Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pabrik Isuzu di Jepang, Gabungan Teknologi dan SDM Unggul

Secara konsisten memproduksi kendaraan light, medium hingga heavy-duty truck dengan teknologi canggih.
Berita
Selasa, 24 Oktober 2023 13:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Pabrik Isuzu – Fujisawa Plant yang berlokasi di Fujisawa-Shi, Kanawaga, Jepang ini sudah beroperasi sejak tahun 1962, secara konsisten terus memproduksi kendaraan light, medium hingga heavy-duty truck dengan teknologi canggih.

Tidak hanya menjadi pusat pengembangan model-model baru Isuzu. Menariknya, Isuzu Fujisawa Plant ini merupakan salah satu pabrik tertua yang hingga saat ini menjadi salah satu bagian terpenting bagi Isuzu global untuk memasarkan produk ke lebih dari 150 negara dan mencapai pangsa pasar No.1 di 45 negara pada tahun 2021.

Pabrik Isuzu

Dengan luas lebih dari 100 hektar dan didukung 8.719 tenaga kerja, Isuzu Fujisawa Plant mencatat produksi sebanyak 300.000 unit sepanjang tahun 2022 dan diperkirakan meningkat menjadi 314.000 unit pada tahun 2023 ini

Di Jepang, Isuzu memiliki dua fasilitas pabrik. Yakni selain Fujisawa Plant, Isuzu juga memiliki pabrik yang khusus membuat mesin, spareparts ataupun komponen pengganti.

BACA JUGA

Pabrik tersebut adalah Tochigi Plant. Dilanjut, seluruh pabrik Isuzu di dunia, termasuk pabrik Fujisawa dan Tochigi di komando oleh kantor pusat Isuzu di Yokohama-shi, Kanagawa.

Dalam menjamin kualitas kerja dari pekerja yang baik, Isuzu memiliki nilai yang disebut dengan Isuzu Monozukuri (IM). Melalui nilai ini, setiap pekerja Isuzu memiliki mindset bahwa dalam proses produksi, tidak ada satupun langkah atau tindakan yang berisiko menghasilkan cacat produksi atau defect.

Pabrik Isuzu

Teknologi dan manajemen di pabrik Isuzu Fujisawa turut diakui Erwin Sinaga, yang menjadi salah satu peserta dalam program On Job Training (OJT) Isuzu Indonesia di Jepang.

"Mereka teknologinya sudah banyak menggunakan robot. Bahkan di lini painting sudah semuanya robot. Sistem kerjanya sudah lebih tertata. Manajemen produksi untuk satu tahun sudah direncanakan matang. Mau bikin apa sudah ketahuan,” ungkap Erwin, yang dikirim ke Jepang pada tahun 2013, dan kebetulan saat itu baru diangkat karyawan.

Ketakjubannya akan teknologi Isuzu yang dikenal jagonya diesel modern, kala itu sempat membuatnya tersenyum-senyum sendiri. Dibenaknya saat itu, Ia berpikir  bisa kendaraan niaga, namun teknologi dan fitur-fiturnya sudah seperti kendaraan penumpang. (GIN)


Tags Terkait :
Isuzu Pabrik Isuzu Teknologi Isuzu Otomotif
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2024 Hadir Lebih Awal dan Jadi Yang Terbesar Dari Yang Pernah Ada

GIIAS 2024 bakal digelar pada bulan Juli 2024. Akan ada apa saja?

1 tahun yang lalu


Truk
Isuzu Giga Fuel Cell dan Elf EV Siap Menggebrak Japan Mobility Show 2023

Mengusung tema Innovation For You: Accelerate The Future of Transport

2 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Isuzu di Jepang, Gabungan Teknologi dan SDM Unggul

Secara konsisten memproduksi kendaraan light, medium hingga heavy-duty truck dengan teknologi canggih.

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Kembali ke Indonesia, Bawa Sesuatu Yang Lebih Besar.

Chery merupakan brand otomotif asal Tiongkok yang sudah ada di Indonesia sejak 2006 lalu. Setelah lama menghilang, kini mereka kembali dengan senjata baru yang lebih ampuh.

4 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Siap Hadapi Era Euro 4

Euro 4 berdampak positif pada efisiensi produksi kendaraan

5 tahun yang lalu


Berita
Besok, Fuso Bikin Prosesi Peluncuran Truk Fighter, Isuzu Hadirkan Varian Baru Giga

Fighter merupakan truk medium duty terbaru dari Mitsubishi Fuso yang dipersiapkan oleh KTB untuk mengantisipasi diberlakukannya ketentuan baru standar emisi gas buang kendaraan Euro 4.

6 tahun yang lalu


Berita
Produksi Porsche di Eropa Terhambat Karena Invasi Rusia

Porsche dikabarkan bakal menangguhkan produksi di pabrik Leipziq karena masalah gangguan rantai pasokan menyusul invasi Rusia ke Ukraina.

3 tahun yang lalu


Berita
Bridgestone Pamit Dari Pasar Ban Truk Dan Bus Di Tiongkok

Akan fokus ke ban mobil mewah dan EV

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCar V27 Resmi Dirilis, SUV Offroad Listrik Yang Bakal Hadir di Indonesia

iCar akan berjualan di tanah air dengan mengusung nama iCaur. Ada beberapa model yang sepertinya bakal dipamerkan dan dijual termasuk V27 yang merupakan model terbesarnya.

1 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Wuling Darion Hemat Dan Lega Untuk Liburan Bersama Keluarga

Wuling Darion PHEV merupakan mobil keluarga terbaru dari Wuling yang punya dimensi besar dan kursi baris kedua yang memanjakan penumpang.

3 jam yang lalu


Berita
Korlantas Operasikan Drone Untuk Lakukan Tilang Elektronik, Pengguna Bahu Jalan Jadi Incaran

Penggunaan drone dianggap lebih mudah memantau pelanggaran lalu lintas di lokasi yang belum ada kamera ETLE.

16 jam yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

18 jam yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

18 jam yang lalu