Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Strategi Citroen Untuk Pasar Indonesia, Hadirkan Mobil Dengan Harga Murah

Citreon Indonesia membeberkan strategi untuk menggaet pasar dengan harga yang terjangkau.
Berita
Kamis, 31 Agustus 2023 14:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Setelah beberapa tahun tenggelam, belum lama ini Citroen kembali lagi hadir di Indonesia dengan membawa variasi mobil dengan harga yang terjangkau.

Menurut Daniel Gonzales, Chief Operating Officer ASEAN & General Distributors Stellantis, Citroen memang memiliki strategi untuk menghadirkan mobil dengan harga terjangkau.

"Salah satu strategi Citroen untuk pasar Indonesia itu menjual mobil dengan harga terjangkau," kata Daniel, beberapa waktu lalu di Tangerang.

Seperti diketahui Citroen langsung membawa tiga model sekaligus yang diimpor utuh dari Prancis ataupun India. Meliputi C3, C5 hingga C4.

BACA JUGA

Bahkan, pada ajang GIIAS 2023 merek asal Prancis ini kembali memperkenalkan model baru, kali ini mobil listrik dengan harga menyentuh Rp400 jutaan.

"Untuk harga e-C3 itu Rp400 jutaan," tambah Daniel.

Meski terus memperkenalkan model baru, Citroen juga tak luput untuk memperhatikan aftersalesnya. Pabrikan berlogo dua panah ini terus membangun beberapa diler resmi untuk kenyamanan pengguna Citroen di tanah air.

Dari pernyataan pabrikan, akan ada 12 diler yang dibangun terdiri dari 6 di Jabodetabek dan sisanya di beberapa kota besar di Bali hingga Sumatera. (AAR)


Tags Terkait :
Citroen Indonesia Indomobil Mobil Citroen Otomotif Pengiriman Mobil Prodak Citroen
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Strategi Citroen Untuk Pasar Indonesia, Hadirkan Mobil Dengan Harga Murah

Citreon Indonesia membeberkan strategi untuk menggaet pasar dengan harga yang terjangkau.

2 tahun yang lalu


Berita
Berikan Kemudahan, Citroen Bakal Bangun 12 Diler Baru di Indonesia Tahun 2023

Diler baru akan dibuat di beberapa wilayah Jabodetabek hingga Yogyakarta.

2 tahun yang lalu


Berita
Terpesan 50 Unit, Citroen Mulai Kirim Unit Akhir April 2023

Citroen mengklaim mendapatkan sambutan hangat dan menerima banyak pesanan.

2 tahun yang lalu


Berita
Citroen E-C3 All Electric Jadi Armada Taksi Express

Makin banyaknya taksi tenaga listrik bisa jadi pendorong besar era elektrifikasi di dunia transportasi

1 hari yang lalu

Berita
DI GJAW 2025 Ternyata Ada Citroen Di Bawah Rp 200juta

Di GJAW 2025, Citroen Indonesia memamerkan C3 transmisi manual. Ini menjadi opsi menarik bagi konsumen yang mencari mobil Citroen di bawah Rp 200 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Tips
All-New Citroën Basalt Dark Edition dan C3 Sport Curi Perhatian Di GIIAS Semarang 2025

Brand asal Perancis ini menjadi satu-satunya label dari Eropa yang hadir dalam pameran otomotif terbesar di Jawa Tengah ini.

1 bulan yang lalu


Berita
Insentif Mobil Listrik Dicabut Akhir Tahun Ini, Enam Brand Kena Imbas

Insentif EV bakal berakhir tahun ini dan tidak akan diperpanjang

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

6 jam yang lalu


Berita
Changan Intensif Siapkan Baterai Solid State Untuk EV

Peta permainan mobil listrik global semakin mengerucut demi mencari tingkat efisiensi energi maksimal dan keamanan berkendara yang optimal.

6 jam yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

21 jam yang lalu

Berita
Ternyata Ini Perbedaan Penggerak Antara Toyota Yaris Cross Dengan Veloz Hybrid

Toyota Veloz HEV alias Veloz bermesin hybrid baru saja melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu melalui ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ini Bedanya dengan Yaris Cross hybrid.

1 hari yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

1 hari yang lalu