Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pemerintah Perketat Pembelian Kendaraan Konvensional, Ini Kata Honda

Honda sejalan dengan apa yang dilakukan pemerintah, untuk mempercepat transisi kendaraan konvensional ke elektrifikasi.
Berita
Jumat, 30 Juni 2023 08:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Depok, OTODRIVER- Beberapa waktu lalu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, mengatakan akan memperketat pembelian kendaraan konvensional atau ICE (Internal Combustion Engine). Tentunya dengan tujuan mempercepat transisi elektrifikasi di tanah air. 

“Kami juga secara bertahap akan mulai mempersulit, dalam tanda kutip, mobil-mobil combustion, sehingga kualitas udara Jakarta bisa kian baik, keluarga kita akan mendapat udara lebih segar seperti mungkin di negara tetangga,” ujar Luhut.

Menanggapi hal tersebut, PT Honda Prospect Motor (HPM) melalui Sales & Marketing and After Sales Director PT HPM, Yusak Billy, mengatakan, bahwa hal tersebut sesuai rencana Honda. 

"Kami sejalan dengan pemerintah dan tahun ini juga akan memperkenalkan hybrid dan bahkan ke depannya listrik murni," jelas Yusak Billy, beberapa waktu lalu di, Depok, Jawa Barat. 

Seperti diketahui Honda secara global telah memiliki target untuk mencapai netralitas karbon untuk semua produk. Tak hanya itu, pada aktivitas perusahaan juga akan ke arah sana pada 2050.

"Mengenai BEV memang secara global Honda akan mengarah ke sana dan  karbon netral," tambahnya. 

Sampai saat ini Honda Indonesia masih melihat pasar terbaik dan sesuai konsumen tanah air, guna menghadirkan mobil listrik murni. Sepertinya, Honda e yang berdimensi kecil layaknya Brio itu, cocok untuk Indonesia. (AAR). 


Tags Terkait :
Honda Indonesia Mobil Honda Mobil Listrik Peraturan Pemerintah Kendaraan Listrik Mobil Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
Indonesia Bakal Digempur Banyak Merek Baru Asal China, Ini Tanggapan Honda

Kehadiran banyak merek baru asal China di Indonesia dapat membuat gairah pasar otomotif.

2 tahun yang lalu


Berita
Merek Baru MG Incar Segmen Honda HR-V di Indonesia?

Satu lagi produsen baru yang akan mencoba peruntungan di pasar otomotif Indonesia, yakni Morris Garage (MG).

5 tahun yang lalu


Berita
Sebuah Mobil Merek Baru Meluncur di Indonesia Pekan ini

Teka-teki kehadiran Morris Garage di Indonesia akhirnya terungkap. Setelah diperkenalkan belum lama ini, MG ZS dipastikan meluncur di Indonesia pekan ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

10 bulan yang lalu


Mobil Listrik
GAC Aion Bakal Dibanderol Menarik, Menyasar Kaum Mendang-Mending?

GAC Aion merupakan pabrikan mobil listrik terbesar ketiga di dunia

1 tahun yang lalu


Berita
Honda dan Nissan Jalin Kerja Sama Perkuat Lini Mobil Listrik

Pabrikan EV asal Tiongkok jadi ancaman besar bagi brand-brand lawas

1 tahun yang lalu


Berita
GWM Indonesia Siapkan Lawan HR-V dan Yaris Cross di Awal Tahun Ini

GWM Indonesia akan meluncurkan satu model lagi untuk bermain di segmen compact SUV. Mobil tersebut juga rencananya akan diproduksi di dalam negeri.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu