Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MG Akan Rilis Harga Mobil Listriknya pada Kuartal II Tahun 2023

Harga belum dirilis tetapi animo masyarakat untuk memesan mobil ini tergolong tinggi.
Berita
Minggu, 19 Maret 2023 06:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil listrik murni dari MG yaitu MG 4 EV telah resmi diperkenalkan beberapa waktu lalu, dan turut dipamerkan pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2023 yang berlangsung di Jakarta Convention Center.

Namun demikian harga mobil listrik ini belum juga diresmikan pada ajang GJAW 2023, meski diklaim telah mendapat banyak pesanan. Hal tersebut diungkapkan oleh Arief Syarifudin, selaku Marketing and PR Director MG Motor Indonesia.

Lantas kapan harga MG 4 EV akan dirilis? 

"Tahun ini, nanti di kuartal kedua kita ketemu lagi," katanya, dalam sesi bincang bersama media, di GJAW 2023, Jakarta baru-baru ini.

Lebih lanjut Arief mengatakan sudah menghold harganya, dan memang saat ini belum bisa disampaikan sampai saat ini. Nantinya ia juga akan melakukan roadshow untuk merasakan langsung sensai mobil listrik milik MG.

"Kami akan mengajak untuk mencoba langsung, semacam roadshow di Bandung, Medan, Makassar, Pekanbaru hingga Surabaya agar bisa merasakan langsung," tambahnya.

Secara global MG4 EV hadir dalam 3 varian konfigurasi, yakni MG4 EV SE, MG4 EV SE Long Range, dan MG4 EV Trophy Long Range. Tipe SE memiliki Powertrain 51kWh 1-speed Automatic, SE Long Range dan Trophy Long Range 64kWh 1-speed Automatic. Mesin di tipe SE menghasilkan tenaga maksimal 167 hp dan torsi maksimal 250Nm. Sedangkan di tipe SE Long Range dan Trophy Long Range menghasilkan tenaga maksimal 201,1 hp dengan torsi maksimal 250Nm.

Soal jarak tempuh, berdasarkan WLTP untuk tipe SE mencapai 350 Km, SE Long Range 452 Km, dan Trophy Long Range 434 Km maksimal.


Tags Terkait :
MG Indonesia Mobil Baru GJAW 2023 Pameran Otomotif Roda Empat
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rekap Mobil Baru Yang Meluncur Di GIIAS 2023

Ada banyak mobil baru yang akan melantai di GIIAS 2023, salah satunya world premier.

3 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Line Up Dagang 4 Merek Baru Asal Tiongkok Yang Bakal Hadir di GIIAS

Akan ada 4 merek asal Tiongkok yang untuk pertama kalinya mengikut pameran di tanah air. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Listrik Tahun ini Jauh Lebih Banyak Dari Tahun Sebelumnya, Ini Datanya

Saat ini Indonesia tengah memasuki era mobil listrik. Berapa penjualannya hingga saat ini?

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2022 Resmi Dibuka!

GIIAS Surabaya 2022 resmi dibuka.

3 tahun yang lalu


Berita
Harga Spesial Tiket GIIAS 2022 di HUT RI Ke-77

Bagi yang berencana ingin ke GIIAS 2022, sekarang waktu libur yang tepat.

3 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Melihat Lebih Dekat Detail MG ZS EV di GIIAS 2022

Membedah MG ZS EV yang akan masuk ke Indonesia.

3 tahun yang lalu

Berita
Kejutan Lagi! MG Luncurkan New MG ZS EV di GIIAS 2022

Mobil tersebut belum bisa dipesan hanya sebagai konsep di GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Resmi Dibuka Hari Ini, Berikut Para Pesertanya

Pameran otomotif terbesar di ASEAN akhirnya resmi dibuka. Mengusung tema Future is Bright, banyak mobil canggih di pameran ini.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

35 menit yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

3 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

14 jam yang lalu