Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sediakan Empat Drive Mode, Mitsubishi ‘New SUV’ Akan Jadi Pembeda di Segmennya?

The New SUV punya drive mode yang cukup spesifik yakni Normal, Wet, Gravel dan Mud
Berita
Selasa, 4 Juli 2023 13:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jakarta.OTODRIVER. Publik tanah air tengah menanti kehadiran mobil barunya yang saat ini  mereka sebut sebagai The New SUV. Mobil ini dipastikan akan hadir tanggal 10 Agustus 2023, di ajang GIIAS 2023 nanti.

Salah satu kisi-kisi yang disingkap dari keterangan resminya (03/07) adalah hadirnya empat mode penggerak (drive mode) yakni Normal, Wet, Gravel dan Mud. Selain itu model yang punya mobil konsep dengan nama XFC Concept ini juga dibekali dengan Active Yaw Control (AYC) yang pernah ditanamkan pada Lancer Evolution.

Kehadiran drive mode dengan empat pilihan yakni Normal, Wet, Gravel dan Mud ini tentunya merupakan modal bagi New SUV untuk bersaing dengan pada kelas compact SUV yang gemuk ini. Walau demikian rival-rivalnya seperti Hyundai Creta yang juga dibekali dengan drive mode Sport, Eco, Comfort dan Smart atau pada Honda HR-V RS yang menyajikan pilihan drive mode Sport, Normal dan Econ. Selain itu Toyota Yaris Cross pun punya mode Normal, Eco dan Sport.

Dari semua ragam drive mode yang ditawarkan pada segmen ini, hanya ‘The New SUV’ saja yang merujuk pada karakter yang lebih spesifik.

BACA JUGA

Mitsubishi pun belum memberikan penjelasan lebih terang mengenai fitur yang akan dijejalkan pada mobil anyarnya itu. Akan tetapi bila mengacu pada produk-produk Tiga Berlian, Outlander telah dibekali fitur seperti ini. Bahkan pada Outlander terdapat enam pilihan yakni Eco, Normal, Gravel, Tarmac, Snow dan Mud.

Mengutip dari laman nanaimomitsubishi.ca, disebutkan bahwa mode berkendara pada Mitsubishi Outlander. Namun khusus untuk mode Wet justru tidak hadir pada SUV bongsor ini dan malah disuguhkan pada The New SUV.

Drive mode pada Outlander 

Berikut rincian dan penjabaran drive mode pada Outlander.

Mode Eco

Disasar untuk pengendaraan ramah lingkungan dan hemat bahan bakar untuk perjalanan mulus tanpa perlu performa tinggi.

Mode Normal

Digunakan untuk menyeimbangkan efisiensi bahan bakar dengan performa untuk menghadapi berbagai kondisi jalan.

Mode Gravel 

Diperuntukkan di jalan dan jalan setapak yang tidak beraspal dan basah, memberikan stabilitas dan traksi masing-masing untuk jalan bergelombang dan licin.

Mode Tarmac 

Mode ini digunakan untik dibuat untuk aspal kering, memberikan respons akselerasi yang cepat dan performa menikung yang tinggi untuk pengalaman yang sporty dan bergerak cepat.

Mode Snow

Digunakan pada kondisi jalan bersalju dan licin, memberikan fokus utama pada traksi dan kontrol kemudi.

Mode Mud

Ditujukan untuk jalan berlumpur, genangan air, dan parit salju yang dalam. Mode ini memberikan kinerja lebih optimal pada kemudi dan stabilitas.

Lalu apakah drive mode Wet ?

Mode ini kemungkinan memiliki karakteristik situasi yang mirip dengan mode snow yang disesuaikan dengan karakter jalanan di daerah tropis seperti Indonesia. (SS)


Tags Terkait :
Mitsubishi XFC Mitsubishi The New SUV Drive Mode
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

7 bulan yang lalu


Berita
Kiprah Mitsubishi Pajero Sport Disudahi Di Australia

Kiprah Mitsubishi Pajero Sport akan disudahi di Australia. Keputusan ini pun termasuk juga memangkas dua model Tiga Berlian lain yakni ASX dan Eclipe Cross.

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Piwaners Jelajah Bandung Sampai Dengan Timor Leste

Komunitas Pajero Indonesia ONE (PI-ONE) yang biasa disebut ‘Piwaners’ menggelar program bertajuk Touring Jelajah Tenggara Indonesia yang diselenggarakan sejak tanggal 24 Desember 2024 hingga 15 Janua

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Tegaskan Tidak Ada Sharing Platform Patrol dan Pajero

Nissan Patrol dan Mitsubishi Pajero tidak akan bertemu di kelas yang sama

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Akan Hadir Kembali Di 2027. Penantang Baru Di Segmen SUV Premium

Akan terlahir kembali sebagai SUV premium di 2027

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Lancer Benar Dilahirkan Kembali, Tapi Sebagai EV

Beberapa waktu lalu, publik dibuat heboh soal kehadiran generasi terbaru dari sedan legenda Mitsubishi, yakni Lancer.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

2 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

13 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

13 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

19 jam yang lalu