Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Cross Meluncur Di Thailand, Hanya Ada Opsi Mesin Hybrid

Toyota Yaris Cross resmi diluncurkan di Thailand.
Berita
Rabu, 11 Oktober 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Yaris Cross resmi diluncurkan di Thailand.

Yaris Cross yang dipasarkan di Negeri Gajah Putih tersebut merupakan mobil yang diekspor dari pabrik Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) di Karawang, Jawa Barat.

Yaris Cross Modellista

Tentu secara keseluruhan, tidak ada yang membedakan antara Yaris Cross versi Thailand dengan Indonesia.

Hanya saja, Yaris Cross di Thailand tidak tersedia mesin bensin dan hanya tersedia varian hybrid.

BACA JUGA

Tersedia tiga pilihan varian Yaris Cross di Thailand, yakni HEV Smart, HEV Premium, dan juga HEV Premium Luxury.

Mobil ini ditawarkan dengan harga mulai dari 789 ribu Baht atau setara dengan Rp 337 jutaan dan varian termahalnya dipasarkan dengan harga 899 ribu Baht atau sama dengan Rp 385 jutaan.

Meski tidak ada perbedaan secara spesifikasi dan desain, namun paket aksesoris Yaris Cross versi Thailand berbeda dengan Indonesia.

Yaris Cross di Negeri Gajah Putih tersebut punya dua opsi paket aksesoris, yakni Urban Sport dan juga Modellista.

Sementara Yaris Cross Indonesia dilengkapi dengan bodikit GR Sport untuk tipe tertingginya.

Di balik kap mesinnya, Yaris Cross HEV ini ditenagai oleh jantung pacu berkode 2NR-VEX yang terdiri dari mesin bensin 1.500 cc 4 silinder berpadu dengan motor listrik.

Mesin konvensionalnya memiliki tenaga sebesar 90 dk dan torsi 121 Nm dan motor listriknya memiliki tenaga sebesar 79 dk dan torsi 141 Nm. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Yaris Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

1 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

4 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

5 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu