Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rayakan Ultah ke-75, Porsche Ubah Desain Logo

Porsche melakukan ubahan badge logo mereka pada perayaan ulang tahun yang ke-75. Berikut detailnya
Berita
Sabtu, 3 Juni 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche baru-baru ini melakukan perubahan desain pada badge mereka. Kini, pada desain terbarunya, perusahaan tersebut menyematkan transformasi yang lebih modern dan mendetail.

Sebelum melakukan ubahan kali ini, Porsche juga sempat melakukan beberapa kali ubahan, seperti pada tahun 1954, 1963, 1973, 1994 dan 2008. Namun dalam perayaan ke-75 tahun pada 2023 ini, mereka melakukan kembali perubahan minor namun memberikan tampilan yang lebih mengesankan.

Secara garis besar, Porsche tidak mengubah perisainya yang begitu khas. Namun, perubahan terdiri dari penggunaan warna yang lebih cerah serta pattern yang sebelum mereka pakai sebagai dasar dari perisai kini dieliminasi.

Sebagai bagian terbarunya, di atas logo kuda, Porsche menyematkan wilayah Stuttgart, di mana tulisan tersebut pada versi sebelumnya tidak disematkan oleh mereka.

Di samping itu, pada bagian merah dan hitam di dalam perisai tersebut, kini dihiasi dengan motif honeycomb. Alhasil, detail dari badge tersebut membuat konsumen akan lebih menyadari ubahan tersebut.

Bicara terkait histori badge tersebut, pada awalnya mereka melakukan kompetisi desain. Namun, dari peserta yang menyertakan hasil karyanya perusahaan tidak menemukan ketertarikan.

Kemudian desain yang dibuat oleh Franz Xaver Reimspieß, seorang juru gambar yang juga membuat logo bagi Volkswagen. Beberapa elemen di dalamnya diambil berdasarkan beberapa ciri khas, seperti kuda diambil dari Stuttgart, elemen hitam dan merah serta tanduk rusa berasal dari lambang tradisional Württemberg-Hohenzollern.


Tags Terkait :
Porsche Logo
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

1 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Kenyamanan Baris Kedua Porsche Cayenne Berharga Rp 3 Miliaran, Ini Beragam Fitur Yang Tersedia

Kami berkesempatan menjadi penumpang Porsche Cayenne terbaru. Apa saja yang kami rasakan?

1 tahun yang lalu

Berita
Toyota New Fortuner Dibekali Kaliper Merah. Punya Hubungan Erat Dengan Sejarah Otomotif 32 Tahun Silam

Warna merah melambangkan kekuatan selain memberikan estetika tersendiri

1 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Ultah ke-75, Porsche Ubah Desain Logo

Porsche melakukan ubahan badge logo mereka pada perayaan ulang tahun yang ke-75. Berikut detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche 11 GT3 RS: Rilis Pagi dan Sore Mencicipi Keganasannya

Suatu kehormatan dapat mencicip salah satu varian terbuas milik Porsche

3 tahun yang lalu


Berita
Anggota Blackpink Desain Mobil Porsce Taycan 4S Cross Turismo

Porsce Taycan 4S Cross Turismo ini diberi sentuhan warna hitam metalik yang sederhana.

3 tahun yang lalu


Berita
Penawaran Untuk Sultan, Beli Jet Pribadi Gratis Porsche 911 Turbo S

Embraer dan Porsche melakukan kerja sama dengan penawaran sangat menarik untuk para konsumen mereka, yaitu membeli jet pribadi gratis Porsche 911.

5 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Bentley Flying Spur 2019 (32 FOTO)

Bentley Flying Spur generasi terbaru resmi diluncurkan di Singapura.

6 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

18 menit yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

2 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

5 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

6 jam yang lalu