Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Luncurkan Dua Model Hybrid di Ajang GIIAS 2023?

Dua mobil hybrid Honda dipastikan meluncur tahun ini disusul dengan listrik murni.
Berita
Kamis, 29 Juni 2023 11:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Depok, OTODRIVER- Berbagai APM mobil di Indonesia, terus melakukan berbagai terobosan dengan memperkenalkan line up kendaraan listrik. Hal ini termasuk Honda yang akan mengeluarkan model hybrid tahun ini (2023). 

Berita ini diamini Sales & Marketing and After Sales Director PT Honda Prospect Motor, Yusak Billy, di tengah acara kerja sama antara Honda dan Universitas Indonesia, di Depok, Jawa Barat. Lantas kapan tepatnya? 

Prediksi Otodriver, melihat event otomotif yang ada, kemungkinan diluncurkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, pada Agustus mendatang. Namun sayangnya, Yusak Billy tak mau komentar. 

"Pasti kami akan luncurkan dua mobil hybrid tahun ini. Tetapi bukan berarti di GIIAS, yang jelas tahun ini," tandas Yusak. 

BACA JUGA

Banyak kabar berhembus, bahwa dua mobil tersebut, CR-V dan Accord. Bukan tanpa alasan, keduanya pernah dipajang Honda di GIIAS 2022 dan keduanya menjadi perhatian banyak pengunjung. Sekali lagi, pria yang telah berkecimpung lama di dunia otomotif Indonesia ini, menutup rapat informasi. 

"Kalau dibocorkan sekarang kan tidak bagus, tunggu sajalah. Nantinya, kami juga akan hadirkan mobil listrik murni. Tapi yang jelas model hybrid terlebih dahulu," tambahnya. 

Saat ini berbagai pabrikan telah menghadirkan berbagai line up mobil listrik. Sepertinya, kendaraan elektrifikasi dari Honda layak ditunggu oleh pecinta otomotif tanah air. (AAR) 


Tags Terkait :
Honda Indonesia Mobil Listrik Mobil Hybrid Model Hybrid Otomotif Honda GIIAS
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Menakar Peluang Honda N-VAN EV Prototype Meriahkan Segmen Niaga di Indonesia

Bermodal desain sederhana

2 tahun yang lalu


Berita
Honda dan Pertamina Jalin Kerjasama Dalam Riset Penggunaan Mobil Listrik Untuk komersil

Kerjasama ini berlangsung selama beberapa bulan untuk mendapatkan riset tentang penggunaan kendaraan listrik komersil.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Akan Hadirkan 55 Merek Roda Empat, Polytron Bakal Debut Mobil Listriknya

GIIAS 2025 dihelat pada bulan Agustus dan menghadirkan banyak mobil baru. Salah satunya brand Polytron.

7 bulan yang lalu


Berita
Sudah BIsa Beli Tiket GIIAS 2025 Lebih Awal, Segini Harganya

Akan ada 40 mobil launching perdana di GIIAS 2025 kali ini.

4 bulan yang lalu


Berita
Di GIIAS 2024 Ada 40 Kendaraan Baru Yang Akan Diperkenalkan, Simak Bocorannya

Ada banyak kendaraan baru yang akan diperkenalkan dalam GIIAS 2024. Apa saja?

1 tahun yang lalu


Van
Peugeot Bertaruh Di Van LIstrik Lewat E-Rifter

Van listrik yang konsep serta spesifikasinya paling puncak diantara van listrik lainnya

2 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Bakal Pamer 2 Mobil Niaga Listrik di Japan Mobility Show 2023

Berdimensi sama hanya beda peruntukan

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2023 Diikuti Lebih dari 30 Merek Ternama, Ada Merek Baru!

GIIAS tahun 2023 menjadi pameran dengan peserta merek mobil paling banyak.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

7 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

7 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

7 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

18 jam yang lalu