Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Tesla Model 2 Akan Di Jual Rp 300 Jutaan

Berbicara soal mobil listrik murah, Tesla kabarnya sedang mengembangkan mobil listrik murah Rp 300 jutaan.
Berita
Kamis, 5 Januari 2023 12:50 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Indonesia tengah dalam masa transisi elektrifikasi kendaraan listrik dimana layaknya mobil LCGc, mobil listrik dengan harga murah menjadi incaran masyarakat.

Berbicara soal mobil listrik murah, Tesla kabarnya sedang mengembangkan mobil listrik murah Rp 300 jutaan. Di Indonesia sendiri, mobil listrik Tesla paling murah untuk saat ini adalah Tesla Model 3 dengan harga Rp 1,5 miliar.

Dikutip dari Teslarati Kamis, (5/1) laporan dari analis TSLA di Loup Ventures memperkirakan Model 2 Tesla akan dirilis pada 2024 mendatang.

"Tesla akan menunggu hingga 2024 untuk mengumumkan Model 2. Jika perusahaan mengumumkan mobil dengan harga lebih rendah terlalu dini, mereka berisiko memperlambat penjualan Model 3" kata Loup Ventures dalam prediksinya. 

BACA JUGA

Sementara itu, dikutip dari Livemint, Kamis (5/1), CEO Tesla Elon Musk menyebutkan bahwa pihaknya tidak sedang menggarap mobil tersebut, tapi pasti akan melakukan produksi mobil listrik murah itu.

“Saat ini kami tidak sedang mengerjakan mobil seharga 25.000 dolar AS. Suatu saat nanti mungkin kami akan melakukannya, namun tidak sekarang,” ujar Elon Musk.

Tetapi, sebuah perusaan Tesla di China dilaporkan sedang mengerjakan pengembangan Model 2. Media China telah menerbitkan laporan yang menyatakan bahwa pengembangan Model 2 telah dimulai.

Nama kendaraan kompak/subkompak Tesla senilai Rp 300 juta ini belum diumumkan secara resmi. Istilah Model 2 dan Model Q telah digunakan untuk merujuk pada kendaraan listrik yang akan datang.


Tags Terkait :
Tesla Model 2 Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
GAC Luncurkan Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. Desainnya Mirip Land Rover Defender

Peluncuran GAC Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. SUV hybrid PHEV 373 hp berdesain mirip Land Rover Defender unggul di medan off-road berat.

1 hari yang lalu

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Terkini

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

6 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

7 jam yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

22 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

23 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

1 hari yang lalu