Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dibanderol Rp 1,197 M, Ioniq 6 Tetap Laris dan Inden 2 Bulan

Hyundai telah membuka pemesanan untuk Ioniq 6 saat gelaran GIIAS 2023. Meski dijual mahal, mobil ini sudah dipesan 200 unit lebih.
Berita
Kamis, 31 Agustus 2023 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang berlangsung 10-20 Agustus 2023, Hyundai Motors Indonesia (HMID) secara resmi meluncurkan Ioniq 6.

Pada saat itu, pihak Hyundai juga langsung memasarkannya dengan banderol Rp 1,197 miliar on the road Jakarta. Meski tergolong mobil mewah dengan harga yang mahal, namun dari event tersebut pihak Hyundai melansir sukses menelurkan 200 surat pemesanan kendaraan (SPK).

"Dengan harga yang berbeda, pencapaian mendekati 200 unit itu sih cukup membuat kami surprise juga," jelas Head of Marketing Department PT Hyundai Motors Indonesia, Astrid Ariani Wijana di sela-sela test drive Hyundai Stargazer X, (30/8/2023).

Meski begitu dengan status Hyundai Ioniq 6 yang masih didatangkan secara impor, tentu ada kuota yang diberikan pihak prinsipal. Namun, untuk jumlah pastinya tidak disebutkan secara detail.

BACA JUGA
Ioniq 6 saat meluncur di GIIAS 2023

"Mudah-mudahan kuota unlimited, tergantung demand dari customer juga. Tapi, mudah-mudahan dengan hasil mendekati 200 unit, otomatis kami bisa membuat nilai tambah ketika minta ke head quarter (HQ) untuk juga perlu tambahan. Tapi memang kalau untuk kuota ya ga banyak tapi sampai saat ini cukup lah untuk memenuhi demand yang ada so far," tambah Astrid.

Sementara itu, seiring dengan jumlah pemesanan yang sudah masuk untuk Hyundai Ioniq 6 ini, memang sudah ada inden atau waktu tunggu untuk konsumen.

"Ada inden, walaupun belum sampai tahunan ya. Mungkin at the moment sebulan atau dua bulan maksimal ya," pungkasnya. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 6
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Luncurkan Program Subscribe di IIMS 2026, Langganan Ioniq 5 Mulai Rp15 Juta per Bulan

Hyundai luncurkan program Subscribe di IIMS 2026. Langganan Hyundai Ioniq 5 Rp15 juta per bulan mencakup servis, asuransi, dan fleksibilitas durasi.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Kode Keras, Mitsubishi Luncurkan Mobil Hybrid Semester II 2026

Xforce HEV diduga keras akan diluncurkan di semester 2 tahun ini

1 jam yang lalu


Pikap
Isuzu Indonesia Raih Pangsa Pasar 29 Persen Tahun 2025

Sementara pada tahun 2026 akan fokus pelayanan purna jual dan siapkan pikap baru.

14 jam yang lalu


Berita
Dengan Sentuhan Nostalgia, Jeep Indonesia Segera Hadirkan Edisi Terbatas JL Wrangler Whitetop

Edisi khusus Wrangler Whitetop akan hadir di Indonesia sekitar April 2026

14 jam yang lalu


Berita
BYD ATTO 1, Mobil Listrik Paling Efisien Dan Paling Ramah Di Kantong

Harga BYD Atto 1 Dynamic Rp 199 juta: EV terjangkau dengan efisiensi energi tinggi, biaya operasional murah hingga 70% hemat, serta fitur keselamatan lengkap.

23 jam yang lalu


Berita
BYD Kian Berjaya di Indonesia Dan Dominasi Pasar EV Dunia

BYD dominasi pasar EV Indonesia 2025 dengan 52% pangsa dan 54.000 unit terjual. Portofolio lengkap segmen sedan hingga MPV kuasai pasar lokal, saingi Tesla global.

1 hari yang lalu