Beranda Berita

Autoclub Wagon ID Persatukan Berbagai Pemilik MPV Lintas Merek

Berita
Rabu, 14 September 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro
Berita - Autoclub Wagon ID Persatukan Berbagai Pemilik MPV Lintas Merek


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Autoclub Wagon ID yang merupakan komunitas pecinta dan pemilik mobil berspesies MPV mengadakan kumpul-kumpul dalam momen libur panjang akhir pekan kemarin. Pertemuan para pemilik Mitsubishi Grandis, Honda Odyssey, Stream, Nissan Livina, Toyota Wish dan Proton Exora ini pun sekaligus jadi yang pertama.

Menurut Ivo Tandy sebagai salah satu penggagas ide, dengan terlaksananya acara ini diharapkan ke depan akan semakin solid persaudaraan antar pemakai MPV di Indonesia. "Hal ini bisa membantu dalam hal pengadaan parts maupun problem solving mobil mengingat beberapa diantara member adalah pemakai kendaraan jenis CBU yang mungkin mengalami kendala dalam keseharian," ujarnya dalam siaran pers yang masuk ke redaksi OtoDriver (13/9).

BACA JUGA

Acara diwarnai dengan kegiatan show off mobil para member yang punya beragam aliran modifikasi. Acara selanjutnya adalah perkenalan antar personil dimana masing-masing memberikan kata sambutan. Selesai acara formal, kemudian dilanjut dengan membedah kelebihan masing masing mobil seperti Grandis, Odyssey, Stream, Wish, Proton Exora dan Livina. 

Beberapa topik menarik di antaranya adalah ada beberapa suku cadang dari Proton yg bisa memakai substitusi dari Grandis atau sebaliknya. Hal ini sangat memudahkan bagi mereka yang membutuhkan part yg langka tersebut. Akhir dari acara ini adalah bazaar bagasi dimana dari beberapa peserta ada yang membawa barang dagangan untuk diperjualbelikan seperti spare part, merchandise maupun makanan.


Tags Terkait :
Komunitas Mitsubishi Grandis Honda Odyssey Stream Nissan Livina Toyota Wish Proton Exora
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Autoclub Wagon ID Persatukan Berbagai Pemilik MPV Lintas Merek

8 tahun yang lalu


Truk
KTB Gelar Program “We Care, We Share” Untuk Anak-Anak

3 minggu yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Juara Kendaraan Komersial Tahun 2024

2 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Piwaners Jelajah Bandung Sampai Dengan Timor Leste

2 bulan yang lalu


Truk
Seribu Mitsubishi Canter Penuhi Pantai Pangandaran

2 bulan yang lalu


Berita
Inilah Hal-Hal Menarik DI GJAW 2024

4 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Luncurkan Program “We Care, We Share”

4 bulan yang lalu


Berita
Kampanye SupirHero Mitsubishi Fuso Untuk Pramudi Inspiratif

4 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera Beroperasi Akhir April

14 jam yang lalu


Tips
Inilah Biaya Service Ringan Mobil Suzuki Beragam Model

16 jam yang lalu


Berita
Volvo XC90 Facelift Resmi Dijual Rp 2,75 Miliar Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

16 jam yang lalu


Berita
Dibanderol Rp 2,389 Miliar Di Indonesia, Inilah Kehebatan Jeep Wrangler Rubicon Yang Baru

17 jam yang lalu


Berita
Isuzu Mu-X Facelift Sudah Rilis Di Filipina, Indonesia Kapan?

19 jam yang lalu