Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah China, Mobil Listrik Asal Vietnam Serbu Indonesia

VinFast, berencana membangun pabrik perakitan di Indonesia, yang akan memproduksi 30.000 dan 50.000 mobil per tahun.
Berita
Jumat, 29 September 2023 10:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Setelah ramai-ramai mobil listrik China masuk ke Indonesia, kini giliran produsen mobil listrik Singapura-Vietnam, VinFast, berencana membangun pabrik perakitan di Indonesia, yang akan memproduksi 30.000 dan 50.000 mobil per tahun.

"Kami berencana untuk memulai pengiriman kendaraan listrik kami di Indonesia pada tahun 2024 dengan model kemudi kanan VF e34 dan VF 5, kemudian VF 6 dan VF 7," kata VinFast dalam sebuah pernyataan dikutip dari Investment Monitor, Kamis (28/9).

Mereka juga telah mengidentifikasi Indonesia dari tujuh klaster pasar baru sebagai pasar potensial mendirikan fasilitas manufaktur kendaraan listrik dan baterai. "Dengan membangun pabrik, biaya produksi relatif rendah karena ditopang ketersediaan bahan baku dalam negeri,” kata VinFast.

Pernyataan VinFast masuk ke Indonesia juga dipastikan oleh Deputi Bidang Koordinasi Infrastruktur dan Transportasi Kementerian Koordinator Maritim dan Investasi, Rachmat Kaimuddin.

BACA JUGA

"Saat ini sudah ada sekitar lebih dari lima sepertinya (pabrikan otomotif yang mau berinvestasi di Indonesia). BYD ditunggu saja, sementara VinFast sendiri mereka kan sudah berbicara di publik," kata Rachmat dalam acara Sustainable Action for Future Economy (SAFE) dikutip dari Kompas, Rabu (27/9).

VinFast merupakan merek otomotif asal Vietnam yang berbasis di Singapura yang memasarkan produknya dalam skala global. Dengan bantuan desain dari BMW, Magna Steyr, dan Pininfarina, VinFast merilis dua model pertamanya pada Paris Auto Show 2018. (GIN)


Tags Terkait :
Mobil Mobil Listrik Vinfast Vietnam
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Alasan Kenapa Honda HR-V Bisa Turun Harga

Honda HR-V e:HEV resmi diluncurkan di Indonesia. Yang menarik, kini harga jualnya lebih murah ketimbang versi sebelumnya.

5 bulan yang lalu

Berita
Ini Kata Suzuki, Honda dan Toyota Terhadap Pajak 3% Untuk Mobil Hybrid

Pemerintah baru saja memberikan keringanan pajak 3% untuk mobil hybrid. Begini tanggapan dari para pabrikan.

11 bulan yang lalu


Berita
GAIKINDO Sepakat Dukung Pemerintah Beri Insentif ke Mobil Hybrid

GAIKINDO sepakat mendukung pemerintah untuk memberikan insentif kepada mobil hybrid karena dianggap masuk kategori ramah lingkungan.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Tanggapan Suzuki Terhadap Insentif Mobil Hybrid Yang Dicabut Pemerintah

Suzuki memiliki XL7 hybrid yang tergolong laris di Indonesia. Begini jawaban mereka saat mengetahui mobil hybrid tak lagi mendapatkan insentif.

1 tahun yang lalu


Berita
Thailand Akan Beri Insentif Pajak Untuk Mobil Hybrid. Indonesia Kapan?

Thailand akan beri tambahan insentif pajak untuk mobil berjenis hybrid.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Berharap Mobil Hybrid Juga Bisa Bebas Ganjil Genap

- Honda berharap mobil hybrid yang beredar di Indonesia bakal mendapatkan privilege setara dengan mobil listrik yang ada di Indonesia, yakni bebas ganjil genap.

1 tahun yang lalu


Berita
Pilihan Kendaraan Elektrifikasi, Mobil Hybrid Masih Jadi yang Utama

Mobil berjenis hybird ini tetap akan mengalami pertumbuhan pesat,

1 tahun yang lalu


Berita
Menanti Kebijakan Pemerintah untuk Insentif Mobil Hybrid

Meskipun dinilai bisa menurunkan jumlah emisi, sayangnya mobil hybrid sendiri belum mendapatkan insetif dari pemerintah dalam program peralihan ke era elektrifikasi.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

9 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

10 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

11 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

15 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

18 jam yang lalu