Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tiga Model Ini Jadi Tulang Punggung Penjualan Daihatsu Saat Ini

Kabar baik datang dari Daihatsu ketika PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengabarkan berita penjualan mereka yang mencapai 57.567 unit pada periode Januari hingga Maret 2023.
Berita
Jumat, 7 April 2023 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar baik datang dari Daihatsu ketika PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengabarkan berita penjualan mereka yang mencapai 57.567 unit pada periode Januari hingga Maret 2023.

Direktur Pemasaran PT ADM Sri Agung Handayani mengatakan angka tersebut mengalami peningkatan dibanding periode yang sama tahun lalu.

"Kalau Januari-Maret, jualannya Daihatsu itu 57.567 unit. Dibandingkan tahun lalu itu kita naik 22,6 persen," ujar Agung dalam acara buka puasa bersama Daihatsu di Jakarta, Kamis.

Adapun penjualan Daihatsu pada Maret mencapai mencapai 18.500 unit. Agung mengatakan permintaan yang tinggi terutama datang dari model Ayla, Sigra, dan Grand Max. Tiga model tersebut merupakan tulang punggung penjualan Daihatsu saat ini.

Ayla menjadi salah satu penopang peningkatan penjualan Daihatsu, terutama berkat hadirnya All New Daihatsu Ayla yang diluncurkan pada awal Februari lalu.

Agung mengatakan minat masyarakat terhadap model kendaraan low cost green car (LCGC) terbaru itu cukup baik.

"Sejauh ini baik ya. (Untuk komposisinya) masih yang tipe 1.200 cc. Biasanya kalau awal launching yang beli tuh biasanya main-main yang (tipe) atas," kata dia.

Selain Ayla, lanjut Agung, penjualan Gran Max juga masih sangat baik. Menurut dia, hal itu tidak terlepas dari fungsionalitas Gran Max sebagai kendaraan niaga yang banyak dibutuhkan untuk mengangkut logistik, termasuk selama bulan suci Ramadhan.

"Ini kan mau menuju lebaran ya. Biasanya untuk pengangkutan logistik dan lain-lain," ujar dia


Tags Terkait :
Daihatsu Penjualan Daihatsu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Moncer Di Jawa Tengah, Inilah Tiga Model Terlaris Di Sana

Fokus di segmen pembeli mobil pertama, oleh karena itu Ayla dan Sigra begitu dominan.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Kuasai Penjualan Di Wilayah Jawa Timur, Ini Model Yang Favorit

Konsisten hadir di segmen pembeli pertama mobil

2 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga Terbaru Daihatsu Ayla dan Sigra di Cirebon, Agustus 2025

Penjualan produk-produk Daihatsu disokong oleh konsumen yang baru pertama membeli mobil baru. Kebanyakan segmen yang diincar adalah LCGC.

3 bulan yang lalu


Berita
Perbandingan Suzuki Fronx VS Daihatsu Rocky e-Smart, Mana Lebih Baik?

Keduanya menggunakan teknologi hybrid yang berbeda namun dijual di range harga yang sama.

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Luncurkan Sigra Facelift Tambah Fitur Eksterior dan Interior, Harga Mulai Rp 174 Juta

Daihatsu Sigra facelift 2025 hadir di GIIAS dengan tampilan baru, harga naik Rp 2 juta. Tetap jadi pilihan utama LCGC 7-seater, hemat BBM dan perawatan murah.

3 bulan yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Menjadi Pilihan Utama Pelaku UMKM

Versi terbaru ada ‘minor change’ bikin lebih jangkung.

4 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Rilis Data Tiga Model Terlaris Saat Ini, Terios Masih Masuk

Sigra, Gran Max Pickup dan Terios jadi backbone penjualan.

5 bulan yang lalu


Berita
Demi Mengimbangi Veloz, Stargazer Dan Ertiga, Mitsubishi Lakukan Penyegaran Pada Xpander

Untuk pertama kalinya Xpander mendapatkan update yang membuatnya sejajar dengan Xpander Cross. Intip spesifikasinya di sini.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

13 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

14 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

15 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

18 jam yang lalu