VW untuk terus menyuguhkan pilihan mobil berkualitas di Tanah Air.

“The King is Back, Golf GTI adalah salah satu legenda hatchback berperforma tinggi di dunia, dan kini kami bawa kembali di Indonesia untuk memuaskan keinginan para car enthusiast yang telah lama menunggu mobil ini,” ujar Badawi Marhasan, Head of Sales PT GMM, dalam peluncuran di Tangerang, Kamis (10/8).

Volkswagen Indonesia

Soal performa, di balik kap mesinnya The New Golf GTI mengusung mesin 2.0 TSI berimbuh turbocharger yang mampu menghasilkan tenaga puncak hingga 245 bhp dan torsi maksimal 370 Nm. Dipadukan bersama transmisi DSG 7-speed dengan kopling ganda, The New Golf GTI mampu berakselerasi 0 – 100 km/jam dalam 6,3 detik. Sementara kecepatan maksimumnya dibatasi hingga 250 km/jam.

BACA JUGA

Untuk mendukung performa selama berkendara, The New Golf GTI memiliki sistem Vehicle Dynamic Manager yang memungkinkan pengendara memilih mode pengendaraan yang tersedia sesuai kebutuhan, bahkan dapat dipersonalisasi sesuai dengan keinginan pengemudi. 

All New Tiguan

Selain itu ia yakin model kedua yakni All New Tiguan Allspace akan menjadi penantang serius di segmen SUV Premium.

“Saat ini SUV merupakan model yang permintaannya di Indonesia terus meningkat, dan kami melihat kesempatan yang tepat bagi kami untuk mengisi model SUV 7-seater di pasar premium,” ujar Badawi.

The All-New Tiguan Allspace mengusung mesin 1.4 TSI yang mampu menghasilkan tenaga puncak 150 bhp dan torsi 250 Nm dengan transmisi otomatis DSG 6-speed dengan kopling ganda plus triptonic. Dapur pacu ini memberikan kemampuan berakselerasi 0 – 100 km/jam dalam waktu 9,5 detik , dan kecepatan puncak hingga 202 km/jam.

Pengendaraan Tiguan Allspace didukung fitur Adaptive Chassis Control (DCC) yang memberikan pilihan mode pengendaraan (Eco, Normal, Comfort, Sport, Individual) sesuai dengan kebutuhan pengemudi, dan menjadikan sistem peredaman suspensinya beradaptasi secara elektronik sesuai dengan pilihan pengendara. (AAR)


Tags Terkait :
Volkswagen Indonesia VW Indonesia GTI Mk8 Tiguan Pameran Otomotif GIIAS 2023
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produsen Besar Ini Tak Lagi Produksi Transmisi Manual di 2023

Di era modern ini, produsen otomotif tidak hanya beralih memproduksi mobil listrik dan meninggalkan mobil konvensional Tetapi juga mulai meninggalkan penggunaan transmisi manual.

3 tahun yang lalu


Berita
Simak Keunggulan Spesifikasi VW T-Cross, Penantang Rocky dan Raize

Volkswagen bersiap menghadirkan T-Cross di kelas compact SUV yang tengah naik daun di Indonesia. Simak bocoran spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Konsekuensi Banyak Pabrik 'Lockdown" di Eropa

Penurunan penjualan terparah akan terjadi pada bulan Maret ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Group Pecat CEO Rupert Stadler

Volkswagen Group resmi pecat sang CEO, Rupert Stadler.

7 tahun yang lalu


Berita
VW Polo Varian Baru Meluncur, Mesin Lebih Bertenaga. Berapa Harganya?

Inilah VW Polo yang mendapatkan varian terbaru.

7 tahun yang lalu


Berita
Bersiap, Berbagai Mobil Baru Serentak Meluncur Hari ini di Jakarta

Simak informasi strategis yang telah kami himpun dari rencana peluncuran hari ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Mau Coba Audi dan VW Hari Ini? Di Sini Lokasinya

Segera merapat ke daerah BSD, Tangerang Selatan jika mau mencoba beragam produk Volkswagen dan Audi terbaru.

7 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Siapkan SUV Berperforma Tinggi Dengan Emblem "R"

Memang bukan pertama kalinya Volkswagen membuat SUV dengan performa tinggi. Namun kali ini akan disebut sebagai varian R yang dikenal sebagai varian paling berperforma tinggi dari VW.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

6 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

9 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

9 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu