Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Tambah Dealer di Timur Indonesia, Lihat Fasilitasnya

Suzuki menambah jaringan dealer mereka di Timur Indonesia tepatnya di NTT. Penjualan di kawasan tersebut tergolong banyak, dan Suzuki merasa penting untuk menambah jaringan dealer. Inilah fasilitasnya
Berita
Sabtu, 10 Juni 2023 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Indonesia menunjukan komitmennya untuk menambah jaringan dealer mereka di Indonesia. Kali ini, bahkan sampai di kawasan Timur Indonesia dan bekerja sama dengan PT Surya Batara Mahkota (SBM) dalam peresmian outlet baru di Waingapu, Nusa Tenggara Timur.

Outlet penjualan mobil Suzuki yang ke-298 ini terletak di Kelurahan Kabajawa, Kecamatan Kota Waingapu. Dengan luas tanah mencapai 1800 meter persegi, fasilitas yang ditawarkan meliputi showroom seluas 225 meter persegi, bengkel servis seluas 100 meter persegi, dan sarana pendukung bengkel seluas 50 meter persegi.

Selain itu, konsumen juga dapat menikmati fasilitas yang nyaman seperti ruang tunggu ber-AC, area bermain anak, parkir yang luas, toilet, dan mushola. Semua ini bertujuan untuk memberikan pengalaman menyenangkan dan inklusif bagi seluruh kalangan usia.

“Harapan kami outlet Suzuki Surya Batara Mahkota Waingapu menjadi solusi untuk kebutuhan pembelian mobil Suzuki, service dan sparepart yang terjamin bagi masyarakat sekitarnya,” ujar Deputy Director 4W Sales and Marketing SIS, Hady S. Halim melalui keterangan resmi.

Tak hanya menawarkan penjualan mobil Suzuki, outlet Surya Batara Mahkota Waingapu juga menyediakan layanan service dan suku cadang untuk memastikan kepuasan pelanggan.

Layanan tersebut didukung oleh 63 karyawan, di mana 90 persen dari mereka adalah masyarakat setempat. Dengan demikian, outlet ini juga memberikan dampak positif bagi perekonomian dan lapangan kerja di wilayah tersebut.

Suzuki Indonesia memiliki target penjualan sebanyak 40 unit per bulan di outlet Waingapu ini. Menurut perhitungan General Manager PT Surya Batara Mahkota, Fredy Prijatna, potensi pasar di empat kabupaten di wilayah Sumba mencapai 60-70 unit.


Tags Terkait :
Suzuki Nusa Tenggara Timur
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Tambah Dealer di Timur Indonesia, Lihat Fasilitasnya

Suzuki menambah jaringan dealer mereka di Timur Indonesia tepatnya di NTT. Penjualan di kawasan tersebut tergolong banyak, dan Suzuki merasa penting untuk menambah jaringan dealer. Inilah fasilitasnya

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Gratiskan Servis Dan Oli Korban Bencana NTT

Program ini berlaku untuk semua tipe kendaraan, termasuk mobil niaga seperti pikap Carry, APV hingga Mega Carry.

4 tahun yang lalu


Berita
Carry dan Ertiga Laris di NTT, Suzuki Langsung Meresmikan Dealer Ke-334

Di Nusa Tenggara Timur, Suzuki Carry pick up dan All New Ertiga mampu mendominasi penjualan. Hal tersebut membuat Suzuki tergerak untuk menambah dealer baru untuk melayani konsumen setianya.

6 tahun yang lalu


Berita
Flores Kini Punya Dealer 3S Suzuki

Dealer Suzuki Surya Batara Mahkota (SBM) Ende di wilayah timur Indonesia, tepatnya di Nusa Tenggara Timur (NTT), punya fasilitas 3S (Sales, Service, Spareparts).

9 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu