Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dua Tulang Punggung Penjualan Suzuki di Indonesia Saat Ini

Ada dua model Suzuki yang mendulang keuntungan terbesar saat ini. Ini dia
Berita
Jumat, 21 April 2023 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki masih mengandalkan Ertiga dan XL7 di kelas mobil keluarga dalam pasar Indonesia. Dengan ketersediaan produk yang terbatas akibat efek domino chip semikonduktor, XL7 tetap diminati. Hal ini dibuktikan dengan peningkatan yang cukup signifikan sebesar 39 persen pada bulan Maret dibanding bulan sebelumnya.

Di sisi lain, All new Ertiga juga mencatatkan peningaktan sebesar 6 persen dan all new Ertiga Hybrid 8 persen.

Secara total keseluruhan, Suzuki berhasil berikan catatan positif yaitu mengalami peningkatan penjualan di Maret 2023 sebesar 10 persen bila dibandingkan dengan Februari 2023.

Faktor peningkatan penjualan ini tersebut didorong oleh beberapa hal, antara lain frekuensi pameran untuk mendekatkan diri kepada calon pelanggan, pembukaan jaringan outlet baru, serta program penjualan yang menarik.

"Jika dilihat secara keseluruhan, All New Ertiga menjadi kontributor kedua setelah XL7 yang menduduki peringkat pertama. Peningkatan penjualan Suzuki secara keseluruhan sebesar 10 persen," terang Randy R. Murdoko, Asst. to Dept. Head 4W Sales PT Suzuki Indomobil Sales dalam keterangan resminya.

Tidak hanya catatan penjualan mobil saja yang berikan hasil yang positif, tetapi juga penjualan spareparts melalui layanan MySuzuki. Secara total keseluruhan, layanan MySuzuki mencatatkan peningkatan sebesar 35 persen jika dibandingkan dengan bulan sebelumnya yaitu Februari 2023.

Catatan positif lainnya yaitu jika dibandingkan dengan tahun lalu di periode yang sama, layanan MySuzuki mengalami peningkatan yang signifikan yaitu sebesar 132 persen.

Pemesanan spareparts berdasarkan lokasi konsumen yang terbanyak berasal dari wilayah Jawa Barat, dan diikuti oleh wilayah Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Selatan dan Sulawesi Tengah.


Tags Terkait :
Suzuki My Suzuki
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Dari Avanza Hingga Stargazer, Inilah Daftar Harga LMPV Terbaru (Juli 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen  ini didominasi oleh merek asal Jepang.

10 bulan yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Suzuki Siap Membantu Para Pemudik Lebaran 2025

Pada musim mudik Lebaran 2025, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) akan menggelar Bengkel Siaga melalui program bertajuk "Mudik Makin Asik".

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (Februari 2025)

Meski SUV telah naik daun, namun LMPV masih menjadi primadona.

1 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Hilux Jadi Double Cabin Paling Laku di 2024

Pertarungan mobil pekerja keras

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (September 2024)

Meski segmen mobil listrik kini tengah hype, namun tak bisa dipungkiri bahwa segmen LMPV merupakan salah satu segmen mobil tergemuk di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (Mei 2024)

Segmen LMPV kini menjadi menarik.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (September 2023)

Segmen LMPV kini menjadi menarik.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

13 menit yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik II

Indonesia memasuki fase transisi ke EV di tengah krisis energi. Pasar mobil listrik kuasai 10% dalam 2-3 tahun, didorong biaya operasional rendah dan infrastruktur charging.

5 jam yang lalu