Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ratusan Jimny Akan Ciptakan Rekor MURI di Sentul!

Acara ini sebagai bagian dari Tribute to Syamir Alam Dan Askar Kartiwa
Berita
Rabu, 14 Juni 2023 07:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berita gembira bagi pemilik Suzuki Jimny. Pada 17-18 Juni 2023 nanti, ratusan unit jip mungil asal Jepang dari berbagai generasi bakal berkumpul di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, untuk meramaikan Indonesia  Jimny Festival (IJF) 2023. Dengan mengusung konsep pesta rakyat, acara akan diisi beragam kegiatan. Mulai  kontes, lapak UMKM, foodtruck,  bursa,  Jimny Fashion Week, kemping, permainan khas komunitas dan tak ketinggalan banyaknya doorprize yang akan dibagikan.

Menurut Ronny Kusuma, selaku ketua penyelenggara,  hingga berita ini diturunkan peserta yang tercatat di divisi registrasi sudah tembus 600 unit dari berbagai tipe yang berasal  dari pulau Sumatera, Kalimantan, Jawa hingga Bali. Bahkan dikabarkan beberapa juga akan datang dari beberapa negara tetangga. "Menariknya, pada hari kedua atau Minggu 18 Juni 2023, semua Jimny terdaftar akan melakukan putaran lap bersama (track day) yang akan dicatat Museum Rekor Indonesia (MURI) di lintasan sepanjang 4,12 kilometer ini," jelas Ronny. 

Dengan diselenggarakan IJF 2023, diharapkan ekosistem Jimny bisa kembali menggairahkan berbagai sektor. Dari pemilik, pebisnis, value kendaraan, pebengkel, penjual spare part/aksesoris, hingga  mampu mensuport ekonomi UMKM. "Terbukti sebulan sebelum Event IJF, toko parts, aksesoris, bengkel dan body repair ramai oleh Jimny peserta IJF," tandas mantan presenter RCTI tersebut.

IJF 2023 ini sendiri  merupakan bagian dari acara penghargaan kepada dua tokoh off-road Indonesia yang dilabeli Tribute To Syamsir Alam & Askar Kartiwa. Kedua pahlawan off-road Indonesia ini adalah juga founder dari Indonesia Off-Road Federation (IOF), wadah penghobi mobil 4x4 dan kegiatan off-road di tanah air. Jadi nanti, selain IJF,  diselenggarakan pula acara bertajuk Old Man Ketemu (OMK), yang selain wadah kumpul off-roader juga bakal menggelar trial ride, sebuah permainan melahap jalanan non-aspal, berlokasi di seputaran Sentul Sirkuit. Tentu tak lupa, bahwa acara mengenang jasa ini, sekaligus menjadi ajang silaturahmi  para off-roader berskala nasional.

Informasi lebih dalam mengenai Indonesia Jimny Festival 2023,  silakan pantau Instagram: @indonesiajimnyfestival dan @beritaindonesialink. Atau intip Facebook: Jimny Festival, Tiktok: @indonesiajimnyfestival, @beritaindonesialink atau layangkan pertanyaan ke  email: indonesiajimnyfestival@gmail.com


Tags Terkait :
IJF 2023 Syamsir Alam Askar Kartiwa
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Indonesia Jimny Festival 2023, Bikin Rekor MURI

456 unit Jimny lakukan trackday di Sentul

3 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Jimny Akan Ciptakan Rekor MURI di Sentul!

Acara ini sebagai bagian dari Tribute to Syamir Alam Dan Askar Kartiwa

3 tahun yang lalu

Berita
Event Akbar Suzuki Jimny Indonesia Akan Digelar, Catat Tanggalnya

Event ini mempersatukan penggemar Jimny se Indonesia

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

1 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

2 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

3 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

5 jam yang lalu