Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Luncurkan LEAF Edisi Ultah ke-90, Ini Ciri Khasnya

Nissan menghadirkan satu varian baru untuk memperingati ulang tahun mereka yang ke-90. LEAF salah satu yang mendapatkan edisi khusus tersebut. Inilah ciri khasnya
Berita
Jumat, 22 Desember 2023 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nissan merayakan hari jadinya yang ke-90 dengan meluncurkan edisi spesial ulang tahun Nissan LEAF. Dalam lawatan Otodriver ke Japan Mobility Show 2023 yang lalu, varian ini tampil dengan warna merah.

Meski tampak tidak ada pembaruan, namun dilansir Carbuzz, Nissan LEAF 90th Anniversary mendapatkan lapisan tembaga khusus pada bumper depan dan belakang serta kaca spion. 

Penerapan yang sama dengan yang ada pada Nissan Ariya. Lapisan tembaga tersebut melambangkan "awal atau fajar baru" untuk Nissan. Mobil ini juga mengadopsi satu set roda aluminium hitam berukuran 18 inci.

Untuk edisi spesial ini, total Nissan menawarkan sembilan pilihan warna, termasuk warna dua nada seperti Midnight Black/Dark Metal Grey, Pure White Pearl/Super Black, Burgundy/Super Black, Garnet Red/Super Black, dan Stealth Grey/Super Black. Pilihan warna mononya adalah Midnight Black, Pure White Pearl, Dark Metal Grey, dan Aurora Flare Blue.

BACA JUGA

Masuk ke interior, LEAF ini disempurnakan dengan jok depan yang dilapisi dengan kombinasi kulit imitasi dan suede bermotif kristal. Kursi tersebut juga mendapatkan label khusus Hari Jadi ke-90.

Ada juga opsional aksen kap mesin, karpet lantai Hari Jadi ke-90, bingkai pelat nomor dengan label Hari Jadi ke-90, dan pelindung plastik dengan lambang Hari Jadi ke-90.

Selain LEAF ada juga edisi khusus Nissan Aura

Untuk dapur pacu tidak ada yang berubah, mobil ini masih menggunakan motor 147 HP dan baterai 40 kWh atau motor 214 tenaga kuda dan baterai 60 kWh, dengan jarak tempuh 240 kilometer dan 340 kilometer.

Di negara asalnya, LEAF edisi khusus dibanderol dengan harga 4.412.100 Yen atau sekitar Rp 476 juta. 

Sayangnya, tidak ada kesempatan versi ini masuk ke pasar Indonesia. Di mana perusahaan lebih fokus menghadirkan Ariya untuk tanah air ketimbang edisi spesial, ucap salah satu eksekutif Nissan yang ditemui Otodriver di Jepang. (AB)


Tags Terkait :
Nissan LEAF
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Demi Penghematan, Nissan Tutup Pabrik 2027

Produsen mobil ini mencatat kerugian bersih sebesar 670,90 miliar yen (4,5 miliar dolar AS) untuk tahun fiskal 2024.

4 bulan yang lalu


Berita
Nissan Minta Bantuan Foxconn Bikin EV

Pabrikan Jepang menghadapi dilema percepatan desain dan produksi mobil listrik.

4 bulan yang lalu

Berita
Begini Detail Penampakan Nissan Leaf Generasi Terbaru, Bisa Tempuh Jarak 600 Km

Nissan resmi memperkenalkan Leaf generasi ketiga yang mendapatkan banyak peningkatan dibanding model terdahulu.

5 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Nissan Leaf Generasi Terbaru, Jauh Berbeda Ketimbang Model Sebelumnya

Nissan resmi memperkenalkan generasi terbaru dari Nissan Leaf.

8 bulan yang lalu


Berita
Nissan Skyline GT-R R32 EV Resmi Diperkenalkan Di Tokyo Auto Salon

Nissan Skyline R32 GT-R bertenaga listrik resmi diperkenalkan di ajang Tokyo Auto Salon 2025.

10 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Indomobil Group Umumkan Kolaborasi Strategis Dengan PLN Icon Plus

Indomobil Group berpartisipasi dalam acara Electricity Connect 2024 yang berlangsung mulai hari ini hingga 22 November 2024 di Jakarta Convention Center.

1 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Lancer Benar Dilahirkan Kembali, Tapi Sebagai EV

Beberapa waktu lalu, publik dibuat heboh soal kehadiran generasi terbaru dari sedan legenda Mitsubishi, yakni Lancer.

1 tahun yang lalu


Berita
Beda Dengan Pabrikan Jepang Lainnya. Nissan Tentukan EV Sebagai Masa Depan

Hybrid tetap jadi jembatan ke mobil listrik sepenuhnya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

7 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

12 jam yang lalu