Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Honda Odyssey 'Reborn'

.Honda Odyssey dikabarkan bakal hadir di Jepang setelah sebelumnya MPV mewah ini dinyatakan berhenti produksi.
Berita
Rabu, 28 Juni 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta,OTODRIVER. Honda Odyssey dikabarkan bakal hadir di Jepang setelah sebelumnya MPV mewah ini dinyatakan berhenti produksi.

Dan sebelum lahirnya kembali Odyssey, sosok misterius yang diperkirakan merupakan All-New Odyssey tertangkap kamera saat tengah melakukan pengetesan. Namun tampak Odyssey ini masih menggunakan bahasa desain yang secara garis besar masih serupa dengan generasi terdahulu.

Seperti dikutip dari motor1.com (27/6), bagian depannya diperkirakan akan menggunakan bahasa desain Honda terbaru yang mungkin saja mirip dengan CR-V dan Accord. Namun di bagian sampingnya terlihat garis bodi melandai ke bagian belakang. Dan diperkirakan, dimensi Odyssey ini akan lebih besar dibandingkan generasi terdahulunya.

Sebelumnya dikabarkan Odyssey akan re-entry pasar Jepang tidak sebagai produk dalam negeri, melainkan produk import dari China. Honda Jepang mengirim akan unit Odyssey yang dibuat oleh Guangqi Honda, sebuah joint venture Honda dengan pabrikan lokal Negeri Tirai Bambu.

Dan tampaknya, MPV flagship Honda ini akan kembali hadir dan membuka preorder di  Jepang pada musim gugur tahun ini. 

Honda Odyssey sendiri terakhir kali hadir di tanah air pada tahun 2021 lalu yang prosesi peluncuranya berbarengan dengan Honda CR-V facelift dan juga Honda Brio Urbanite Edition. Namun tak lama setelah melantai di Indonesia, Odyssey dinyatakan berhenti produksi(AW).


Tags Terkait :
Honda Odyssey
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

8 bulan yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

1 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Ke-25 Pengembangan Hybrid Global, Inilah Mobil Honda Pertama Berteknologi Hybrid

Honda merayakan ulang tahun ke-25 pengembangan mobil hybrid mereka. Pertama kali mobil berteknologi hybrid yang mereka miliki ialah Honda Insight.

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Odyssey 'Reborn'

.Honda Odyssey dikabarkan bakal hadir di Jepang setelah sebelumnya MPV mewah ini dinyatakan berhenti produksi.

2 tahun yang lalu


Berita
Masalah Kamera Belakang, Honda Recall 1,3 Juta Unit Lansiran 2018-2023

Honda Motor menarik kembali sekitar 1,3 juta mobil di seluruh dunia karena potensi masalah dengan kamera belakang. Mobil apa saja?

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Odyssey Hadir Kembali di Jepang, Bagaimana dengan Indonesia?

Odyssey diimport dari China

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Performa Honda Odyssey e:HEV Yang Baru Diluncurkan

Honda Odyssey memang sudah tidak dijual di tanah air. Namun di negara asalnya, Honda baru saja meluncurkan varian hybrid terbaru. Simak spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Honda Odyssey Terlahir Kembali dan Diimpor dari China

Honda Odessey JDM dibuat di China

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Laris Manis, 280 Unit Honda Prelude Siap Diterima Konsumen

HPM umumkan harga resmi Honda Prelude Rp974,9 juta. Pemesanan capai 280 unit melebihi alokasi, pengiriman bertahap akhir Mei 2026.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Sodorkan Kenyamanan Lewat Layar Sentuh Terbesar Di Kelasnya

Layar SDA 12.3 inci Mitsubishi Destinator terbesar di kelasnya integrasikan pengaturan fitur kendaraan seperti panoramic sunroof, ambient light, keyless, dan wiper.

8 jam yang lalu


Berita
Produsen Vacuum Cleaner Di Cina Buat Supercar, Intip Spesifikasinya

Dreame Technology resmi mengumumkan langkahnya masuk ke sektor otomotif pintar melalui sebuah peluncuran global bertajuk “Dreame Next” yang digelar di Silicon Valley.

10 jam yang lalu


Berita
Changan Berharap Mobil REEV Dapat Insentif Lebih Dari Pemerintah

Mobil asal Tiongkok yang hadir di Indonesia identik dengan mobil berpenggerak hybrid, plug-in hybrid, maupun EV murni. Berbeda dengan REEV.

11 jam yang lalu


Berita
Imbas Laka KA Di Bekasi Timur, CEO Vinfast Indonesia Buka Suara

Mendukung penyelidikan menyeluruh atas kejadian nahas itu.

11 jam yang lalu