Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rekap Mobil Baru Yang Meluncur Di GIIAS 2023

Ada banyak mobil baru yang akan melantai di GIIAS 2023, salah satunya world premier.
Berita
Sabtu, 15 Juli 2023 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

OTODRIVER – Dalam gelaran GIIAS 2023, bakal banyak mobil baru yang diperkenalkan. Bahkan di antaranya, ada yang memilih panggung perdana atau world premier di ICE BSD, 10-20 Agustus.

Otodriver turut hadir dalam konferensi pers GIIAS yang berlangsung di Hotel JW Marriot, Jakarta, (13/07). Para APM mempresentasikan mobil apa saja yang mereka tampilkan dalam ajang bergengsi tersebut.

Berikut beberapa line up yang akan tampil di GIIAS 2023:

1. Mitsubishi

Mitsubishi Motors meluncurkan The New SUV yang merupakan versi produksi massal dari XFC Concept.

"Mitsubishi Motors masih membawa tema Life's Adventure, di mana menjadi tempat The New SUV diluncurkan. Lalu, ada Tomorrow Life's Adventure dan Wonderful Life's Adventure," ujar General Manager of Marcomm & PR Division, PT Mitsubishi Krama Yudha Sales Indonesia, Intan Vidiasari. 

2. Honda

PT Honda Prospect Motor (HPM) kali ini menjunjung tema Energize to Accelerate. Diketahui Honda juga akan memunculkan 5 mobil spesial berbasis elektrifikasi yang pertama kali ditampilkan di Indonesia.

"Kami menghadirkan teknologi keselamatan berkendara, teknologi connectivity dan elektrifikasi. Juga, akan ada 5 mobil spesial berbasis elektrifikasi yang pertama dihadirkan di Indonesia," jelas Yulian Karfili, Communication Strategy Senior Manager, PT HPM. 

3. KIA

Kia menghadirkan satu produk terbaru untuk diperkenalkan. 

"Kia hadir di booth 3 dan menggunakan desain baru filosofi opposite united yaitu perbedaan yang menyatukan manusia dengan alam. Ini menjadi pertama di Indonesia. Kami juga akan meluncurkan satu unit," ujar Promotion Department Head PT Kreta Indo Artha (KIA), Ridjal Mulyadi. 

4. Chery

Chery menghadirkan tiga line up produk, yang salah satunya berupa Battery Electric Vehicle (BEV). 

"Untuk BEV akan hadir pertama kali di Indonesia, namun masih menjadi produk prototype. Kemudian untuk dua lainnya, bisa dilihat nanti saat acara GIIAS 2023," ujar Head of Marketing PT Chery Sales Indonesia, Rifkie Setiawan.

5. DFSK

DFSK bakal memperkenalkan mobil listrik pertama mereka, yakni Seres E1 dan mengumumkan harga resminya.

6. Lexus

Lexus konsisten membawa tema elektrifikasi dan memajang seluruh teknologi elektrifikasi yang tersedia saat ini di dunia. Mulai hybrid, BEV (Battery Electric Vehicle) dan lainnya.  "Lexus tidak pernah absen untuk meluncurkan satu mobil terbaru.

"Tahun ini, kami meluncurkan produk terbaru berbasis elektrifikasi," ujar Rivan Satria Hafas, selaku Marketing Planning & Communication Head, Lexus Indonesia.

7. Mazda

Mazda memiliki line up terbaru di Indonesia yang masuk segmen SUV. "Kami akan menampilkan 10 unit display, nanti juga akan menghadirkan MX-30. Dan akan ada produk terbaru dari Mazda yang segera diluncurkan pada akhir bulan Juli 2023 ini," tutur GM Marketing & Communication Mazda Indonesia, Pramita Sari.

8. Mercedes-Benz

Mercedes-Benz memperkenalkan dua model terbaru, yang masuk segmen SUV. 

Alfine Alfansha, selaku Departement Manager & Public Relations, PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia (MBDI) mengatakan, "EQS SUV kita launching, ini bukan model GLB yang dijadikan listrik tapi pure dari zero scratch dan ada satu model lagi yakni EQS Edition One adalah desain sedikit facelift dan jumlahnya terbatas."

9. Morris Garage (MG)

Belum lama ini mengumumkan harga resmi dari MG4 EV dan mendapatkan respon positif dari masyarakat. Pada pameran kali ini, MG akan menambah satu varian mobil listriknya lagi. 

"MG berencana meluncurkan kendaraan listrik terbaru untuk masyarakat Indonesia," kata Arief Syarifuddin,  Marketing & PR Director, MG Motor Indonesia. 

Untuk mengikuti update seputar mobil-mobil tersebut saat launching dan berita lain mengenai GIIAS 2023, Anda bisa pantau terus Otodriver. (AB)


Tags Terkait :
GIIAS 2023 Gaikindo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 Jadi Angin Segar, Banyak Promo Dan Diskon

GJAW diharap bisa menggairahkan penjualan otomotif Indonesia, khususnya di pasar domestik. Diharapkan peserta pameran ini  dapat memberikan promo menarik hingga diskon

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Ada Apa Saja Di Sana, Panduan Lengkap, Peserta, Tiket Dan Shuttle

Panduan GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Hadir Dengan Program Menarik, Bandung Jadi Kota Penutup Rangkaian GIIAS Series 2023

GIIAS Bandung hadirkan total 18 merek kendaraan bermotor dari berbagai lini industri

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2023 Tampilkan Ragam Merek Lebih Banyak

Tersedia pula harga tiket istimewa melalui pembelian pre-sale melalui aplikasi Auto 360

2 tahun yang lalu


Berita
Harga Tiket Masuk GIIAS Semarang 2023

Pengunjung sendiri diberi kemudahan untuk menentukan cara pembelian tiket masuk GIIAS Semarang 2023

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2023 Dibuka Mulai Besok

Digelar mulai 20-24 September 2023

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2023, Lebih Meriah Dengan Area Pamer Lebih Besar

GIIAS Surabaya 2023 menampilkan 16 brand mobil dan 8 brand motor

2 tahun yang lalu


Berita
16 Brand Roda Empat Bawa Kejutan di GIIAS Surabaya

GIIAS Surabaya akan berlangsung pada 20-24 September 2023 mendatang. Ada apa såja di sana?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

42 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

16 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

18 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

20 jam yang lalu