Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Siapkan Baby Fortuner?

Toyota diisukan tengah mempersiapkan adik dari Fortuner.
Berita
Selasa, 30 Mei 2023 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota diisukan tengah mempersiapkan adik dari Fortuner. Kabar ini dilayangkan oleh media otomotif asal Filipina, autoindustriya.com.

Menurutnya, terdapat informasi internal Toyota yang menginformasikan sebuah SUV baru dengan kode internal 500D.

"Toyota Thailand direncanakan memproduksi SUV ini antara kuartal keempat 2024 hingga kuartal pertama 2025. Dan ya, mobil itu juga akan diekspor ke (negara-negara) Asia Tenggara menurut sumber kami," tulis Autoindustriya.

SUV baru ini akan berbagi komponen dengan Fortuner, di antaranya mesin bensin berkode TR dan mesin diesel GD yang sama dengan Fortuner generasi terkini. Tidak hanya itu, sasis yang digunakan adalah sasis tangga alias ladder frame.

Menurut kabar yang beredar, baby Fortuner ini akan diposisikan di antara model SUV dan crossover. Kemungkinan besar, posisi mobil akan ada di antara Fortuner dan Corolla Cross. Kehadiran SUV baru tersebut tentunya akan memperluas portofolio Toyota di segmen SUV.

Artinya, mobil ini nantinya bakal menjadi Fortuner dengan dimensi kompak dengan kapasitas 5 penumpang di dalam kabinnya. Sedangkan Fortuner yang sesungguhnya, disinyalir bakal berubah wujud secara signifikan dalam waktu dekat dengan menggunakan sasis monokok, penggerak roda depan, platform TNGA-B, dan mesin hybrid yang serupa dengan Innova Zenix.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu

Berita
Jetour T2, Mengancan Fortuner Dan Pajero Sport Dengan Harga Lebih Terjangkau

Mengancam Fortuner & Pajero Sport, Jetour T2 menawarkan fitur melimpah dan kemampuan 4WD. Simak spesifikasi lengkap dan harga Jetour T2 yang lebih terjangkau.

2 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 minggu yang lalu

Berita
Punya Trek Lebih Menantang, Kagama Jatiluhur Xplore Sukses Dilaksanakan

Event yang dimotori para alumni lintas generasi dan fakultas dari Universitas Gadjahmada ini diselenggarakan di trek alam seputar Waduk Jatiluhur, Jawa Barat.

1 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu