Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Berencana Hadirkan Mobil Listrik Murah, Elon Musk: Sudah Dilengkapi Self Driving

Elon Musk memberikan sedikit detail mobil Tesla murah yang diperkirakan meluncur tahun 2023.
Berita
Kamis, 9 Maret 2023 14:10 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tesla terus mengembangkan kendaraan listriknya, terbaru pabrikan yang dipimpin oleh Elon Musk itu dikabarkan akan mengeluarkan mobil listrik dengan harga murah.

Tak sedikit yang penasaran dengan serangkaian detail tentang mobil murah dari Tesla yang diperkirakan bernama Tesla Model 2. Baru-baru ini CEO Elon Musk akhirnya buka suara dalam wawancara di Morgan Stanley Conference, dikutip dari laman Carscoops.com.

"Terdapat jalur yang jelas untuk membuat kendaraan yang lebih kecil, bahkan kira-kira membutuhkan setengah dari biaya produksi Model 3," katanya.

Selain harga murah, Musk memastikan kendaraan tersebut akan dilengkapi dengan mode otonom atau autonomous car. Sesuai namanya, teknologi autonomous atau otonom memungkinkan mobil untuk berjalan dengan sendirinya tanpa bantuan atau intervensi dari manusia atau pengemudi.

BACA JUGA

"Kendaraan itu akan digunakan hampir seluruhnya dalam mode otonom, dan saat ini kemampuan self driving berkembang cepat," tambahnya.

Seperti diketahui teknologi otonom dimungkinan dengan bantuan sistem ‘radar’ yang dibekali oleh pabrikan, dengan sistem sensor yang mampu menggantikan mata dan otak pengemudi saat berkendara. 

Tentu saja Elon Musk telah membuat sejumlah klaim berani tentang kemampuan self drivingnya, meski banyak laporan permasalaahan dan kecelakaan.

Seperti diberitakan sebelumnya CEO Tesla, Elon Musk telah mengumumkan pada 2022 silam bahwa akan memproduksi mobil listrik baru dengan harga yang lebih terjangkau dari Model 3 atau Model Y, dikabarkan akan dijual dengan harga USD 25.000 atau Rp 381,5 juta.


Tags Terkait :
Tesla Mobil Baru Mobil Listrik Elon Musk Kendaraan Baru
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tesla Buka Kemungkinan Hadikan Warna Baru untuk Beberapa Model Mobil

Model Y sudah mendapatkan warna baru untuk pasar Jerman.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Kemunculan Tesla Roadster Mundur, Terpukul Produksi Pick Up Cybertruck

Roadster listrik ini baru akan mulai dibuat di 2022

5 tahun yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

1 tahun yang lalu


Berita
Varian Termurah Cybertruck Diburu Konsumen Bikin Tesla Malah Stop Buka Pesanan, Ini Alasannya

Tesla Cybertruck varian termurah sudah tidak bisa dipesan karena dianggap terlalu banyak peminat.

2 tahun yang lalu


Berita
BYD Kembali Lewati Tesla Sebagai Penjual Mobil Listrik Terlaris di Dunia, Ini Buktinya

Penjualan mobil listrik Tesla kembali dilewati oleh BYD pada kuartal kedua 2024 ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Setelah Supercar, Kini Polisi Pariwisata Dubai Pakai Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck dipercaya sebagai mobil dinas kepolisian di Dubai, Simak detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Tesla Akhirnya Bisa Pakai Search Engine Buatan Baidu

Untuk mendukung aktivasi fitur Full Self Driving di Cina

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu