Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pengalaman Tim OtoDriver ll Menyusur Jawa Timur Hingga Bali di Holiday In Style 2022

Tim OtoDriver ll yang memiliki rute terjauh dalam Holiday In Style 2022 ini punya banyak cerita menarik. Tidak hanya melewati rute tol trans jawa, namun juga menyusuri jalur pantai selatan.
Berita
Selasa, 17 Januari 2023 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada kelompok II Holiday In Style 2022 tahun ini, dihuni empat reviewer yang sama-sama memiliki tujuan perjalanan hingga Timur pulau jawa.

Keempat reviewer tersebut, Damar Annas Fathoni yang memiliki tujuan akhir di Surabaya, Ahmad Biondi yang menuju Pacitan, Muhammad Lutfhi Aziz yang pulang ke kampung halamannya di Ngawi, dan Soni Riharto dengan rute terjauh, yakni Bali. 

Dalam kegiatan kali ini, para reviewer juga memberikan impresi keunggulan, kekurangan hingga data yang mereka peroleh selama melakukan perjalanan ribuan kilometer.

Berikut datanya:

Damar Anas Fathoni selaku Visual Implementary mengaku memilih Kia Carens karena memiliki tampilan yang menarik. Ditambah kehadiran fitur modern serta ruang kabin lega untuk tujuh penumpang. 

Mobil: Kia Carens 1400 cc Turbo

Tujuan: Surabaya, Ambarawa, Yogyakarta

Konsumsi BBM: 14.8 km/liter

Jarak Tempuh: 2.047 km

Biaya Tol (pp): Rp. 1.526.500

Biaya Bensin (pp): Rp. 2.178.801

Yang disuka: 

1. Jok baris kedua captain seat dan terdapat meja lipat disetiap sisinya

2. Ada sunroof

3. Kualitas audio yang bagus dari BOSE

4. Mesin responsif berkat dual clutch tetapi tetap halus

5. Terdapat ventilated seat

Yang tidak disuka:

1. Posisi berkendara kurang ergonomis

2. Belum dilengkapi fitur radar apapun

3. Posisi head unit yang kurang pas dan terlihat terlalu kecil

Soni Riharto, selaku direktur PT Bintang Langit Multimedia inj mengincar Mercedes-Benz V250 Avantgarde Line. Alasannya simpel, ia ingin mengajak keluarga kecilnya plesiran hingga Bali. Mobil yang sangat nyaman dengan tenaga yang mumpuni, membuatnya sampai Bali tanpa masalah dan tentunya tidak pegal-pegal seperti peserta lain. Hehee.. 

Mobil: Mercedes-Benz V250 Avantgarde Line

Tujuan: Bali

Konsumsi BBM: 12 km/liter

BBM: Pertamax Turbo

Jarak Tempuh: 3.104 km

Biaya Tol (pp): Rp. 1.600.000

Yang disuka:

1. Tenaga mesin 2000 cc turbo, 211 dk dan torsi 350 Nm seperti nggak pernah kurang. Sangat memenuhi kebutuhan di tanjakan terjal atau saat harus menyusul kendaraan lain di area pegunungan.

2. Captain seat raw tengah sangat premium. Rasanya seperti duduk di pesawat business class. Ditunjang fitur pengaturan dengan tombol, ventilator seat, back massage, foot step dan dilengkapi sandaran betis yang bisa diatur ketinggiannya.

3. Dimensi mobil besar, sehingga kabin terasap sangat spacious. Membuat perjalanan tidak cepat lelah, baik pengemudi maupun penumpang.

Yang tidak disuka:

1. Jika mau masuk ke jok raw paling belakang, menggeser kursi tengah (captain seat) sangat berat. Butuh tenaga ekstra. Begitu pula jika ingin mengembalikan ke posisi semula.

2. Cover slide panoramic roof tembus pandang. Sinar matahari di Indonesia sangat terik. Akibatnya mengurangi dingin semburan AC, terutama penumpang belakang.

