Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi XFC Diproduksi di Indonesia Tahun Ini?

Akan ada beberapa perubahan penyesuaian pada versi produksinya
Berita
Senin, 20 Februari 2023 10:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kehadiran Mitsubishi XFC di ajang pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023 menjadi salah satu sinyal kehadiran dalam versi produksinya. Ini mengingatkan kita pada sosok XM Concept yang jadi acuan desain bagi Xpander. 

Kemunculan purwarupa atau mule saat melakukan test di jalanan Indonesia semakin santer merujuk pada kedatangan versi produksi mobil yang akan berjibaku di segmen medium SUV ini. Bahkan berdasarkan informasi yang Otodriver terima, unit ini sudah mulai diproduksi pada Oktober 2023. "Yes, Indonesia akan jadi rumah bagi produksi SUV ini," jelas sumber yang minta dirahasiakan identitasnya ini.

Keberadaan SUV ini di segmen gemuk yang dihuni oleh Honda HR-V, Hyundai Creta hingga Wuling Alvez ini kami nilain cukup masuk akal untuk segera hadir. Seperti kita ketahui bahwa sampai saat ini Tiga Berlian tidak punya duta di areal tersebut. 

Saat ini kita dapat melihat dengan leluasa sosok XFC Concept saat ini. Apakah nanti wujudnya akan persis sama dengan yang ada saat ini?

""Saya yakin nanti produksinya juga akan disukai. Tentu akan kami pertahankan desain utama di konsep ini, saya yakin akan sangat mirip dengan produksi massal," ungkap Hikaru Mii, Direktur Divisi Strategi Produk PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), saat press conference di JIEXPO, Kemayoran beberapa waktu lalu. 

Namun demikian kami yakini akan ada beberapa penyesuaian. Seperti halnya dulu XM Concept saat diwujudkan sebagai sebuah Xpander.

* Penyesuaian pertama adalah kaca spion, di mana versi concept menggunakan kamera yang di pasang di sisi kiri dan kanan pintu depan. Penggantinya menggunakan spion konvensional.

* Lampu depan akan mendapatkan penyesuaian. Kami mengharapkan bahwa lampu utama menggunakan LED dengan proyektor seperti halnya Pajero Sport.

* Desain bumper depan akan menyesuaikan terlebih untuk pemasangan foglamp. Bagian belakang juga akan mendapatkan adjument terutama pada bagian lampu bumper. Bisa jadi lampu putih itu akan berubah jadi matakucing berkelir merah.

* Grille sepertinya tidak akan banyak berubah desainnya, namun akan ada penyesuaian terutama untuk kisi-kisi udaranya.


Tags Terkait :
Mitsubishi XFC Concept Rival Hr-v
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

4 bulan yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

6 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hongqi, Mobil Pemimpin China yang Mewariskan Sejarah Panjang Kini Membidik Dunia

Hongqi, mobil mewah China yang sejak 1958 menjadi tunggangan pemimpin negara, kini mengejar ekspansi global dengan lini produk modern.

1 jam yang lalu


Berita
4 Hal Yang Bikin Mitsubishi Xforce Hybrid Beda Dengan Mobil Hybrid Lainnya di Indonesia

Mitsubishi Xforce memiliki empat hal penting yang membuatnya tidak sama dengan mobil hybrid lainnya di pasar tanah air.

2 jam yang lalu


Berita
Baru Dibuka Pemesanan Dua Hari, SPK Freelander 8 Sudah Tembus 10.000 Unit

Reborn di bawah payung Chery Group, Freelander 8 telah laris dipesan puluhan ribu unit.

3 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BAIC T1 vs Lepas E4 vs Nevo QO5

Pilihan mobil listrik di Indonesia semakin ramai, khususnya di rentang harga Rp300 jutaan.

4 jam yang lalu


Berita
OtoDriver Do-Care #JustFixIt with Alfaglos, Restorasi Gratis Toyota Kijang LGX Milik Pembaca

Restorasi gratis Toyota Kijang LGX OtoDriver Do-Care diberikan kepada Toyota Kijang LGX 2000 milik Albert Kurniawan TD dari Semarang melalui program kolaborasi dengan Alfaglos di JP Auto 24.

5 jam yang lalu