Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Akan Hadirkan Dua Mobil Listrik Tahun Depan

Untuk mendukung program pemerintah terkait insetif, kemungkinan mobil listrik ini akan dibuat secara lokal.
Berita
Kamis, 5 Oktober 2023 10:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Produsen otomotif asal Jepang, Mitsubishi berencana menambah produk barunya yaitu sebuah mobil listrik pada awal tahun depan. 

"Awal tahun mau launching, memperkenalkan BEV untuk kendaraan komersial. Nah, untuk passenger car, ada di GIIAS 2024 kami ada satu model BEV,” kata Director of Sales & Marketing PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Irwan Kuncoro di Cibubur, Selasa (3/10).

Irwan juga menambahkan, untuk mendukung program pemerintah terkait insetif, kemungkinan mobil listrik ini akan dibuat secara lokal."Saat ini pemerintah sedang memberikan insentif bagi produk lokal yang tentunya juga harus menjadi pertimbangan. Kalau memperkenalkan produk BEV, harusnya mengarah ke lokal produk," papar Irwan.

Jika bisa berpendapat, kemungkinan mobil listrik komersial ini adalah  Mitsubishi eK X EV yang sempat dipamerkan di GIIAS 2023 dan mobil penumpang adalah Mitsubishi Xpander listrik, di mana pada pernyataan Irwan mobil listrik akan diproduksi lokal. Saat ini Xpander diproduksi di area pabrik Mitsubishi di Cikarang, Jawa Barat.

BACA JUGA

Berhembusnya kabar mobil listrik Mitsubishi ini, juga telah disampaikan Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita dalam pertemuan dengan President & CEO Mitsubishi Motor Corporation (MMC), Takao Kato, di Jakarta. Dalam pertemuan tersebut, MMC juga melaporkan persiapan produksi mobil listrik di Indonesia.

"Kami sangat mengapresiasi Mitsubishi yang telah berkomitmen untuk turut berperan mengembangkan ekosistem industri otomotif di Indonesia yang berdaya saing. Apalagi, Mitsubishi juga fokus menjadikan Indonesia sebagai bagian basis produksinya,” kata Agus dalam keterangan resminya, Rabu (9/8). (GIN)


Tags Terkait :
Mitsubishi Mobil Listrik Mitsubishi Xpander Mitsubishi EK X EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

1 hari yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

SUV termewah.

26 menit yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

2 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

6 jam yang lalu