Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengintip Dua Model Baru Yang Diluncurkan Nissan Tahun Ini

Melalui acara Media Gathering bersama media nasiona. Nissan mengabarkan rencana mereka di 2023 termasuk meluncurkan mobil terbarunya.
Berita
Kamis, 19 Januari 2023 18:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lewat acara media gathering Nissan yang diadakan pada hari Kamis tanggal 19 Januari 2023 ini, banyak sekali pemarapan yang disebutkan sepanjang sepak terjang Nissan di Indonesia.

Sebagai yang diandalkan, Nissan memiliki The All-New Nissan Leaf, New Nissan Kicks e-POWER serta Nissan New Terra VL 2.5 4x4 yang akan diandalkan.

Sebagai bocoran, OtoDriver berkesempatan mewawancarai Julian Olmon, selaku Head Marcom NMDI. Ia secara terang-terangan mengatakan Nissan akan fokus terhadap mobil ramah lingkungan tahun ini dan tahun-tahun ke depan.

Selain itu, saat disinggung masalah model baru yang akan dijual Nissan di Indonesia. Pria ramah ini mengatakan bahwa ada satu mobil SUV, yang sudah dapat dipastikan Terra. Dan ada satu lagi yang disebutkan mobil listrik.

Saat ini teknologi elektrifikasi melalui Nissan EV dan Nissan e-POWER sudah terbukti selama bertahun-tahun.  Kendaraan tanpa emisi, Nissan LEAF merupakan perwujudan dari Nissan Intelligent Mobility, yang merupakan filosofi Nissan untuk mengubah cara mobil dikemudikan, ditenagai, dan diintegrasikan ke dalam masyarakat.

Berbekal hal tersebut, Nissan percaya diri bakal tetap eksis di Tanah Air hingga masa depan.


Tags Terkait :
Nissan Electrifikasi
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan Range Extender Electric Vehicle (REEV)

REEV disebut sebagai jembatan untuk merasakan kelembutan dan kesenyapan EV tanpa ada range Anxiety.

6 bulan yang lalu


Berita
Mengintip Dua Model Baru Yang Diluncurkan Nissan Tahun Ini

Melalui acara Media Gathering bersama media nasiona. Nissan mengabarkan rencana mereka di 2023 termasuk meluncurkan mobil terbarunya.

3 tahun yang lalu


Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

3 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

1 bulan yang lalu

Berita
All New Nissan Kicks Rilis Di Jepang, Harganya Rp300 Jutaan

Harga All New Nissan Kicks Jepang diumumkan resmi dengan nilai Rp300 jutaan. SUV hybrid e-POWER generasi ketiga ini menampilkan desain eksterior lebih sporty serta sistem e-4ORCE pada varian 4WD.

1 bulan yang lalu


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

2 bulan yang lalu


Berita
Tiga Model Nissan Yang Irit, Bisa Saingi Mobil Listrik Saat Ini

Tiga model Nissan e-Power irit BBM saingi mobil listrik: Kicks (24,8 km/l), Serena (19-22 km/l), X-Trail (23,2 km/l) dengan pengalaman EV.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

26 menit yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

1 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

4 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

5 jam yang lalu