Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Kuasai 10% Penjualan Mobil Listrik di Eropa, BYD Suntik Investasi Yang Bikin Produsen Jerman Ketar-Ketir

Dengan mendirikan pabrik baru, BYD ingin menambah pendapatan mereka di benua Eropa.
Mobil Listrik
Rabu, 27 Desember 2023 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD ternyata tidak hanya berinvestasi besar di pasar ASEAN termasuk Indonesia. Karena baru-baru ini, mereka juga meresmikan pabrik di Benua Biru, tepatnya di Hungaria. Untuk menjangkau konsumen mobil listrik di negara tersebut.

Seperti dilansir Arena EV, pabrik yang berlokasi di Szeged, Hungaria, diharapkan tidak hanya memproduksi berbagai produk kendaraan melainkan juga dapat menciptakan ribuan lapangan kerja lokal dalam beberapa tahun ke depan.

BYD mengatakan mereka akan menggunakan berbagai peralatan proses canggih dan proses produksi otomatis untuk membangun “basis manufaktur global terkemuka”. Selain mobil, BYD juga akan memproduksi baterai di pabrik barunya tersebut.

Hungaria adalah anggota Uni Eropa dan masuk zona Schengen, yang berarti kendaraan yang dibuat di sana tidak akan dikenakan tarif apa pun jika dijual di negara lain di UE.

BACA JUGA
Sudah memproduksi banyak mobil listrik di Asia

BYD diduga ingin memproduksi lebih dari 100 ribu kendaraan listrik per tahun di pabrik barunya tersebut, yang diperkirakan akan memakan waktu dua tahun untuk dibangun.

Sebelumnya, BYD telah memiliki pabrik bus di Hungaria, yaitu di Komarom. Selain BYD, Nio juga sudah memiliki pabrik stasiun penukaran baterai di Biatorbagy.

Sedangkan CATL, mereka telah mengumumkan tahun lalu bahwa mereka akan membangun pabrik baterai 100 GWh di Hungaria di Debrecen, sementara yang di Sunwoda menyusul.

CEO BYD Eropa Michael Shu mengungkapkan awal tahun ini bahwa merek tersebut ingin menguasai 10 persen pangsa penjualan kendaraan listrik Eropa pada tahun 2030. Hal ini tentu bakal diwaspadai pabrikan mobil Eropa seperti Mercedes-Benz, BMW, VW yang juga menjual mobil listrik di pasar Eropa. (AB)


Tags Terkait :
BYD Eropa Mobil Baru Mobil Listrik Byd
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volvo EX30 Varian Terjangkau Menarik Perhatian, Begini Spesifikasinya

Volvo menghadirkan varian baru EX30. Spesifikasinya menarik.

1 hari yang lalu

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan Range Extender Electric Vehicle (REEV)

REEV disebut sebagai jembatan untuk merasakan kelembutan dan kesenyapan EV tanpa ada range Anxiety.

1 hari yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Jualan Mobil China Akhirnya Mematahkan Dominasi Selama 20 Tahun Pabrikan Jepang

Mobil China terjual sekitar 27 juta di sepanjang 2025, sedangkan Jepang di bawah 25 juta dalam periode yang sama.

1 hari yang lalu

Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

1 hari yang lalu


Sebelum Membeli Changan Deepal SO7 Simak Video Crash Testnya

Changan Deepal SO7 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 10 April 2025 lalu. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
GWM Siapkan Supercar Dengan Harga ½ Dari Ferrari SF90

Ambisi Tiongkok tekuk supercar Eropa, intip performa supercar dari GWM.

1 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

2 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

21 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

22 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

23 jam yang lalu