Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah Supercar, Kini Polisi Pariwisata Dubai Pakai Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck dipercaya sebagai mobil dinas kepolisian di Dubai, Simak detailnya
Berita
Kamis, 20 Juni 2024 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Mobil kepolisian Dubai


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Setelah memiliki supercar, dinas kepolisian Dubai menambah armada mereka dengan mobil yang tidak kalah menarik yaitu Tesla Cybertruck.

Hal tersebut dipamerkan lewat akun sosial media X, tampilan truk listrik milik Tesla semakin unik dengan livery mobil polisi Dubai.

Dari foto yang beredar, seperti ciri khas mobil kepolisian Dubai lainnya, tampak berkelir putih dengan corak tradisional hijau tua dengan lambang polisi, Cybertruck dipasangkan atribut light bar di atapnya untuk membunyikan sirine dan lampu strobo. Mobil ini juga disertai lampu yang terintegrasi ke bumper depan dan fender flare.

“Komando Umum Kepolisian Dubai telah menambahkan Tesla Cybertruck, mobil listrik modern dengan desain futuristik ke dalam armada patroli mewah polisi pariwisata mereka,” tulis akun resmi Dubai Police lewat platform media sosial X tersebut.

BACA JUGA

Armada Cybertruck ini bisa dibilang fokus di garis depan perwajahan Polisi Dubai untuk meraih citra dan hal-hal lain yang berhubungan dengan hubungan masyarakat.

Sebagai bagian dari upaya tersebut, mobil polisi Dubai yang baru ini akan mejeng di pusat perbelanjaan Ice Rink Dubai Mall pada tanggal 18 Juni untuk digunakan sebagai destinasi berfoto-foto bagi masyarakat atau turis yang ingin mengambil gambar dengan kendaraan tersebut.

Tesla Cybertruck livery Polisi Dubai

Merespon unggahan dari Kepolisian Dubai, Elon Musk dan Tesla terlihat sangat senang ketika melemparkan komentar singkat pada unggahan tersebut. CEO Tesla yang juga merupakan pemilik media sosial X tersebut membalasnya dengan, "Keren,” sementara akun Cybertruck Tesla mengatakan “Sangat keren untuk dilihat – terima kasih atas kepercayaannya!”

Sedikit yang diketahui tentang varian apa yang digunakan untuk pikap khusus armada Polisi Dubai ini, tetapi Cybertruck spesifikasi AS ditawarkan dalam tiga versi berbeda.

Model entry-levelnya yang dibanderol mulai USD 60.990 (Rp 1 miliar) menganut penggerak roda belakang, dengan kemampuan akselerasi 0-97 km/jam dalam 6,5 detik, dan perkiraan jangkauan baterai hingga 402 km.

Model tingkat menengahnya memiliki penggerak semua roda dengan harga USD 79.990 (Rp 1,3 miliar) untuk meningkatkan daya jangkaunya menjadi 547 km serta waktu 0-97 km/jam dalam 4,1 detik.

Sementara Cyberbeast dengan harga termahal, USD 99.990 (Rp 1,6 miliar), memiliki tenaga 845 hp untuk memutar seluruh rodanya dan melakukan sprint dari 0-97 km/jam dalam 2,6 detik. Sementara daya jelajahnya berkisar 515 km. (AB)


Tags Terkait :
Tesla Mobil Listrik Tesla Tesla Cybertruck Tesla Cybertruck Dubai Dubai Mobil Polisi Mobil Polisi Dubai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Setelah Supercar, Kini Polisi Pariwisata Dubai Pakai Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck dipercaya sebagai mobil dinas kepolisian di Dubai, Simak detailnya

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Jadi Mobil Polisi Dubai

Besar kemungkinan akan memulai tugasnya pada 2021.

5 tahun yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Maxus Pertimbangkan Bawa eTerron 9, Rival Tesla Cybertruck Ke Indonesia

Ada wacana untuk membawa pikap listrik eTerron9 ke Indonesia, tapi masih dalam tahap studi.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

10 bulan yang lalu


Pikap
Chang li, Pikap ‘Terkecil’ Di Dunia Sudah Mengaspal Di Indonesia

Jarak tempuhnya lumayan bisa buat jelajah satu kecamatan

1 tahun yang lalu


Berita
Varian Termurah Cybertruck Diburu Konsumen Bikin Tesla Malah Stop Buka Pesanan, Ini Alasannya

Tesla Cybertruck varian termurah sudah tidak bisa dipesan karena dianggap terlalu banyak peminat.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dianggap Kalah Dengan Rivian, Tesla Tingkatkan Sistem Pengisian Daya Cepat Untuk Cybertruck

Tesla Cybertruck tidak memiliki kecepatan lebih baik ketimbang kompetitor dalam mengisi daya baterai mereka. Oleh karena itu perusahaan fokus untuk meningkatkannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

3 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

6 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

22 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

23 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

1 hari yang lalu