Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mencoba Citroen C3, Mobil Kecil Nan Senyap dan Nyaman

Ketika masuk ke dalam dan pintu ditutup tidak terdengar suara mesin mobil tersebut
Berita
Sabtu, 28 Januari 2023 12:30 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Citroen Indonesia mengajak media untuk menguji coba hatchback Citroen C3 yang baru saja diluncurkan akhir tahun lalu  Citroen C3 merupakan sebuah hatchback 5 penumpang yang ditargetkan untuk memenuhi kebutuhan dan selera pasar Indonesia, sebuah kendaraan serbaguna untuk semua kebutuhan harian konsumen.

Di atas kertas, Citroen C3 mengusung mesin Puretech 82 berkapasitas 1.198 cc 3-silinder dengan tenaga 82 PS atau setara 80 Tk pada 5.750 rpm dan torsi 115 Nm pada 3.750 rpm. Otodriver berkesempatan untuk menguji mobil ini, ketika mesin dihidupkan suara mesin terdengar cukup berisik layaknya mesin diesel.

Namun, ketika masuk ke dalam dan pintu ditutup tidak terdengar suara mesin mobil tersebut, yang ada hanya keheningan. Dalam hal ini Citroen mewujudkan filosofi efek kepompong (cocoon effect) dalam hal keheningan. Selanjutnya, kami mencoba dulu duduk di kursi penumpang, dengan tinggi badan 184 cm cukup lega untuk duduk di kursi belakang tidak menyiksa dengkul dan kepala.

Dengan filosofi berkendara layaknya karpet terbang (flying carpet effect) terkait kenyamanan penumpang ke dalam produk-produk yang dikembangkannya, hasilnya memang benar nyaman, saat bersandar pada jok mobil ini.

Tetapi, untuk mobil yang kami coba AC tidak sampai ke area penumpang, perlu bantuan fan diangka 3 untuk udara dingan mencapai area belakang. Dalam membuka jendela di bagian belakang, tombol power windownya berada di bagian tengah antara pengemudi dan penumpang depan.

Saat dibawa tes berkendara kami mencoba menghajar polisi tidur dengan kecepatan mencapai 60 km/jam hasilnya suspensi mobil ini mampu meredam goyangan tersebut. 

Ketika mobil berada di gigi 4, terasa bahwa rasio gigi ketiga dan keempat cenderung lebih panjang. Kemudian, handling mobil juga terasa nyaman saat diajak menikung di tikungan tajam. Karena hanya diberikan waktu 30 menit untuk mengetes mobil ini, kami belum tau berapa konsumsi BBMnya. di mana tangkinya  bisa menampung 30 liter BBM.


Tags Terkait :
Citroen Citroen C3 Tes Drive
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
C5 Aircross Bakal Hadir Kembali Sebagai Mobil Listrik Termahal Citroen

Citroen bakal menghadirkan mobil listrik yang dibangun ulang dari basis C5 Aircross. Ini bocorannya

1 tahun yang lalu


Berita
Citroen Ogah Jualan Mobil City Car dan SUV Konvensional Lagi, Fokus SUV Masa Depan

Citreon akan memperbaiki lini penjualan mereka. Tak akan menjual mobil yang dinilai tidak menguntungkan perusahaan.

1 tahun yang lalu


Berita
Gaspol, Citroen Bakal Bangun 19 Dealer Baru

Selain bakal memproduksi secara lokal e-C3, Citroen tahun ini juga akan gaspol dengan membangun 19 dealer barunya.

2 tahun yang lalu


Berita
Berkendara Dengan Citroen Di Negara Asalnya

Otodriver berkesempatan untuk menjajal beberapa lini produk Citroen andalan di negeri asalnya, Perancis.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

3 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

5 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

10 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

14 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

15 jam yang lalu