Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pabrikan Mobil Listrik China Mulai Berinvestasi di Pasar Eropa

BYD yang merupakan produsen pembuat mobil listrik di China, kini mulai mengembangkan produknya hingga ke benua Eropa.
Berita
Selasa, 7 November 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER  - Di China, nama BYD begitu tenar karena cukup mendominasi penjualan mobil di sana. Mereka juga ditunjang dengan banyaknya line up dagang hingga saat ini.

BYD Dolphin

Oleh karena itu, untuk mengembangkan bisnisnya di benua lain, raksasa otomotif asal China ini, berencana membangun pabrik pertama di Eropa, tepatnya di Hongaria. 

Seperti dilansir Reuters, Senin (6/11/2023). Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), mengutip sumber yang tidak disebutkan namanya yang dekat dengan BYD mengatakan, keputusan pabrikan Tiongkok tersebut telah dibuat secara internal.

Atto salah satu yang terlaris saat ini

Sementara itu, sebuah situs web pemerintah di Shenzhen, tempat BYD berkantor pusat juga telah memuat artikel bulan lalu yang mengatakan bahwa Perdana Menteri Hongaria, Viktor Orban telah bertemu dengan Ketua BYD dan Presiden Wang Chuanfu dalam kunjungan ke perusahaan tersebut.

BACA JUGA

BYD Yang dihubungi Reuters menyatakan masih mencari lokasi yang tepat, dan akan mengumumkan pada akhir tahun.

Nantinya pabrik perakitan di Hongaria ini akan memasuk penjualan mobil listrik mereka di benua Eropa. (AB)


Tags Terkait :
BYD Hongaria Pabrik BYD
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pabrikan Mobil Listrik China Mulai Berinvestasi di Pasar Eropa

BYD yang merupakan produsen pembuat mobil listrik di China, kini mulai mengembangkan produknya hingga ke benua Eropa.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Kuasai 10% Penjualan Mobil Listrik di Eropa, BYD Suntik Investasi Yang Bikin Produsen Jerman Ketar-Ketir

Dengan mendirikan pabrik baru, BYD ingin menambah pendapatan mereka di benua Eropa.

1 tahun yang lalu


Berita
Bos Produsen Bus BYD: Tahun 2020 Semua Bus di Cina Bertenaga Listrik

Di Cina, dia memperkirakan mulai 2020 nanti semua bus yang beroperasi di sana merupakan bus listrik alias sudah tidak ada lagi bus bermesin diesel konvensional dengan bahan bakar fosil.

8 tahun yang lalu

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Setelah Sedan, Sub-brand BYD Linghui Juga Bocorkan Model MPV Mereka

Setelah model sedannya, BYD resmi merilis gambar resmi dari sub-brand terbarunya, yakni Linghui M9.

1 hari yang lalu


Berita
VinFast Limo Green Laku 400 Unit Jadi Mobil Rental Di Jabodetabek Dan Bali

Bisa jadi pesaing terdekat BYD M6 yang juga laris jadi kendaraan fleet

1 hari yang lalu

Berita
Penjualan Geely Kalahkan BYD Di Cina Awal Tahun 2026 Ini

Penjualan mobil penumpang di China pada Januari menghadirkan kejutan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

43 menit yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

3 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

6 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

13 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

14 jam yang lalu