Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Diler Mitsubishi Ini Satu-satunya di Indonesia yang Pajang XForce

mobil ini baru diproduksi massal pada Oktober 2023, sehingga XForce tidak dapat ditampilkan di diler Mitsubishi.
Berita
Kamis, 5 Oktober 2023 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Melalui data terbaru yang diberikan Mitsubishi, Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) untuk XForce sudah mencapai di angka 2.000 lebih, tapi mobil ini baru diproduksi massal pada Oktober 2023, sehingga XForce tidak dapat ditampilkan di diler Mitsubishi.

Terbaru, diler Mitsubishi yang baru diresmikan yaitu Sun Star Prima Motor Cibubur yang berlokasi di Jl. Transyogi, Alternatif Cibubur, Jawa Barat mendapatkan hak istimewa untuk memajang SUV baru Mitsubishi ini.

"Jadi diler baru di bawah Sun Motor yang di Cibubur ini satu-satunya yang memajang satu unit XForce ini. Karena kita baru serentak mulai memajang XForce di diler-diler pada November," kata Manager of Sales Group PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Tommy Adianto saat meresmikan tiga dealer Mitsubishi, Selasa (3/10).

Mitsubishi XForce

Bagi masyarakat yang ingin lihat Mitsubishi XForce secara langsung bisa datang ke pameran Mitsubishi di mal kota-kota besar. "Konsumen yang berminat untuk melihat dan menjajal langsung SUV B segment tersebut diharapkan lebih bersabar. Sebab, ketersediaan unitnya masih terbatas," papar Tommy.

BACA JUGA

XForce sendiri dijual dalam dua varian yaitu Exceed Rp379,9 juta dan Ultimate Rp412,9 juta dan mulai akan diterima konsumen pada November.

"Produksi direncanakan mulai Oktober kemudian start pengiriman konsumen pada November. Produksi akan semaksimal mungkin untuk memenuhi penjualan atau permintaan SPK," kata Director of Sales & Marketing PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Irwan Kuncoro. (GIN)


Tags Terkait :
Mitsubishi Xforce Diler Mitsubishi
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

2 bulan yang lalu


Komparasi
Sama-Sama Dibuat Di Indonesia, Inilah Komparasi Mitsubishi Xforce HEV dan Toyota Yaris Cross HEV

Komparasi spesifikasi Mitsubishi Xforce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV buatan Indonesia: mesin hybrid Atkinson, dimensi, fitur ADAS, hingga harga di kisaran Rp 400 jutaan.

2 bulan yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

3 bulan yang lalu


Berita
Kode Keras, Mitsubishi Luncurkan Mobil Hybrid Semester II 2026

Xforce HEV diduga keras akan diluncurkan di semester 2 tahun ini

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jetour Targetkan 1.000 Unit T1 Terjual

Harga Jetour T1 Rp 388 juta ditawarkan untuk 500 konsumen pertama di Indonesia. Jetour menargetkan penjualan 1.000 unit SUV T1 yang diluncurkan dengan pilihan mesin bensin dan PHEV.

5 jam yang lalu


Berita
SPBU Terapkan Bensin Campur Etanol Mulai Juli 2026, Aman Dipakai Jangka Panjang?

Mulai Juli 2026 seluruh SPBU di Jawa wajib menjual bensin campuran etanol 5 persen atau E5. Apakah aman untuk mobil dalam jangka panjang? Simak penjelasan ahli ITB.

5 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

17 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

18 jam yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

21 jam yang lalu