3. Jika ingin melipat jok belakang, langkah yang dilakukan kurang praktis.

Ahmad Biondi yang menjabat sebagai Senior Reporter di Otodriver memang terkenal suka berpetualang. Sebut saja Malang, Palembang, Bali sudah ia lewati dalam acara Holiday In Style. Kali ini, ia memilih untuk mencoba lintas Pantai Selatan baru yang aspalnya sudah bagus dan memiliki pemandangan indah. Memang jalanan terjal dan membelah bukit telah membuat konsumsi BBM-nya boros. Namun hal tersebut terbayar dengan handling dah tenaga yang ditawarkan oleh CX-8 ketika diajak bertarung di jalur Selatan.

Mobil: Mazda CX-8

Tujuan: Pangandaran-Jogjakarta-Pacitan

Konsumsi BBM: 9.1 km/liter

Jarak Tempuh: 1.595 KM

Biaya Tol (pp): Rp. 800.000

Yang disuka:

1. Handling

2. Kursi pemanas

3. Wireless Apple CarPlay

Yang tidak disuka:

1. Layar Infotainment kecil

2. Kompartemen kabin depan minim

3. Konsumsi BBM boros

M Luthfi Aziz, reviewer dan visual implementary Otodriver terbiasa mudik ke kampung halamannya di Ngawi, Jawa Timur. Pada tahun ini pilihannya dianggap paling tepat, karena Palisade punya kabin yang sangat nyaman serta pengendalian yang baik meski berbodi bongsor.

Mobil: Hyundai Palisade Signature 2.2

Tujuan: Ngawi, Jawa Timur - Lembang, Jawa Barat

Konsumsi BBM: 12,7 km/l

Jarak Tempuh: 1.481 km

Biaya Tol (pp) : Rp 1.158.000

Biaya BBM: Rp 2.300.000 

Yang tidak disuka:

1 Cup holder di doortrim kanan terlalu mepet dengan jok sehingga susah ketika akan mengambil atau meletakkan botol minuman.

2. Pengaturan semua hanya ada di sistem multimedia, alangkah lebih mudahnya ketika bisa melakukan pengaturan di instrumen clusternya

3. Layar AC kalau siang silau

4. Tidak ada rata2 kecepatan di MID

5. Tampilan Android Auto (1/2) dan Apple Car Play (full)

Yang disuka:

1. Soal kelegaan kabinnya

2. Bantingan suspensi yang nyaman sekaligus memiliki handling yg baik meski dimensi body mobil ini besar

3. Bluelink remote smartphone & SOS

4. Tenaga dan torsi yang besar, effortless dan tidak ada turbo lag yg menggangu ketika akselerasi diawal

5. Hyundai Smartsense lengkap

Dapat disimpulkan bahwa keempat mobil gelombang kedua yang melaju hingga Timur Jawa semuanya tidak mendapatkan masalah. Keempat mobil juga sangat sesuai dengan jalur yang ditempuh dan merasa puas dengan pilihannya masing-masing.

Berlanjut ke Tim OtoDriver ketiga.


Tags Terkait :
Holiday In Style 2022 Review Mobil Otodriver
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Segini Konsumsi BBM Mitsubishi Outlander PHEV Digunakan Ke Bali PP

Mitsubishi Outlander PHEV dijual Rp 1,3 miliar. Untuk digunakan keluar kota, apa saja fitur yang dapat diandalkan dan berapa konsumsi BBM-nya?

1 tahun yang lalu


Komparasi
Membandingkan Kijang Innova Zenix Hybrid Dengan Mitsubishi Outlander PHEV Untuk Keluar Kota

Ada Innova Zenix Hybrid dan Outlander PHEV yang ikut dalam kegiatan Holiday In Style 2023 kali ini, meski tidak satu segmen. Bagaimana perbandingan keduanya untuk digunakan keluar kota?

1 tahun yang lalu


Berita
Digeber Jakarta-Bukittinggi PP, Banyak Yang Bilang Konsumsi BBM Zenix Hybrid Boros? Ini Penyebabnya

Kami menguji Innova Zenix Hybrid tipe tertinggi dari Jakarta hingga Bukittinggi PP dengan total jarak tempuh 3.000 KM. Segini hasil konsumsi BBM-nya.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Yang Bikin Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid Sangat Nyaman Dibawa Keluar Kota

Selain enak dikemudikan, mobil ini juga nyaman jika Anda sebagai penumpang belakang. Apa saja fasilitas yang tersedia?

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu